纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 万圣节活动规则

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

大家好,翘首已盼的节假日季节就要来临啦!不久我们将迎来这一季的第一个节日-万圣节。

你将怎样打扮你的孩子?装饰你的家居和庭院?让我们在这里一起分享吧,一起欢闹吧!

纯中医论坛欢庆万圣节活动

活动时间

10月25日(星期五)开始,11月4日(星期一)结束,
    上帖时间: 10月25日开始---11月2日零点截止 (请贴在“长不大的娃”版里)
    评委评奖: 11月2日,3日
    公布结果:11月4日(星期一)

参加人员
    任何人都可参加

参赛内容
    任何与万圣节有关的着装,家居装饰,庭院装饰,都可参赛,必须要有照片,照片数量不限。(照片必须挂到活动结束11月4日零点才能撤下).

本人和家人或自家装饰的照片加分,每个都有奖项。尽量使用今年的照片,但是如果因为小孩大了或者有特别精彩的,往年的照片也鼓励参赛.

他人的着装和装饰(如邻居的)另外参评,只设一个最佳着装和一个最佳装饰奖。

网络图片可以参赛,但不参与评奖。(请注明网络图)

评委
    健健康康, likeocean, 野百合, J'espere

奖品
    小舞提供的越南河粉一碗
    请各位妈妈提前买好自己小孩喜欢的礼物(自给自足,呵呵)
    支持!鼓励!为J'MM的组织能力和雷厉风行喝彩!!!
    任何活动离不开大家的参与!我们组委会的成员盼望着大家的纷呈精彩!

郎中做的banner很给力!谢谢
    讲的很具体,坚决支持!

南瓜灯的来历:

传说中,有个爱尔兰人,他的绰号叫“吝啬的Jack”。有一天他请魔鬼喝酒,正如他的绰号一样,Jack不想付他的酒钱。他就设法说服了魔鬼让他把自己变成一枚硬币,这样Jack就可以用它来为他俩买单了。当魔鬼这样做了的时候,Jack又改了主意,他决定把这枚硬币放到他装着银色十字架的口袋里,这样魔鬼就不能变回原型了。最终Jack放了魔鬼,不过他要求魔鬼一年之内不能打扰他,而且他死后,魔鬼也不能收他入地狱。第二年,Jack又想办法让魔鬼爬到树上为他摘一颗水果。当魔鬼还在树上的时候,Jack在树干上刻下了一个十字架,这样魔鬼又下不来了,最后只能同意今后十年内不来打扰Jack。

后来,Jack死了,上帝不欢迎他这样的人上天堂。魔鬼还在为Jack的伎俩耿耿于怀,同时也守约不收Jack到地狱。魔鬼在一个风高月黑的夜晚把Jack送走,只给了他一点燃烧着的煤炭以照亮他的道路。Jack挖空了一个白萝卜,把炭火放了进去。从此,爱尔兰人就把这个象鬼一样的东西叫“Jack of the Lantern”,后来干脆就叫“Jack O'Lantern” 了。

在爱尔兰和苏格兰,人们开始把骇人的面孔雕刻在白萝卜或者土豆上并把它们放在大门边和窗台上以便把吝啬的Jack和其他的孤魂野鬼吓跑。在英格兰,人们用的是甜菜。以上这些国家/地区的人移民到美国后,惊喜的发现美洲大陆的南瓜是雕刻Jack O'Lanten 的好材料!

朋友们,今年你们雕刻南瓜灯的时候,是不是也想试试当年Jack用的白萝卜呢?或者是土豆,甜菜?

Have Fun!
    支持活动!

很有趣的故事。

谢谢有心的j'M!
    谢谢JMM!

支持活动!
    回复 5# j'espere

J'mm 故事真好!刚讲给女儿听。小姑娘兴奋地说:要南瓜灯照亮。
    大家积极上照片!爸爸妈妈,兄弟姐妹,叔叔阿姨,爷爷奶奶全来奔吧!
    回复 2# 医者易也

谢谢易易鼓励!

我们四个女魔头等着大家哦,啊哈哈哈,啊哈哈哈
    谢谢J  MM南瓜灯的故事,真不知道这个故事的来源。
    回复 12# ivy9

谢谢常春藤MM喜欢。
    J超雷厉风行,南瓜灯的典故让活动更有意思,全力支持!
    每年有孩子们来时,我们还会放音乐+视频,比较喜欢这个,希望你们用的上。 This Is Halloween
    谢谢土豆MM 的支持。
    非常细致,强力支持!
    谢谢土豆MM好主意。万圣节那天要穿个马甲哦,土豆要藏起来哦。

谢谢不确定MM支持,参加活动是确定滴。
    土豆MM这个音频我喜欢。谢谢!
    回复 9# 野百合

百合MM,你家女儿好可爱。
    回复 15# 土豆

谢谢土豆MM!
    回复 22# 贝贝妈

谢谢贝M大力支持。
    积极行动起来,找到最吸引人的costume.
    回复 8# hzbaobao

谢谢宝宝支持。是不是可以穿着你ID上滴华服来个仙女下凡?
    会冻死滴!每年鬼节陪孩子们游街讨糖,都要穿羽绒服滴~~~

今年比往年暖些,还指望菜园子里滴瓜果多结些。谁想,昨天一场秋雨,落叶纷飞,一派深秋景象了 ~~~

节气不饶人啊!
    回复 24# 健健康康

是啊,每到万圣节就会开着几个专门的店,可有得淘了。
    回复 26# hzbaobao

是啊,一阵秋雨一阵凉。
    可以穿王菲那样的羽绒被出场,呵呵
    回复 6# 招财猫

谢谢银天MM支持!
    会冻死滴!每年鬼节陪孩子们游街讨糖,都要穿羽绒服滴~~~

今年比往年暖些,还指望菜园子里滴瓜果多结些 ...
    hzbaobao 发表于 2013-10-8 13:10

是哦。昨天女儿还着夏裙,今天就换上秋装了。
    我也感到秋意了。