纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[趣话食疗] 川芎红糖水又见奇效

以前写过一篇川芎红糖水,给我家大贝用过,这次在小贝身上又见奇效。
$ f, m# t) c* t1 o! O3 N
我家小贝本来没有痛经。但一周前来月经时,她嘴馋吃了个大冰淇淋。后来肚子就疼起来了。

/ x% ~! }+ [+ c( g, J- r, E
自己要求喝热水,但是不见效。
5 `1 L5 E' q) c
我就给她煮了一碗川芎水,用了一小块从国内买来的黑糖。
" j+ `1 P/ _% k. K( X  I1 k( N  p
以前大贝用这个方,都是等到水不烫了,一口气喝下。

, D5 z, l$ e5 E# X! n$ x
这次我觉得不用等了,就告诉她,小口试着先喝一点儿,等不烫了就一口气喝下。
" ^) x0 Y+ j# ]( V: f2 t
结果她才喝了几小口,就跟我说,这是什么神药啊,喝了几口肚子就不太疼了。
: w4 T2 a' ~# Z
我也没想到,川芎红糖水喝几口就见效,于是告诉她,等不烫了一口喝下,肚子就不痛了,果然如此。
" e' [; O2 ]% }6 v9 O1 x/ x( S
跟同学们分享一下。
+ `6 o& S4 K3 m7 {- i9 \: N- g
太赞了,贝姐姐活学活用,还时常和大家分享,真正是大家风范
赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。
Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:21* p5 ]# M: X5 Q. L7 ~' n
赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...

# `0 B6 G  Z: r9 h/ Y! o2 k国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子,我初创之时,用的就是新鲜川芎,这个菜在江西很常见。& S, x' c2 n4 k' x) k' M4 U
蒙城郎中 发表于 2018-11-5 20:336 C: [  G3 g5 g
国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子, ...

1 e% w3 k/ b- @& F- i这样啊。下次痛的话我换芹菜试试。不过,还是希望下次不痛9 `" T1 J) V+ q7 K
谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  4 R; ?0 S4 B# p
为什么吃点冰淇淋就引起痛经呢?$ F' C, Z. N, _9 a+ R5 W0 G5 Q
冬雪 发表于 2018-11-5 23:27
0 f9 J& o( \) ?( `7 `$ g谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  
! o* E' r/ C& V9 W6 O为什么吃点冰淇淋就引起痛经 ...

% o: e. h) c( D8 W0 j不是食物就安全,药就危险。是不对证,食物都能导致病情加重或死亡。: F, L9 k$ {% n2 ?0 i- X& W
2 U& |# o" h# g  t3 t$ Y
冰淇淋吃快了会引起下腹寒凝,又刚来月经,从而痛经。( V. {. n, i* x. b
谢谢贝贝妈分享  a( s$ @% S3 p' S! V  O2 D
贝贝妈现在用这个方法现在是游刃有余了!
难得大小贝贝都肯吃中药,贝贝妈言传身受,真棒7
Sunny 发表于 2018-11-5 19:570 U" s7 M! ^; b0 B5 Y
太赞了,贝姐姐活学活用,还时常和大家分享,真正是大家风范

, G1 A+ P1 T5 g一起学习学习。' r5 ^. u1 j' q% A! i( X8 |
Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:21& O& M7 f% h- t0 k
赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...
0 U; `7 Y7 e# b
不痛是好事。3 K+ s( r0 g# u5 |  k6 h
蒙城郎中 发表于 2018-11-5 20:33
1 V$ S* p0 ~  ~1 K国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子, ...

- `$ g! `+ B, V6 o  N: k2 ^2 B我都没见过新鲜川芎。
  f6 f, `4 p& D5 L- h
冬雪 发表于 2018-11-5 23:27: K. I/ ?; K  z/ x' T8 k: l7 K
谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。    |& Z3 j8 g/ ~3 j
为什么吃点冰淇淋就引起痛经 ...

/ ^, f2 p* @4 v2 W郎中回答过了啊。一来我家里没有芹菜,二来这个川芎红糖水也对证。# e+ M; ?4 \1 B1 t) ]  T
happy 发表于 2018-11-6 11:16( L- v* d# P4 ]0 X( u1 u: R$ C
谢谢贝贝妈分享
# F2 ~% e" I0 B: v
不谢。- F+ [8 V: ?* \0 R5 G
metamorphosis 发表于 2018-11-6 14:03( R, b, l& v! h' e/ i8 V- z
贝贝妈现在用这个方法现在是游刃有余了!

4 x8 Y/ q( r8 ]5 `! {& U' a- J  [# L6 h用过太多次了。7 {; C$ M# g0 |) y$ F3 e4 o7 U1 Y, j8 ^
Yili 发表于 2018-11-6 15:15
% |- w2 h! W1 f; A$ O难得大小贝贝都肯吃中药,贝贝妈言传身受,真棒7
, D3 ?; E$ j8 A- W9 i- g
还是希望能不吃药啊。
: F2 _& Z$ c1 H. b: V% W: ^# ?$ ~
贝贝妈真是好妈妈!两个女儿好让人羡慕!
1 A. F  a8 ]3 }7 J" z! l) t小贝也是大美女了!
我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。
ivy9 发表于 2018-11-6 22:169 n6 w6 s) ~+ a+ w* T- G6 A" c' r( _

0 g/ f% P. T: Z" Y  m8 y那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰,从此再无法超越。
, y5 i8 R& Y2 b9 T" [) ^
土豆 发表于 2018-11-6 20:34* f& D- J7 U& n0 `% ^
贝贝妈真是好妈妈!两个女儿好让人羡慕!
6 L$ F3 i" z9 h小贝也是大美女了!
8 x+ }: r% f! \: O; I% L+ V2 v
小贝是长高了,比她姐姐高。
7 K. O' w3 W; a9 a
ivy9 发表于 2018-11-6 22:162 I$ X/ v, M; K1 x1 f2 P) o
* @  |7 k' R# u& Y& {9 f# I
这个真是太有效了。
# |5 A& W* W$ V. _
蒙城郎中 发表于 2018-11-7 09:58
. V- G7 G4 d8 Q那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰, ...
9 Z; p3 N. b( {$ x4 f
这个出师成果很有价值啊。
, W8 U; B2 }1 d$ v2 Z
蒙城郎中 发表于 2018-11-7 09:589 S$ q/ F2 e8 Z, {
那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰, ...

3 l7 l  R, ~- R: [+ m8 P  f) x解决了大妈们多半辈子的困扰,多大的贡献,建议给郎中评个诺奖。
8 t# Y2 f' g$ p% V' F0 z- d6 _) |; k
& d" e$ {% M7 [
8 S4 r, T; H2 r3 Y; Z1 h* Y! x
7 u6 A5 G8 R- r  P" [+ n8 d
贝贝妈是我学习的榜样。
健健康康 发表于 2018-11-8 11:13+ _$ s. y/ u2 L2 A* W$ v" Q# ?% C4 a
贝贝妈是我学习的榜样。
$ C) A! K' C  g+ \; p6 y7 z$ M
哪里,一起学习。. U2 ?1 f! F7 G  }