纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 北加州伪农民的2013年的种菜之乐

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本小农几年前受家坛高人园艺的影响在后院试种了两颗圣女果(樱桃番茄),当年是果实累累自己吃不完还送给朋友和邻居。从此便一发不可收拾,年年都会种上几颗。因为土地有限,每年换种不同品种,今年是红色的Sweet 100和紫色的Black Cherry。

下面是昨天刚摘下来的,约4磅重。

登录/注册后可看大图

前两个月,天天当水果吃。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

后院里还有两颗葡萄藤,一颗是Thompons Red Flame,另一颗是Eastern Concord。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红葡萄早已下了肚,紫葡萄还太小,估计结果还要等两年,暂时放一张我在农夫市场买的Concord Grapes。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是白兰瓜,还剩下最后三个,天凉了很快就要拉秧子了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

留种的黄瓜,今年的黄瓜结的不好。

登录/注册后可看大图

下面是我种的香料

1。月桂树 (Bay Tree)

登录/注册后可看大图

2。马郁兰草(Sweet Marjoram)

登录/注册后可看大图

3。鼠尾草 (Sage)

登录/注册后可看大图

4。迷迭香(Rosemary)

登录/注册后可看大图

5。山葵(Wasabi)

登录/注册后可看大图

6。巧克力薄荷(Mint)

登录/注册后可看大图

7。百里香 (Thyme)

登录/注册后可看大图

8。薰衣草(Lavender 可食用)

登录/注册后可看大图

最后上两个菜,第一个是香芹,味道太冲。

登录/注册后可看大图

第二个,阿荷、康M、JunyberryMM, 还有那谁谁,  可能会知道,你们来说说是什么吧?

登录/注册后可看大图
    出来了!

程序员们一整天都在扪心自问:我到底错在哪了,让我知道,我一定改!
    易易,你太厉害了,我是四体不勤,五谷不分,你最后这个我没认出来。
    哇,菜园子大丰收啊,小西红柿结得真好!
    我猜:像地瓜之类。。。
    我猜:像地瓜之类。。。
    土豆 发表于 2013-9-27 15:48

是不是红薯?叶子看着像番薯叶,我家炒着吃的,怪眼熟的。
    那个谁谁说种了棵,然后地里也只结了个蛋滴。
    不跟你们侃了,周未了,接崽玩去了。
    那个谁谁说种了棵,然后地里也只结了个蛋滴。
    不跟你们侃了,周未了,接崽玩去了。 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-9-27 15:59

是Hwq!
    回复 7# 冬青夏荷

咦,真的不知道吗?那年夏天我去四川,餐馆里凉拌菜里一定有这个。绝对不是番薯叶!
    回复  冬青夏荷

咦,真的不知道吗?那年夏天我去四川,餐馆里凉拌菜里一定有这个。 ...
    医者易也 发表于 2013-9-27 16:04

难道是折耳根?这个菜,嘿嘿,我不吃的,所以不认识它。这个有种子吗?还是插枝的?

最后一个像红薯。我小时候天天吃红薯。现在一点也不想吃了。不是红薯?
    你的黄瓜是白黄瓜吗?白黄瓜好吃。
    易易你太伟大了!
    难道是折耳根?这个菜,嘿嘿,我不吃的,所以不认识它。这个有种子吗?还是插枝的? ...
    冬青夏荷 发表于 2013-9-27 15:12

对啦,就是折耳根,又叫鱼腥草。没看见种子, 这种植物窜根厉害, 属于侵略性物种。
    对拉,就是折耳根,又叫鱼腥草。没看见种子, 这种植物窜根厉害, 属于侵略性物种。 ...
    医者易也 发表于 2013-9-27 16:23

这个我妈爱吃哎,易易你哪弄的?
    大地主!!!大地主!!!大地主!!!大地主!!!大地主!!!大地主!!!
    大地主!!!大地主!!!大地主!!!大地主!!!大地主!!!大地主!!! ...
    舞者女 发表于 2013-9-27 16:36

对!还是北加州的,北加州的大地主!
    回复 15# 冬青夏荷

我是在附近的花店买的,放家里当常绿植物用,英文叫Houttuynia,你也应该能买的到。

要是想把折耳根种到能收起来上桌吃的份上,得要块不小的地呢,你妈妈可能要回四川才能吃上了。
    回复 5# carriecatt

谢CC夸奖,今年其实种的不多,算不上大丰收。

墙裂建议大家种樱桃西红柿,只要两颗结的果就吃不完了,比店里卖的好吃太多了。
    最后一个像红薯。我小时候天天吃红薯。现在一点也不想吃了。不是红薯?
    你的黄瓜是白黄瓜吗?白黄瓜好吃。 ...
    ivy9 发表于 2013-9-27 15:13

不是白黄瓜,是Pickles,做泡菜用的。我以前种过各种黄瓜,带刺的长黄瓜,圆形柠檬黄瓜,今年只种了这种。
    回复 18# 医者易也

谢易易指点!
    对!还是北加州的,北加州的大地主!
    土豆 发表于 2013-9-27 15:38

小舞,土豆MM,我可不是大地主。硅谷是寸土寸金,我的院子其实很小,很多花草菜果树都是种在花盆里。
    哇,这么多香草,

那首歌词里“PARSLEY,SAGE,ROSEMARY AND THYME' 就占了三个,易易家的院子够香的。
    自己种的番茄真的是非常好吃,我自己今年没收成,但别人给的也吃了不少,跟店里买的完全不能比,有番茄的香味,买来的就没有。记得有一次在北京一家贵州菜店里看见大名鼎鼎的折耳根,就点了,结果发现真不能接受,太难吃了,不过喜欢的人真是喜欢。
    易易你太伟大了!
    狗剩他娘 发表于 2013-9-27 15:23

狗剩娘,我跟你可是没法比,你才是真的伟大!我们永远热爱你,哈哈~
    哇,这么多香草,

那首歌词里“PARSLEY,SAGE,ROSEMARY AND THYME' 就占了三个,易易家的院子够香的。 ...
    招财猫 发表于 2013-9-27 16:07

银天MM,这些都可以种在花盆里, 试试就知道了.
    自己种的番茄真的是非常好吃,我自己今年没收成,但别人给的也吃了不少,跟店里买的完全不能比,有番茄的香 ...
    bz1 发表于 2013-9-27 16:11

是啊,自己种的番茄真够甜的,以前都不知道番茄是甜的.
    是啊,自己种的番茄真够甜的,以前都不知道番茄是甜的.
    医者易也 发表于 2013-9-27 17:22

是啊,这就是我年年没收成,年年还种的原因 :)
    回复 25# 医者易也

让我们永远互相热爱着。
    hiahiahiahiahiahiahia......
    回复  冬青夏荷

我是在附近的花店买的,放家里当常绿植物用,英文叫Houttuynia,你也应该能买的到。

要 ...
    医者易也 发表于 2013-9-27 16:38

我怎么就看成了是淮山哩。