纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[不懂就问] 姜,可乐,脾寒,酸奶,打嗝

舞者女 发表于 2018-7-4 19:20
    " j* C  ]6 \% G+ ^那我错了。9 w' e0 n, ]; Y
    我错把春秋笔法的故事当成了问诊单。。9 ^) c- a. ]! W( ]: T3 D2 [' Y
    发觉已经N次了。。只要我刨根问底继续问下去。。就一 ...

" c: o' l, Y9 Z哈哈,不是问诊,早问过了。不过没有专门问脾胃,而是问手指开裂。都吃了几个月的药了。觉得胃好多了,才得瑟和胃较劲。写这个只是感慨生姜和可乐的作用,顺便问问酸奶的事。5 G0 |  ?$ _1 K) M+ v, ]. y
    不过你的分析很在理,我学到不少。谢小舞呢
    5 W% W# s1 o/ i5 X3 }$ A9 |2 O
    这帖子内容独特,还带猜谜的。; w* Z' s8 J* o0 @
    我和你有共同之处,我也不喜欢喝酸奶,喝了胃不舒服。喝可乐没事,虽然我并不喜欢凉的。
    熊猫眼 发表于 2018-7-4 11:31
    . K! U9 a0 C, M你至少可以解释下打嗝和酸奶的事呀!!!

* R$ \+ x4 Z. H* |7 L) R郎中皮一下很开心嘛
    熊猫眼 发表于 2018-7-4 08:152 o8 |- P% T2 z. l- r+ f" c& u( U
    脾寒:
    - S; m$ W! e5 {6 e+ E( O. t1 U- L2 F, m先天肠胃不好,印象中小时候总是呕吐,记得爸爸总是坐在旁边陪着我
    + Z9 }+ o! m2 _# `# l5 Q% X+ D后天使劲造:年轻时大口喝冰汽水 ...
    5 s; Y" a6 t+ ?5 T1 B7 Z
    你不是标题党!
    " {0 h- ], o( k+ t- E. _0 Z1 q2 x! Z* b# n
    我的评论:
    / `9 ~. b4 \- r8 \1 t0 f一,MM30岁后出现的消化不良症状可能是从情志问题开始的。"郁"这个问题一直没有解决。但不是忧郁的郁。; `- u2 a$ _+ Z7 a- H5 A  F7 T
    二,问题出在中焦。
    / w  |  `% V8 b9 j三,MM可能也不做会出汗的运动。
    1 V& K9 U+ _8 e- d; h. `' o1 A9 t. F四,酸奶这种又沾又凉的东西最不适合你了。糯米的东西应该也不行。
    . u/ z, F* _' ~. F3 {( v# T* T8 R五,辣椒应该对你有益无害。
    + n, G2 a9 O( m  T1 E% B' W+ z9 V* g! O: t
    我的处方:8 X7 U  e& z+ Z' M; j4 W
    户外劳动,比如种花种菜养鸡养狗。一定好过郎中的汤药!
    # c8 T( l  @6 i; c) {" v% T! }; U3 s* C7 v9 f8 I9 P
    Student 发表于 2018-7-5 06:04: l* U: {0 t7 \5 Y1 \0 z, Q8 r, [/ _
    你不是标题党!3 Y! V2 ^/ X$ m$ H

