纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[未病防治] 累了脸发红原因?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    累了,讲话多了,脸就发红。
    2 m+ c2 ]! L6 E  M" K$ e7 @: Q- U! h( V8 y
    最近看到好几个这样的,包括我自己。记得有“生火”这一说法,是暂时的虚火吗? / l  }6 n- f2 ~7 A
    6 T1 G2 k3 R& T. X, t& @" ?8 p6 U
    不知这帖应该发在哪里。
    j'M,放在四诊合参里比较合适。
    ' [. H( @! X7 P& q3 g+ G2 Y5 N; B! k
    只是信息太少了,能不能多提供些信息?
    回复 1# j'espere
    8 {. O8 a- ^+ E# s# C
    , ~  z6 Q' s; N8 V+ m) }9 l* ]  f! m
    6 k7 E* Y  f- @    J'M, 有运动后累了脸红这种情况吗?
    这个有点命门火衰的意思。。。0 i- r& g0 L8 Y/ ]8 W3 \; q8 k% I
      T& x: V7 u, Z
    我今晚掉命门火坑里了。。。
    : U5 v+ q% h- w+ `$ a
    ) O9 a8 }7 y  I3 p3 ~1 u& Y3 C
    是只有脸红吗?其他部位没有变化吗?运动加速心跳,提升阳气,一般是要出汗的。如果只有脸红,应该是病了吧!
    小j' 多给点信息吧!) E9 m" o& W9 z; ~& L- C
    - Q. T3 h  o, L" j1 p) M$ t
    你这段是不是累坏了?要小心.
    回复 2# 贝贝妈
    2 d4 J7 f: T% w& i& H. q# }2 z  n6 I0 v; Y7 T9 c! N
    谢谢贝妹。
    回复 3# 招财猫
    ( }% L! h7 c( d+ S
    8 `* w! j1 k  Q5 s! y我不运动,最多走走,嘿嘿。以前运动太多了,知道对我身体不合适。
    回复 4# 舞者女
    * y- N  l; e' P2 V$ }; J6 U, W. P/ _0 d$ P- a
    我有命门火衰的。我药里有肉桂。
    回复 5# 医者易也 2 K' k  P9 d1 ?# Z( Y/ k, n
    0 S0 [; @1 P, v0 S+ {2 Y8 |: M5 _
    不运动。就是觉得累了,然后需要讲很多话,就会觉得脸发烫。过一会儿就好了。
    回复 6# amengcat
    $ z; B+ ?/ ~& {- K# q* q
    ) N* P7 X% |/ m2 d7 a2 g% q谢谢猫猫。
    气血不足。
    谢谢大家。
    7 ~$ J7 X4 T2 b8 n
    ) D! X' z1 K0 M/ X因为最近和较多的节奏比较紧张的,需要讲话多的人打交道,发现好几个脸红红的。结合我自己的情况,感觉是累的。不过,因为不是每个人都这样,想想这应该反应身体上的一些状况。
    ' e3 G- q9 P5 B1 n
    " h2 O+ ^8 |- U小舞说命门火衰,那还有其他可能吗?
    回复 12# 蒙城郎中 ) k  O3 S0 r. z% V8 C8 m/ \0 x

4 {+ z7 T) p# _& q: B谢谢郎中。刚才顾着回帖,没看到。; b$ s5 {; F6 t/ R( \9 G/ J
    6 ]  d0 ^. R5 W* O$ L- d
    那别人也是气血不足吗?
    抱抱小j'!别累着自己。我有时候白天累了就睡一下,不然撑不下去。我觉得国内午睡的习惯很好,可惜美国人不懂生活的艺术。
    回复 15# 花星花星
    ( s( z7 S7 K$ b2 m/ ~7 B4 E. ]' X: N
    谢谢星妹。听你的。
    回复 12# 蒙城郎中 / `6 n; W/ a  M( ?3 i5 P: Q6 Q
    9 d0 [& Z3 z! m1 l1 w$ V2 o7 s

( K  M/ w3 v8 U5 r: _: B: Z    郎中,J'M 观察的人中有没有可能是阴虚潮红的。
    这,没明白,气血不足脸为什么不白反而红呢?
    回复  蒙城郎中 & D. @" D* c- [, d3 U) o6 r3 h6 G% f

k& w% @4 b# ^' j1 D; u, U3 ~2 x" _. {) o
        郎中,J'M 观察的人中有没有可能是阴虚潮红的。
    4 C  Z3 Y1 h' o. m, p1 c) z- d/ P招财猫 发表于 25/9/2013 04:13

/ {" J4 O. f& U3 q4 Y. o/ q7 O0 u1 y% W: B0 }
    同问。
    阴虚潮红,不会因为累而红。
    1 R8 T$ r; |* J2 e2 P- h. C& P  W
    3 w! |& H* R* G7 i. Q- L6 F阴亏而脸红或气血虚而脸红,不是潮红。
    这,没明白,气血不足脸为什么不白反而红呢?& ^/ k9 N$ S  b0 K8 t
    Jck6 发表于 2013-9-25 10:33
    7 M- p" C0 e* p4 ?" m8 J% _5 D- ^

' t5 `0 j* e4 W3 K' X2 i% d: ?& P- J# a; Z- {9 B
       有胃热而气上逆,本身气血又不足。
    回复 20# 蒙城郎中
    ) z4 ?5 n/ T/ d4 v: ]& [
    $ ?- g8 O) L8 ?/ H) l* `6 P" C4 _0 |( u$ r0 p' @. M
        知道了,多谢郎中!
    很有收获!谢郎中!
    j'M,一定要多休息,你最近太辛苦了!) ^1 l8 S0 m$ o9 j7 j7 m

) c% |7 y5 K5 u- ?1 F, a这些症状,我相信郎中一定会帮你调理好的。
    / g1 E* p. K0 E( f: b
    同好奇,看看。
    1 s" `! S# e% N. k+ ]: x! |& EJ妹妹要多保重啊。
    同好奇,看看。
    回复 20# 蒙城郎中 ! k( U9 r$ ~. v# q, b; Q
    & l% {% \3 |& e, y' A! x
    回复 20# 蒙城郎中
    ! z$ A! D: }! k0 {) T( b5 l
    - K. |" S. o; D* G6 q( `+ a$ r3 j) ]; ^* _9 b
    本帖最后由 j'espere 于 2013-9-25 18:14 编辑   ?* `4 S( q) V8 G  C5 h

7 e# c$ z, h, p回复 24# 贝贝妈   n: T$ g+ M0 b9 i
    + T" n9 h  N' O5 t0 f" C

0 ]/ L/ f8 `( ]  e6 S' x    谢谢贝M关爱。找到郎中前,我的身体走了很久下坡路了。郎中信手拈来的方子起了力挽狂澜的作用啊!我现在还没到吃补药的时候,所以身体亏虚也还是正常的。& O6 X" D7 M8 q$ C, _* u8 b7 N

+ m0 ^$ p6 I  d5 u4 d! I碰到好几个脸红的,那种辗转一连串meeting的人,所以想看看中医怎么说。
    回复 25# 狗剩他娘
    6 \% W2 H& l2 @- P# w: \; W- [
    1 _8 ^4 V; Y! C7 U+ E" A5 c) O" Q* G4 n3 e+ H2 Y7 z
        谢谢三娃娘。你也要注意劳逸哦。