纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: hzbaobao

[花草种植] 小小菜农滴呼声

蒜苗和蒜薹不是一个东东吗?一直以为蒜苗就是蒜薹。
    南方人多称蒜苔为蒜苗,所以不见得是你的错,而是南方人都习惯了这种叫法,呵呵。
    南方人多称蒜苔为蒜苗,所以不见得是你的错,而是南方人都习惯了这种叫法,呵呵。 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-14 11:53

蒜苗和蒜薹长得不一样啊,蒜苗是扁平的叶子,蒜薹是一根圆圆的杆子。
    很多江南地方的,称扁平叶子的就直称为大蒜。

大蒜下面的块根,称为“大蒜子”、“大蒜头”。

圆圆杆子的称为“大蒜苗”。

很多江南地方,没有蒜苔这种称呼。(注意,四川属西南,不属江南。)
    很多江南地方的,称扁平叶子的就直称为大蒜。

大蒜下面的块根,称为“大蒜子”、“大蒜头”。

圆圆杆子的 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-14 12:01

江南的同学们都来认证一下,我虽然在四川长大,家里可是上海的,对你的这种归类法表示怀疑。
    那我缩小范围:江西、皖南、鄂南、湘东、浙北、浙西,这样行不?不带上海好不?
    那我缩小范围:江西、皖南、鄂南、湘东、浙北、浙西,这样行不?不带上海好不? ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-14 12:06

你这个江南的定义....等小e和花星来鉴定!
    回复 35# 冬青夏荷

支持一下阿荷!

本想找一个举牌表情?到哪能找到?
    回复 37# 冬青夏荷

江南,顾名思义不就是长江以南吗?
    回复  冬青夏荷

支持一下阿荷!

本想找一个举牌表情?到哪能找到? ...
    招财猫 发表于 2013-10-14 12:22

招财猫M,在表情里面,点不同的tab。
    回复 40# 冬青夏荷

我只看到默认、洋葱头,兔斯基和淘气女生,应该到哪个 tab去找?
    回复  冬青夏荷

我只看到默认、洋葱头,兔斯基和淘气女生,应该到哪个 tab去找? ...
    招财猫 发表于 2013-10-14 12:44

还有:举牌,乖乖虎,嘻哈猴和长耳兔,你没看见吗?
    回复 42# 冬青夏荷

我的没有啊,问问郎中是怎么回事,我是在高级模式回的帖。
    回复  冬青夏荷

我的没有啊,问问郎中是怎么回事,我是在高级模式回的帖。 ...
    招财猫 发表于 2013-10-14 12:50

找我们的挨踢支持小e和郎中。
    回复  冬青夏荷

我的没有啊,问问郎中是怎么回事,我是在高级模式回的帖。 ...

点击“表情”,弹出来的是“默认”,右边有“洋葱头”、“兔斯基”、……“举牌”……,点那个“举牌”,再选你要的表情图标即可。

快速回帖模式下也行。
    回复  冬青夏荷

我也没有。
    回复 45# 蒙城郎中

这个什么举牌呀,老虎呀,猴子呀,都没有。
    楼上两位不会使用“表情”图标的大妈,请点击查看此帖:

《如何在论坛中使用“表情”卡通图标》

宝宝我已经种好了!
    回复 50# amengcat

诶呀呀,猫猫你可回来啦!想S你啦~~~