纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 烤年糕 [厨艺活动]

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    一项贡献很少,凑热闹参加一次活动。这个烤年糕可能北美的华人都会,好在易做好吃,就在这里班门弄斧料。

成品图:

登录/注册后可看大图

原料:

登录/注册后可看大图

做法:

【材料】
    1 cup oil
    1 cup sugar
    4 eggs
    2.5 cups milk
    1.5 teaspoon baking powder(not baking soda!)
    1 bag 糯米粉 (中国店买的那种,上面绿字,不是红字)
    椰丝
    洋核桃或中国核桃
    莲蓉或豆沙

【做法】
    把前六种成分拌匀,放一半到9 X13 的烤盘里,用调羹放入莲蓉或豆沙,再放些碎核桃。然后把另一半放入烤盘,上面撒上核桃,再撒少许椰丝。375度烤30分钟或筷子插入不黏为止。冷后放进冰箱几小时再切块吃最好。
    咦,图片看不到。有空再来研究怎么贴图。

各位暂时只能发挥想象的翅膀了。
    咦,图片看不到。有空再来研究怎么贴图。

各位暂时只能发挥想象的翅膀了。 ...
    shamrock100 发表于 2013-10-20 18:38

要点击图片,呈现出全图时,再右键复制图片地址。

要看到你复制的最后是  .jpg 时,才是正确的地址,这样粘贴过来,大家就能看到了,否则大家只能看到你图床的地址。
    闻着都很香啊~~~~mua~~~~~~mua~~~~~~~~
    做的太棒了!

先帮你把图加上了,你可以看看是如何加的,可以参考易易的贴图教程。
    好像你自己又上传了2张图?
    贝贝妈,雷锋阿姨一般出现两次,哈哈!我们两个一起在为苜蓿MM改图呢。可不可以麻烦你把我的图给删了?

主帖上的原始图片是放在网易云上的,可能这边看不见,如果人在北美的话,建议参考这个“网络图床的使用步骤”的帖子,使用Google 或 Photobucket 提供的免费图床吧。
    哦,雷锋出现了三次,我也帖了一次,非上传的。
    贝贝妈,雷锋阿姨一般出现两次,哈哈!我们两个一起在为苜蓿MM改图呢。可不可以麻烦你把我的图给删了? ...
    医者易也 发表于 2013-10-20 18:52

哈哈,雷锋出现了三次!
    贝贝妈,雷锋阿姨一般出现两次,哈哈!我们两个一起在为苜蓿MM改图呢。可不可以麻烦你把我的图给删了?

医者易也 发表于 2013-10-20 18:52

已经删了。

刚知道,在帖子里还删不掉,得到管理中心去删除附件。
    也要学着做。
    闻到香味了! 好有料的年糕。

我家喜欢只加白糖蒸,清甜,清甜的。
    刚把孩子放倒,正要琢磨怎么上图,打开一看图已经在那里啦。感谢众位雷锋。这个群组里个个是雷锋,感觉好温暖。
    年糕好吃,糯米的食物我都爱。
    年糕好吃!谢谢分享!
    已经删了。

刚知道,在帖子里还删不掉,得到管理中心去删除附件。
    贝贝妈 发表于 2013-10-20 18:06

哦,我还真的不知道怎么删除附件呢,现在就清楚了,谢谢贝贝妈!
    这个是我爱吃的年糕,又有营养。
    香喷喷的烤年糕,切一大块拿走!
    回复 1# shamrock100

好吆,正有一包这样的糯米粉,不知道怎么处置呢~~
    我饿~~~~
    原料图一目了然!做得真好!喜欢!
    谢谢大家支持喜欢!
    谢谢大家支持喜欢!
    shamrock100 发表于 2013-10-21 17:29

希望看到你更多的拿手菜!
    我今天才看到图~看着就香喷喷的
    年糕好吃,糯米的食物我都爱。
    姬芮 发表于 2013-10-20 20:32

我也是,糯米的食物我都爱。可是听养生讲座说不能多吃糯米,这年头真是不知怎么吃才好。
    我也是,糯米的食物我都爱。可是听养生讲座说不能多吃糯米,这年头真是不知怎么吃才好。 ...
    jiayuan2 发表于 2014-2-4 20:29

偶尔吃一两次没问题啦!
    又是过节十分,这个烤年糕应景。以前怎么没看到呢。