纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 昨日诸事不顺

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

昨天一早起来就有点头疼, 早餐喝过肉汤后才想起来是斋戒日。
    然后在屋子里到处晃晃, 莫名其妙和LD跄跄几句。
    趁他去买咖啡的时候, 我穿戴整齐打扮漂亮出门去拜神学经。

结果路上车子坏了,勉强开到学经舍,想打电话发现手机不见了。
    请假提前下课, 坐公车回家又坐反了方向。
    好不容易到家,发现手机掉在床底下。

和LD一起去简单处理坏车,把车开回来的路上, 又被警察拦下来, 解释一番才没有吃罚单。

到晚上, LD病了, 不停地拉肚子。

想了半天, 不知妨碍了哪路神仙, 就排了一下日历:
    昨日是 己亥年 辛未月 癸酉日

阴历七月初四。

请问郎中,这是不是出门犯忌的日子?

抱抱,生活中总有不顺利的事,别想太多了。等着郎中来解释。
    生活中总有不顺利的事,别想太多了。
    贝贝妈 发表于 2019-8-5 11:53
    抱抱,生活中总有不顺利的事,别想太多了。等着郎中来解释。

会不会是因为在拜神的日子喝了肉汤?
    蒙城郎中 发表于 2019-8-5 11:55
    生活中总有不顺利的事,别想太多了。

郎中不是会算梅花易术吗? 不给看看?
    OceanSound 发表于 2019-8-5 12:32
    郎中不是会算梅花易术吗? 不给看看?

信佛学的人,还会去占卜吗?佛,就是智慧啊!你学智慧的,还四处靠别的方法来求智慧?那你是信不过佛的智慧?
    蒙城郎中 发表于 2019-8-5 12:51
    信佛学的人,还会去占卜吗?佛,就是智慧啊!你学智慧的,还四处靠别的方法来求智慧?那你是信不过佛的智 ...

我问佛, 佛说五戒十善。
    我问道, 道说五戒十善。

没有具体穷通寿夭的回答。

可是我很想知道事情发生的原因, 趋吉避凶, 所以就想占卦。

抱抱,赶紧把这些不顺的事情都忘了,不顺都在一天走掉了,后面就顺顺当当的。

,赶紧把这些不顺的事情都忘了,不顺都在一天走掉了,后面就顺顺当当的。

知识产权你知道不?  发表于 2019-8-5 17:26
    冬青夏荷 发表于 2019-8-5 14:51
    抱抱,赶紧把这些不顺的事情都忘了,不顺都在一天走掉了,后面就顺顺当当的。

...

好吧好吧,谢谢冬青。

蒙城郎中 发表于 2019-8-5 15:14
    ,赶紧把这些不顺的事情都忘了,不顺都在一天走掉了,后面就顺顺当当的。
    ...

也谢谢郎中。
    冬青夏荷  发表于 2019-8-5 15:14
    知识产权你知道不?。
    ...

不知道啊,你们美国人老说我们中国人不懂知识产权的。

问重要的,家里拉肚子的人好了没?

我家以前有过冰箱洗衣机还有车连着坏,我当时还正好在换工作 反正有点儿下雨房顶漏的感觉。 当然过了之后新冰箱新洗衣机,新。。。修的车 感觉很好   
    carriecatt 发表于 2019-8-6 01:24

我家以前有过冰箱洗衣机还有车连着坏,我当时还正好在换工作   ...

对。有时候,看上去好象是“屋漏偏逢连夜雨”,其实很多这种“连夜雨”,都是因为长期“在阳光明媚的日子里懒得上屋顶补漏”。就很多小事儿拖着拖着,有一天就积一起爆发了。其实啥事都没,就好比屋也就漏点雨,用多些个盆儿接一接,天晴了去补屋顶就行,这么点雨屋还不至于就塌了。
    蒙城郎中 发表于 2019-8-6 06:28
    对。有时候,看上去好象是“屋漏偏逢连夜雨”,其实很多这种“连夜雨”,都是因为长期“在阳光明媚的日子 ...

真心赞!
    有时候事情就是赶一块儿了,然后就没事了,抱抱!
    carriecatt 发表于 2019-8-6 01:24

我家以前有过冰箱洗衣机还有车连着坏,我当时还正好在换工作   ...

好了, 不拉肚子了。

我最近开始看算命书, 搞清楚了怎么排八字起大运, 所以什么事都想占一占。新学一样东西,新鲜手痒, 你懂的。
    熊猫眼 发表于 2019-8-6 07:39
    有时候事情就是赶一块儿了,然后就没事了,抱抱!

回抱, 谢谢熊猫。 等车子修好就没事了。
    有时候就是碰上了
    bz1 发表于 2019-8-6 09:47
    有时候就是碰上了

我猜测是不是因为天太热了, 搞得心神不定, 所以丢三落四?
    OceanSound 发表于 2019-8-6 10:04
    我猜测是不是因为天太热了, 搞得心神不定, 所以丢三落四?

吃西瓜?

其实真的是有可能的,天热,夏天一般还活动多,如果睡得也没有那么好,容易比较烦躁,慢下来,打个瞌睡,伸伸懒腰,在家里懒一天休息休息
    carriecatt 发表于 2019-8-6 12:06
    吃西瓜?  

其实真的是有可能的,天热,夏天一般还活动多,如果睡得也没有那么好,容易比较烦躁,慢下 ...

的确, 后来买了西瓜吃, 舒服很多。 专门在家懒散了一天, 上网灌了几瓢水。
    OceanSound 发表于 2019-8-6 13:03
    的确, 后来买了西瓜吃, 舒服很多。 专门在家懒散了一天, 上网灌了几瓢水。
    ...

周末老公买了2个西瓜,狂吃。。。。。说他奶奶说了,立秋之后就不让吃西瓜了

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    还以为海洋MM在调侃。
    抱抱。过了就好了。

谢谢健康美美。  发表于 2019-8-9 09:27