纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: bz1

[不懂就问] 中西医结合可能吗?

牧羊犬 发表于 2018-4-27 02:37( j3 f7 `) f# A4 P. F, _' L
    哈哈哈....好一個「苦中有盼望」!' M; R  v! ^5 U. u
    我不知道郎中的藥還可以用吸管吸呢!下次服藥我也要來點小 ...
    ) Y5 \- c1 [: O+ v. T
    有点创意,想像一下我在办公室用奶瓶喝中药的情景,估计人事部会很快找我谈话,关心我最近是不是工作压力太大!& J' D2 O" @/ m6 z: [2 s  j

哈哈  发表于 2018-4-30 15:08

% M3 v% g* {  d: R; Q
    * W( `) w' r' f  j
    . K$ E, t0 B! N  L/ \9 D8 t" J+ k' [: }: q9 k+ ^% [
    " m" r# r5 N& Q+ [
    ) q+ S+ o5 Z7 Y' m3 F6 {
    我最近买了一个大锅8.5升的,可以煮4付
    ! p  F- Y; S) |# E" p
    # u5 R  c2 E% o$ t不过,还没用来煮药,倒是用来煮饺子也挺好
    - c, O) F, x) f% b  S8 N8 R' S
    土豆 发表于 2018-4-28 09:36
    : t" Q( I/ Y) ]9 i6 P这么聪明的土姐是哪位?

) Q8 L( p5 @4 I' V4 h, ^) g唉唷唷!豆姐怎麼成了土姐了豆姐最時尚最潮流了,土的是犬兒,犬兒這就面壁去!' E3 n9 ?% {# _; y+ T- d" L
    Sunny 发表于 2018-4-27 20:29) J& C, h1 @& U1 [+ t
    我的药里大部分也有黄连,但是很奇怪一点也不觉得苦,反而是很爽口的感觉,尤其是葛根芩连汤,颜色也很养 ...

3 `( h  h7 R9 h3 t+ {2 l0 p( e開始的時候可能不習慣,覺得真是苦。后來沒覺得那麼苦了,可能心態改變了。
    + H. H7 u! c+ \+ r- K9 ?( I
    ivy9 发表于 2018-4-28 22:26
    8 ^; h, {0 l: z0 c/ l我最近买了一个大锅8.5升的,可以煮4付
    " f( @5 n$ x& y+ ?
    , V; S6 L7 L+ ]' D不过,还没用来煮药,倒是用来煮饺子也挺好
    2 ~1 h% T* }1 ?. {1 y
    4 \' h* N& K. z8 h6 j% _
    土豆 发表于 2018-4-28 09:36
    ! E1 ?3 {1 Y4 w$ C3 f这么聪明的土姐是哪位?

& b2 n+ J/ v2 h: m2 ?土姐,这个答复好耳熟呀。我每次夸完我女儿,就话锋一转,说: 这么好的孩子,不知道得有多好个妈呀。这个妈一定太了不起了。% b7 A6 `0 c8 @$ R  n. O6 }8 b
    身体不舒服时,急躁的心情都会有的。放松心情,身体自愈也是一个量变到质变的过程,相信中医,相信郎中。
    熊猫眼 发表于 2018-4-30 16:23$ s' F5 g4 G. O* [# W. [, `5 ~- }
    土姐,这个答复好耳熟呀。我每次夸完我女儿,就话锋一转,说: 这么好的孩子,不知道得有多好个妈呀。这个 ...

$ _$ I9 F0 ?9 m+ W% Z' C
    + g- R- ~' w5 _& g不带这么自夸的。
    1 d# ^% V; W# h- x7 v. S
    熊猫眼 发表于 2018-4-30 22:23
    % ]1 @) V; l, _3 c土姐,这个答复好耳熟呀。我每次夸完我女儿,就话锋一转,说: 这么好的孩子,不知道得有多好个妈呀。这个 ...

) w% X- [& z4 m$ c, J. Q我也这样做过。可是家里小的最近天天在学校打架,我该怎么办?/ @+ F8 [" K& R& Y. u9 Z! l, [8 l# t
    carriecatt 发表于 2018-4-26 13:33: p2 Z) g) y; K0 I" j1 X1 j+ P
    嗯嗯嗯,我也是不作不死  而且,虽然有郎中在  咱们赖着不问诊他也没法出方子  / z0 U2 j3 K, H1 Z/ O, F; E6 h
    ...

) O7 @# ?& {) ?" Q# y; H是啊8 ?9 w- j, J0 C) L
    . Y( ]) y. d0 C1 H0 U
    提醒我:又该静下心来,好好填问诊单了, M: l3 K5 n: r/ P" I