纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 金秋秀厨艺活动 ----我的拿手菜----

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

秋天就要过去,户外活动减少,给了我们更多的时间和精力去烹调和品尝美食。

美食为就要来临的节假日季节平添了一道亮丽的风景。

让我们大显身手,秀---厨艺兼秋色!

时间:10月14号--10月31号

人员:论坛里会员都可以参加。

要求:1.题目上注明『厨艺活动』二字
             2.最少有一个(可以更多)自己的拿手菜,可以是甜点,凉拌,饮料等。
             3.有图片,至少要有成品图。
             4.有简单的操作流程。

补充:1.欢迎真人秀。
             2.欢迎金秋美图。

奖项:最受欢迎奖,最简单易做奖,新人奖。。。

奖品:蒙城烤肉店,烤肉一磅(自行领取),郎中虚幻大头照。。。哈哈。。。

活动主持人:土豆,ivy9.
    支持!
    支持!
    从现在大家就开始吧,不会上图的请看 网站编辑贴图指南  和  网络图床的使用步骤
    支持!!!!
    我要参加!!!!!!我要做一个拿手菜!!!!!

我也会的!!!!!!!!啊~~~~~~~~~~~
    大力支持!

去蒙城领烤肉,好主意!

咱出个菜吧,但不算参加活动,只是出个菜名,大家愿意试的可以试试,试完了上个片片大家欣赏一下。

菜名叫”南瓜敦螃蟹“还是”螃蟹熬南瓜“记不清了,反正主料就是南瓜和螃蟹。南瓜要选老一点的,切大块,螃蟹切4半。做法超级简单,少油,葱姜蒜爆锅,加主料烹料酒加水烧开慢炖,稍加盐、鸡精调味,炖到南瓜软面了就好了。

这个菜应该属于北方沿海一带的家庭土菜,取得是螃蟹的腥鲜和南瓜微甜吸味的特点,比较合这个时节。
    以实际行动支持!

等我填完问诊单,就来上个菜哈。
    我打算做一个家常菜。而且从药理的角度来分析该菜的重大意义~~~~~让老菜焕发新的革命青春~~~~

哦!韭菜炒鸡蛋!
    我打算做一个家常菜。而且从药理的角度来分析该菜的重大意义~~~~~让老菜焕发新的革命青春~~~~ ...
    舞者女 发表于 2013-10-14 14:22

哈哈,我第一眼看成了“让老帮菜焕发新的革命青春”...
    贝贝妈 发表于 2013-10-14 14:28

哈   哈   哈   哈   哈   哈   哈   哈   哈   哈   哈   哈   哈   哈~~~~~~~~~~~~~我真不行啦~~~~~~~~
    哦!韭菜炒鸡蛋!
    蒙城郎中 发表于 2013-10-14 14:27

NO!!!!!高级~~~高级一些~~~~
    回复 12# 贝贝妈

我也是这样看的。与贝贝妈心有戚戚焉。
    贝贝妈 发表于 2013-10-14 14:28

笑背过去了
    这么正经的帖子,有舞女就成歪楼。。。。
    贝贝妈 发表于 2013-10-14 13:28

贝贝妈,你真的让我笑趴下了。
    回复 1# ivy9

坚决响应长春藤超版和土豆版主的号召,今天刚用豆渣和面做的包子,明天看看能不能写贴上图来。
    我乐滋滋地等着菜呀~ ~
    上菜吧,童鞋们等着呢。
    我得好好想想,我的不拿手的拿手菜。。。