纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[孕产月子] 女人小产后的调理(月子保健)

信息量好大。
    4 |& q. Y# w2 W! x1 u) g
    # e) q, k0 N; k9 J) p* ^
    要的!要的!我要来一个郎中鸡,开膛破肚活杀滴。
    要的!要的!我要来一个郎中鸡,开膛破肚活杀滴。8 R8 F' Q  G# v5 x, u
    医者易也 发表于 2013-11-8 14:36
    , ?' w2 a$ A9 G6 V+ m9 t* @
    5 {, b* e6 X" ]* q& f7 t0 q

* ~- a% J" Z( o" A; t" e5 f: ]
    回复  bz1
    ! G3 b" g% t2 g" A! D
    % x2 z0 I$ K. G  z5 h! ebzM, 行程订好了没?
    : i) u  c: J$ `' h0 V花星花星 发表于 2013-11-8 11:48

9 G& Y5 [$ U# ^5 u5 I8 r( }. t) B; ^' x  w* N

# u4 u( N; }& v8 F    11/24 到vegas, 其他还没定。我记得加你微信了,现在不见了, 你能加我吗?用我手机号。
    关于恶露不尽得问题偶也补充一下。* S/ \$ Y3 R; {2 {8 V: z) n

: ~: u$ P" L7 B5 \9 ]我产后三周恶露不尽反多,请教了郎中。郎中让我把当时吃得补血的红糖,当归,桂圆都停了,恶露很快就干净了。中医的进补真是很有讲究的,不可乱来。
    关于恶露不尽得问题偶也补充一下。+ r% y( t' [2 d* T% Q
    + a2 R& R3 P! i1 d- p7 j
    我产后三周恶露不尽反多,请教了郎中。郎中让我把当时吃得补血的红糖, ...$ e" j2 W! g" `9 O( x  S
    shamrock100 发表于 2013-11-8 17:28
    $ u% b1 ~% g" n# \! l% q1 y% a
    - h& }% G9 z) M/ T2 o
    谢谢提醒!
    本帖最后由 ivy9 于 2013-11-8 20:27 编辑 3 K" V4 ?" L! v9 B* N4 p) x6 D" Y
    : `- f2 C* \9 h( _+ u8 m4 c
    谢谢贝贝妈整理。不同的人补法也不同。
    回复!
    谢谢贝贝妈!这样就方便查找了。
    看看看看
    看看里面!
    进来学习
    kankankankan
    回复 1# 贝贝妈
    . w& p+ P0 g9 f1 H/ k2 i  M, K) L! s  R/ D5 m( U: m6 j- i: R

`5 q$ {) ]5 p  j8 W* q0 u* n    Learn learn

评分

贝贝妈 + 20 + 120 欢迎学习!

相同的问题请教。。应该休息多久?

评分

招财猫 + 30 + 180 欢迎学习!

相同的问题请教。。应该休息多久?7 c8 S8 P5 E7 d& r9 w; ?; S
    iridiumtan 发表于 2014-8-23 19:30
    : o: {+ }8 _" }
    ; q2 i. E1 O/ G; N. d2 x: h

+ q! J4 W4 \- e& K    好像老话说,小月子要当成大月子养。
    :)+ t6 [' l5 m. m3 C, e1 [4 Q5 E
    看看
    黄莲厚朴 发表于 2014-9-29 20:00
    8 t% M. a' ]& ~8 y看看
    9 N( v0 I, }( d* i1 ~
    大妈,你有幸又怀上了,恭喜恭喜!$ S+ A/ L8 C2 ?4 l& m# @2 c( w2 T
    6 ^& \  s1 [4 [8 Q

