纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 零失败的饼干

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    高热量啊!只有冬天滑雪才敢放开吃啊!

我喜欢做这个酥饼,是因为不用搅拌器等,两只手,一个面盆就可以搞定,玉米油也不经量杯,所以大约大约。一炉出品较多,香酥可口,略带咸味。以前也许贴过,看见孩子也在当饭后甜点,就再贴一遍啊!

原料

Butter 1/2 cup,,白糖大约1/2-----1cup (朋友实验1/3cup后说:糖少了。你们看着办吧。1/2 cup,1 cup。。。查了一下书,2cup面,大约配1cup糖,还有nuts,所以1cup糖应该可以。)

面粉大约 1.75 杯, 泡打粉 1 tsp, 苏打粉 1/2 tsp, 盐大约1 tsp
    玉米油若干
    各种nuts:最好吃的是杏仁,核桃仁和花生,芝麻。我经常放的还有腰果等。

做法

1.核桃花生等微波炉1分钟,凉凉,放一密封袋中,用擀面杖敲成小粒。
    2.butter微波炉30秒,再15秒,液化。凉凉,加入白糖,拌匀。
    3.加入面粉,泡打粉和苏打粉搅拌均匀, 然后加入玉米油搅拌成散面团。
    4.倒入果仁碎拌匀,如面太散,很难捏和,再加玉米油。
    5.取约乒乓球大小的面团揉圆, 按扁后放入烤盘。
    6.预热烤箱350F 烤15 分钟,取出,凉1分钟左右(不要马上!),翻一下面. 放进去再烤3-5分钟。

你可真能干!
    不过我老实承认不爱吃甜食零食的我没仔细读方子。但还是佩服你的能干!
    但奇怪的是我爱吃奶油蛋糕。每次任何人的生日会,我都会把最后盒子上的奶油打扫干净。
    找到2013年老帖子了

http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1229

健康妹妹的女儿还交了作业,可惜上的图床,不知能不能找回来
    熊猫眼 发表于 2018-12-2 17:11
    你可真能干!
    不过我老实承认不爱吃甜食零食的我没仔细读方子。但还是佩服你的能干!
    但奇怪的是我爱吃奶油蛋 ...

哈哈,奶油蛋糕,大家也有帖子的

豆姐又来馋人
    这个饼干一定好吃, 周末去买点泡打粉来试试
    这个我也做过类似的,用低筋面粉,不加butter,因为我不吃牛油,也很好吃。
    从来没有做过西点的只有羡慕之份!
    好看好吃,平时每天吃两块不碍事,不用等到滑雪天再吃。
    豆姐又来逗我们了,馋S了。
    最近太爱偷吃甜脆点心,但是不敢告诉老狼。
    我是做的桃酥,上次朋友来吃的一盘,非要再我做一盘带上飞机。
    metamorphosis 发表于 2018-12-3 08:21
    从来没有做过西点的只有羡慕之份!

不算西点,就是中国的桃酥。简单好吃
    健健康康 发表于 2018-12-4 02:13
    不算西点,就是中国的桃酥。简单好吃

哦,谢谢科普。

可能我对甜食没有什么感觉,所以没有动力去做。
    看着很可口啊。可惜,我一吃nuts 的东西就容易头晕。所以不爱吃任何的nuts。我一点进来看,还以为是放的cranberry。
    健健康康 发表于 2018-12-3 13:13
    豆姐又来逗我们了,馋S了。
    最近太爱偷吃甜脆点心,但是不敢告诉老狼。
    我是做的桃酥,上次朋友来吃的一盘 ...

对,谢谢康康帮我想起这名字,是桃酥,也叫核桃酥,易做好吃!
    看着就流口水!.....好棒!!
    这个饼干看起来很酥,还以为要放很多黄油,看了一下方子其实还好,谢谢豆姐分享!
    我忍着!

狗蛋进来开始自觉要健康饮食,小子很有气魄,居然牛奶说停就停,十几天没喝过了。以前可是一天一升。甜食也自觉少吃。12月都过了快一半儿没啃过一块巧克力。只要求生日那天会吃一小块蛋糕。今天做了菠菜鸡蛋饼,肉末蘑菇丁,居然吃的很香。这还是我儿子么?

赞能干的土豆MM!
    想圣诞节做。
    看起来好吃又比较省事,正好聚会,烤出来没有这么漂亮,颜色稍深,火候问题,但是非常酥,不愧桃酥这个称号,我只尝了掉下的一小块,绝对光盘

谢谢土豆MM分享
    这款桃酥,我很喜欢! 以前常做。

然,家里另外三分之二人口不捧场,渐渐就失了兴致。
    这个看起来也好吃的,我这次过节来试试。谢谢介绍。
    巧手又有吃福的豆姐。羡慕ing
    vxfu6433 发表于 2018-12-11 20:36
    看起来好吃又比较省事,正好聚会,烤出来没有这么漂亮,颜色稍深,火候问题,但是非常酥,不愧桃酥这个称号 ...

小遗憾啊!没图留念啊!

非常高兴你和你朋友们都喜欢!
    自觉模样差点,就先不上镜了