% t8 ~- t8 j! v" ^  @& h% y/ y我的评论:
    2 B6 I# b. D. V5 r
    哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花
    + G% M& j8 r: @$ G# `6 k
    " I' S) ]) K8 X
    0 H1 ]2 A( c& h+ i8 j. ]$ I+ s3 v* O一,MM30岁后出现的消化不良症状可能是从情志问题开始的。"郁"这个问题一直没有解决。但不是忧郁的郁。
    ( h/ P$ W+ Z$ D: Z; V; H% t' J可能吧,三十岁后孩子小,工作忙。& ^: s5 M! U1 {! f9 _& z
    四十后孩子大了,工作也闲了,可一时半会儿接受不了变老的事实,从爱笑的乐观主义者变成仍爱笑的悲观主义者了。
    7 q  k- Q6 C5 K# d
    ) O, }! b3 r+ \6 B  x2 n! p二,问题出在中焦。, x: C3 V8 ?. [, y
    应该是
    ; x& F: b8 `& f. b& Z7 k
    1 C2 V( T4 d) J: o2 T三,MM可能也不做会出汗的运动。7 p$ a  [. {$ s; V
    哈哈,错,每周六打羽毛球会出很多汗。听郎中的以后就尽量打打歇歇避免过多大汗。* v7 f  U+ C/ ~8 O* T
    平时也会健身,但健身不出汗,一是空调屋太冷,二是我细胳膊细腿无缚鸡之力也举不了多重的铁。# T8 ?! Y; B8 Z, {
    哈哈1
    8 w6 Y. v" J0 w, W) }7 M G* `+ o: H' \1 S1 A% z2 f
    % q) w) N! m& D2 i9 a! ]四,酸奶这种又沾又凉的东西最不适合你了。糯米的东西应该也不行。3 \2 _# W; ^. p+ O+ R6 c# R% G$ Y
    频频点头。
    # P, D* z4 I' e" f5 v频频点头$ o8 L. T) C, \& f
    1 Z- }+ x  ~0 v' o* Z# y! z五,辣椒应该对你有益无害。
    $ \' D9 L: E" x9 J( m% g9 T0 }6 e我不大吃辣的,但吃就吃了,没刻意避免或专门吃,知道没害就更好了!
    5 P- w2 T- a# t8 d6 H5 ^; Y: S& n+ y* R" o- L7 D+ T3 w$ U  K  U# O9 m
    我的处方:户外劳动,比如种花种菜养鸡养狗。一定好过郎中的汤药!' U  @& K$ l' D. \; {+ R
    0 b2 B" ~7 s, _4 Q
    不行不行,使劲摇头。最不爱干这些事了,倒是种了些菜,就是不用管的韭菜和蒜。我都不大吃的,基本是给老公吃或送人。
    7 `+ N% Q5 p6 R; t# a$ C2 @脾胃的事郎中也说先观察先别吃药,就是要遵郎中嘱少吃多嚼。
    9 [) w/ }: C2 `& w3 b  ~6 B  ]/ Q' r8 N# z3 f" _+ Z" }! y& A4 M
    附带说一下,吃了几个月治烂手指的药了。手指好了呢,药也停了。还打算专开一贴呢,就是心里怕它再犯,不想jinx it, 不敢写, 毕竟烂手指好多年,真的好了竟不敢信呢。LOL
    0 s% D: {# m. Z9 w
    9 g5 {0 o/ I% _谢妹妹认真评论,再送大红花) D  E/ J0 [$ P# ?
    熊猫眼 发表于 2018-7-4 19:34
    % y! \3 ^/ F" @哈哈,不是问诊,早问过了。不过没有专门问脾胃,而是问手指开裂。都吃了几个月的药了。觉得胃好多了,才 ...

/ D! z/ j$ H4 C9 E: `手指。爱玛。还有手指的问题。嗯嗯。还是脾湿的事情。这我根本不会。我只要一遇到湿。就发蒙。。。。。; \" s6 e' B- ^! |- h+ P/ X
    你的二便呢。& ]1 C% ]9 b0 ]) P0 z
    7 r# r$ t$ _# ]4 T( K0 M# q8 @
    7 g3 M0 k4 V# g2 e4 w
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 08:52
    1 _# q7 t3 h% E  Y; ]  ^# Z* Y哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花

0 [0 M# k2 }2 I2 Z艾玛,高兴的事都藏在这里,啥goupi朋友啊!
    * U9 N4 k# U: K4 }  M% _: H8 s! o竟让我们和你分享痛苦
    1 d( B) `) ?' C7 ?' p1 A+ v
    舞者女 发表于 2018-7-5 09:15
    ( x3 d7 A' {$ b5 `6 \+ ~0 s+ e" f手指。爱玛。还有手指的问题。嗯嗯。还是脾湿的事情。这我根本不会。我只要一遇到湿。就发蒙。。。。。! u) Q! n0 ?; A" ^, b
    ...
    - q2 \0 c& u! C; q+ h% I
    哈哈!问shi专家。好像她前面写了拉拉啦的事" U% X! @2 l( N$ s. D9 o( ?
    ) x& c6 S1 a/ m. r- j9 {' E
    / Z4 G) a: ?. ]0 f1 L/ s1 A# w哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花

( r0 L, s' Q+ Q$ g4 p) H听到你的手好了 为你高兴
    太好了! 一来就看到这个好消息: 熊猫的手好了, 恭喜恭喜
    土豆 发表于 2018-7-5 11:31
      U7 `& W, E6 I艾玛,高兴的事都藏在这里,啥goupi朋友啊!7 L' W3 ]5 F. l* q  D1 Y$ S, M
    竟让我们和你分享痛苦!
    * p' ~. N) _3 d* @, l( y ...

