纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[others] 元宝的手持串子,嘎嘎

费心巴力,一粒一粒的寻找搭配,终于成型了。
棕竹多宝手持串子,欣赏

登录/注册后可看大图

顶珠,龙鳞天眼玛瑙长珠边珠,两粒微黄绿翡翠圆珠

登录/注册后可看大图

右边挂,和田麻糖海东青顶乌鸡

登录/注册后可看大图

左边挂,阿拉善小丑头顶乌鸡

登录/注册后可看大图

通珠,五蝠手工雕小叶紫檀大圆珠子加一粒南红玛瑙加一粒翡翠
中挂,黄铜藏式九宫牌

还有一图传丢了。回家再补
上次回国,朋友里有几个戴串珠的。饭桌上经人教育,才知道原来个个都价值不菲。

我回应道:想起了当年城中村子弟的粗金链子。
我这串子价格不高,人民币千内,贵在费心巴力找材料和学习过程投入。
辣.元宝 发表于 2019-3-18 09:31
我这串子价格不高,人民币千内,贵在费心巴力找材料和学习过程投入。 ...

哈哈,跟我朋友们戴的二十来万的,看上去差不多啊。在我眼里,都是木头的算盘珠子。
我才
一串儿,给这么多呀??

背景,是特设的吗?很靠色,有点乱,可以再找个别的啥啥做背景
真的很像算盘的珠子!我上次回国也见到很多朋友手上都带串类似的珠子,男性较多。有人还特地带着白手套,一有空就不停地搓那串珠子,说是会增加亮度?也见过有些人带的是黄色的珠串。反正我也不懂。
好看,右边那个第一张图猛一看以为是树上爬的蜗牛,心想你找这地儿挺好,下边才看到是只乌鸡,嘿嘿
你添那些贵重的珠子不太懂,不过觉得那串上其他棕色的小珠子们挺好看,很有年代感古色古香的颜色
wangruima 发表于 2019-3-19 08:10
你添那些贵重的珠子不太懂,不过觉得那串上其他棕色的小珠子们挺好看,很有年代感古色古香的颜色 ...

那些是棕竹~捡漏,50人民币买的。。。我也很喜欢这些,因为便宜,没啥人玩,比较小众。。。但是手感特别圆润。。。反正本公子是喜欢的很~
土豆 发表于 2019-3-19 01:36
一串儿,给这么多呀??

嘿嘿,手持,也不怕长。。。一直一直加。。。
土豆 发表于 2019-3-19 01:38
背景,是特设的吗?很靠色,有点乱,可以再找个别的啥啥做背景

审美这东西,有些人喜欢素雅,有些人喜欢重色,还真是萝卜白菜各有所爱,我喜欢藏传风格,印度风格,尼泊尔风格,还有玩塔罗牌水晶球和猫的吉普赛风格等等。。。所以,我属于重口味审美
Yili 发表于 2019-3-19 03:57
真的很像算盘的珠子!我上次回国也见到很多朋友手上都带串类似的珠子,男性较多。有人还特地带着白手套,一 ...

盘它~
wangruima 发表于 2019-3-19 08:06
好看,右边那个第一张图猛一看以为是树上爬的蜗牛,心想你找这地儿挺好,下边才看到是只乌鸡,嘿嘿 ...

那是海东青,顶乌鸡翡翠珠子。。。哈哈哈。乌鸡是那粒黑色的珠子。
一粒一粒的寻找搭配,很有耐心,功夫不负有心人,搭配的很漂亮!
贝贝妈 发表于 2019-3-20 09:33
一粒一粒的寻找搭配,很有耐心,功夫不负有心人,搭配的很漂亮!

耐你耐你耐你~
很好看,搭配的很舒服,有个外行的问题,这么多东西挂着,会不会觉得碍事儿? 哗啦啦的碰到键盘上啥的 。。。
不懂的看着很高大上。喜欢绿翡翠漂亮。
回国本想买个手镯可惜不识货不敢买。
健健康康 发表于 2019-3-21 17:33
不懂的看着很高大上。喜欢绿翡翠漂亮。
回国本想买个手镯可惜不识货不敢买。 ...

你这才是真正的、识货的行家。不敢买,是因为认为那石头就不值那价钱,这就对了!说明你才是真的识货。
蒙城郎中 发表于 2019-3-21 18:48
你这才是真正的、识货的行家。不敢买,是因为认为那石头就不值那价钱,这就对了!说明你才是真的识货。{: ...

哈哈,美得我,一不小心成了行家,今晚该做美梦了
好花心思的串珠。漂亮!

一直觉得:佩饰同衣装,自己喜欢就好!甭管价值几何……