纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[爹妈难为] 应百合主任之邀来儿科串个门,贡献一件亲历的事

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

俗话说得好,一串门成千古恨。自从我一时兴起去食疗科串了个门,贡献了个小方子之后,各科室的主任们都热情地邀请我来串门,让我顿感压力山大。

儿科工作我没什么经验,贡献一个亲眼见过的例子吧。

当年我家孩儿的妈刚怀孕时,神叨叨地热衷看一本孕期指南,上面说到一条:孕妇在临产前会有收拾屋子的冲动。据说这是哺乳动物的本能,在新生儿降临之前要整理巢穴。

孩儿妈拿着书给我看这一条,我当然是嗤之以鼻、完全不信,心想万物之灵的人类怎么可能有这么低级的动物本能呢?显然瞎扯淡嘛。

话说孕期如电,转眼我家孩儿妈就大腹便便了,她本来就不怎么勤快,肚子一大,更是懒得像条虫,八九个月的时候整天捧着个肚子横眉冷对各种家务,什么事都懒得做。

离预产期还有两个星期的某天傍晚,没有任何征兆,懒得像虫的孩儿妈突然像打了鸡血一样,挺着大肚子把屋子里里外外收拾了一遍,把预备的婴儿衣服好好装了一个箱,又把自己准备去住院时的东西也装了一个箱。洗了个澡去睡觉。

半夜突然肚疼,第二天就生了。

她生了以后我才想起那本孕期指南上“整理巢穴”的话来,吓了一跳,难道这个说法竟然是成立的?这整个过程是我亲眼所见,绝无虚言。说出来请这里生过娃的女医生们参详一下,你们有没有这种经验?
    胡医生别有心理压力,喜欢串就串,不喜欢了就不串,来去自由。

胡医生讲得这段经历在我身上没有体现,主要是我家宝宝太着急,早早地要出来,打了我们一个措手不及。不过还是宝宝勤快了,我变懒了。
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    胡医生真风趣。

不过我也没有过这种经历,一切都在平淡中过来了。
    有趣

看来是个百分比的问题。
    马上举手大声说,我有!

我也是在生女儿的前一周把家里都收拾得干干净净。筑巢本能的说法是完全成立的,的确是一种反祖的现象。

楼上的妈妈们没有经历过应该是受的教育比较高,这种原始的欲望比较不明显,所以没有注意。
    大声举手说:我也有!三个娃的程度不同。
    俺,那时还用啥啥算预产期,还订了床位,过了好几天也不见动静,赶上5.1我坚决不在医院了。为了让孩子早点出来,我窜上蹦下,专找最高的玻璃去擦。。。哈哈!
    谢谢胡哥光临指导!

源源是37周被紧急剖出来的。好在事先我已整理好住院的行李箱,她爸回去取来即可。
    我有个朋友,直到现在都在被她老公抱怨。就是因为预产期前一周,她突然觉得看什么都不顺眼,于是开始大扫除。在清洗厨房的地板的时候觉得冲锋号开始响起来了。
    因为姑娘是在预产期前一周出生的,心疼女儿的爸爸一直耿耿于怀。

狗蛋就出生在预产期那一天。可是我好像不是在打扫,而是在储备物资。他出生的前一天我还在外面采买粮食,那天还是最后一次产检。晚上十一点就开始阵痛了。看来我和我的朋友都有点返祖 ~
    回复 9# 土豆

哈哈, 土豆MM真性急!

土豆医生你这个情况貌似跟我说的不一样。我说的是:快生的时候忍不住收拾屋子;你的情况是:为了快点生而去收拾屋子。
    谢谢各位医生。我一直对于我家孩子的妈具有原始动物本能这一点耿耿于怀,现在发现她不是一个人!不是!这样,就算以后她返祖返到森林里去,也有伴了。我就放心了。
    牛大夫不用过于担心,俗话说不是一家人不进一家门,这门串着串着就一家人了,就和谐了