, E$ i% m& j8 h3 R) z) M/ a( p这个土豆典型的说话霸道如螃蟹,但心很细的家伙
    - H8 P. b5 U5 o2 Y  L
    Coooolcat 发表于 2018-7-5 12:58
    6 j5 G: X; h! B' N听到你的手好了 为你高兴

; x' [: E) g1 {真是自家猫猫,谢谢关心。我咋觉得我的手指的事跟人怀孕了似的,第一个月躲躲藏藏,怕坏了好事。LOL。
    + x0 n! h* g7 ?$ W说真的,心里真不确定的。恍惚的感觉多过喜悦,所以不敢大大方方分享
    ! p0 s+ Z2 z! L3 ~0 g& V0 N  W7 a
    . U9 w0 M% @. U/ V
    狗剩他娘 发表于 2018-7-5 13:45
    6 v/ w1 S+ F4 S太好了! 一来就看到这个好消息: 熊猫的手好了, 恭喜恭喜
    " V4 n$ ^; z/ n. A; t
    都有本事从犄角旮旯找到这个好消息的,谢谢狗剩娘关心。郎中还真是厉害!但我就不敢肯定,就想再等等。郎中也说先观察。
    & b- K2 Y" E; [, _" r3 G
    ! H' _, w& q6 c4 m2 I1 Y哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花
    * p# [5 R7 G& D$ l
    耶,你这不声不响就好了也不跟大家广而告知一下,该打
      i# k: m$ ~- k2 Q; R- ^- e
    Sunny 发表于 2018-7-5 20:02
    ) R* |5 f( t6 i; g+ Y耶,你这不声不响就好了也不跟大家广而告知一下,该打
    / ]. k. ]/ w  ^" S" G6 J
    咦,你这是在身体力行告诉大家什么是打是亲?
    1 B0 L7 g" k% _) N" u! k! g1 p4 K# m9 W* Z7 ]2 {5 {
    咳,这不是怕没真的好吗? 以前不吃药的时候也是有反复的,所以不敢肯定是不是真好了,想着要再等等。. O) }3 l+ Q# I
    我给熊猫添点竹子
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 20:202 N. G+ c( E' v9 D# h: c
    咦,你这是在身体力行告诉大家什么是打是亲? ) A+ j# ]1 A1 t1 R, c. v: Y& C. N

0 @, a0 m0 n& ]: j9 r咳,这不是怕没真的好吗? 以前不吃药的时候也是 ...
    0 x+ A7 b# f) R) g
    我这不是打你打不下去手,只好改成抱抱亲亲呗
    + P4 J( F3 Q+ o* J; x% @" L

就是嘛,是我的好伙伴!  发表于 2018-7-6 07:31
    3 C8 @. q% t2 k, k3 N/ t9 f8 G) X
    手好了,值得庆贺

谢亲!  发表于 2018-7-6 07:30
    土豆 发表于 2018-7-5 11:31) }5 @: d5 A/ r
    艾玛,高兴的事都藏在这里,啥goupi朋友啊!
    2 V" q) r% p1 Q/ v' q竟让我们和你分享痛苦!
    2 {5 |5 I# F# J7 o; ]) P0 U9 z ...
    ) S3 q: z7 @5 {0 q/ |! g3 i
    我记得那只德国熊猫的烂手指也是郎中修好的。2 H: W% i- I( p: {) @
    Student 发表于 2018-7-6 01:31
    / @: W# P# F: ~  H7 @" y我记得那只德国熊猫的烂手指也是郎中修好的。

' W0 @% p$ Y2 L5 J& A. o哈哈,德国熊猫!!!这样说好!!!
    ) u3 X: g. }: ?0 _$ {6 R是啊,花无缺帮我找到的德国熊猫的好文。我看了以后信心大增。不过 my fingers are crossed!
    4 {- F, l- @  C3 W2 N! @, W' W3 J  T2 n$ U2 j  K6 r
    看看熊猫说了啥?
    爬完楼抓住两个要点:, K' b. |' W; T
    熊猫的烂手,痊愈了!/ u6 ~  J% v9 m% F4 B5 k4 m$ h

6 ]! Y( M/ t1 r8 j; f/ ^3 y熊猫是开心果!. n6 a2 A/ {6 [6 x+ n0 W6 w! O% k