4 i, k( n4 n& s* ]放心,年岁大不是小产的必然因素。 你信我就是了。
    ; O9 t1 X' H1 R6 u
    / o' c/ w6 z! T- p1 [
    9 B1 m5 ?0 {8 o: l' q7 v! W: H" ^5 i) P  s* A  B/ {9 ]
    $ v4 @5 q+ F/ V8 d- {% K
    + I$ A# i% P" A8 i" y5 S
    蒙城郎中 发表于 2014-9-29 20:05
    + M6 N/ ]* C7 i: n5 \0 p: b大妈,你有幸又怀上了,恭喜恭喜!
    ( Y) ]! b  j8 Y1 j3 `0 h
    郎中你好幽默。大妈我在我党的领导下,早就上了环,乖乖的一孩化。
    # G2 h9 a9 W( ]: q. k: A  o待来了美国,又要读书,又要工作。消停下来,就30有5了。
    - }/ e# R0 Q8 e, [( \4 q看着孤零零的女儿一个人,真不知道我和大爷离世后,她该怎么办?
    2 ], V+ |% q' a3 x2 L& B5 O我羡慕你啊,儿女双全。; H. o' N2 O, n! a( t5 u
    请问候我的郎中娘子老乡。
    黄莲厚朴 发表于 2014-9-29 20:16 # P# ^& m5 L# t# `/ D" U3 B. r
    郎中你好幽默。大妈我在我党的领导下,早就上了环,乖乖的一孩化。
    ( \3 _1 J* R) m& B1 X; J. J- @% R: S待来了美国,又要读书,又要工作。消 ...

. X" k* A1 U! I- z, H4 i' L- o你成熟得早,跟我豆姐似的。才刚奔个四十,孩子就上大学了,让郎中笑话岁数儿大了。
    : T  @, W3 o3 c" |9 `! p) Z- X
    蒙城郎中 发表于 2014-9-29 20:21 " [; J4 c/ _+ V" o) S) F
    你成熟得早,跟我豆姐似的。才刚奔个四十,孩子就上大学了,让郎中笑话岁数儿大了。
    $ X: `7 Z* ?6 B" M* L: a" [. [( ]# ? ...
    / X9 F2 z5 Y& f! H8 u
    可怜我一辈子就谈了一次恋爱,一毕业就结婚生孩子,----那时的我心有多么的不甘啊!但大爷年龄大,又是大儿子,婆家催的那个紧。。。
    ; X  y6 X5 t& [我经常埋怨我家大爷,那年头讲廉政,不说没有婚礼,连旅游也没去成。-------一不小心就怀上了,不敢出门了。  w: g, x: J  g4 I  S7 H7 d3 Z/ ?
    现在倒也不埋怨了,认了命。。。
    黄莲厚朴 发表于 2014-9-29 20:28 7 s9 G3 z) S- _; A
    可怜我一辈子就谈了一次恋爱,一毕业就结婚生孩子,----那时的我心有多么的不甘啊!但大爷年龄大,又是大 ...
    6 d" K* |3 C% T6 T  |. f0 I& n( d, f
    * {" C) s: P0 W2 \5 Y
    极左的岁月真的很恐怖。8 J  Z" S$ s0 q4 F/ ~" s
    4 e$ M: ?( N$ f$ o. C% p
    我有一师兄,当年就跟他老婆是未婚先孕,才导致了一直不受重用。
    # v/ E/ W' A: Y9 a$ y, J
    1 z! c6 H4 J6 T6 w5 s奋斗和勤恳了一辈子,也就一个正股级的铁路派出所副所长。9 o' [; r) ~0 p0 t# O- c7 x
    / A: h5 u' L  w9 e% [
    退居二线时,练个功出岔死了,还差点给定性为邪教成员。  [+ P, @, }+ g
    蒙城郎中 发表于 2014-9-29 20:44
    # Y( I8 f/ {% `2 n( ^4 N极左的岁月真的很恐怖。
    - y9 l$ U! c, l7 ^7 l7 i$ o( K& G
    我有一师兄,当年就跟他老婆是未婚先孕,才导致了一直不受重用。

8 p( w* J7 q8 f+ c国内现在还是挺左的呀。
    1 I2 V# ]( N. h7 B$ k& u" Z我的两个妹妹,一开口就是XX功是邪教,什么境外敌对势力。。。2 z$ K4 x  |2 J! A+ x. f. ~
    我也不敢跟她们多说,想想她们还要在住过混饭吃,懂得少一点的好。
    0 M- c7 B) m+ H8 q0 e我刚来美国时,听到美国批评中国的户口制度,我大吃一惊,没想到这也是人权问题;再而听到批评一孩化政策,我想,难道这不是理所当然的吗?我已经被很好的洗脑,觉得中国的堕胎,一孩是应该的,必然的,伟光正的。。。
    参与: p! R2 W" q6 ^$ g
    觉得羊肉不好吧' w' ~0 ~6 Q& a% r  e2 G
    学习
    % Y; p8 ?7 B. q' \