纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[杂文随笔] [ILIKE]最近老上不了头条的汪峰

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    汪峰开始走红的时候,我已经在国外了,所以根本没听说过他。

后来在媒体上读到过有关他耍大牌啥的新闻,知道了有这么一个人。

再后来,旭日阳刚唱“春天里”火了,听了这首歌,觉得蛮好听的,但是也没有对原创进行挖掘。

去年,“中国好声音”火了,不少人唱了汪峰的歌,他还做了那英队的梦想导师,对他的了解更直接一点了,起码看到了人,感觉还不错,人满斯文的,又有才华。

今年,他从梦想导师晋级成为四大导师之一了,虽然我对节目的关注不如去年,每集都没看完整,但是汪峰的歌出现的频率更高了,最让我惊艳的是开场时四个导师互唱对方的歌曲,张惠妹唱了汪峰的“存在”,那是相当地有气场又有深度啊!

我开始有意识地找汪峰的歌来听了,“当我想你的时候”,“怒放的生命”,“存在”,“春天里”,“我爱你中国”,“你是我心爱的姑娘”.......都很好听啊,旋律优美,词句简洁而有内涵,开车的时候我都会放他的歌,边听边跟着哼哼(就是调子是男生的,不适合跟着唱)。

紧接着,他离婚了,再接着,他和章子怡传绯闻了,虽说我觉得他和章子怡两个不怎么般配,他之前的情史如果放在一个普通男人身上也满让人鄙视的,但是这些搞艺术的人,”爱情“就是他们灵感的来源,情史丰富是通病,再说,我听歌就好了,其他的不需要考虑。

我对汪峰的欣赏终于在他的八分半钟当众表白并献唱“我如此爱你”之后坍塌了.....怎么也不能接受把写给前女友的歌在这样的场合下献给现女友,那年那个他如此之爱的女人现在都成昨日黄花了,现在这个女人的命运会有什么不同吗?我找出“我如此爱你”这首歌,一边听一边感觉实在太荒谬!

汪峰,在今年好声音后的人气达到了顶峰,接下来却因为处理婚姻爱情不当被沦为笑柄.....

今天看到下面这个,觉得挺有意思,大家来试试用自己的生日填一首汪峰式的歌吧:

登录/注册后可看大图

我先来,生日对应词组:孤独,石头,爱,理想。

孤独的人啊
    如同石头一样坚强
    无论怎样
    也不会抛弃爱和理想

娃哈哈!!!
    阿荷你太有才了!我崇拜你!
    阿荷好文!

最近老在文学城上看见汪峰,一直没有兴趣研究此人,看了你的文章才知道是怎么回事。

名人最好都不要放大来看,看完之后多半是要失望的,不如存着平常心,将他们当平常人来看。
    不明觉厉
    顶!看了阿荷此文,更多了解了汪峰。爱了张女郎的男人我都要大大打个折扣滴。

夜有多自由
    路就有多迷惘
    它们碎了哭了
    就像雨落在青春的梦想

歌迎巫峡仙!嘿嘿。
    阿荷很有文采啊,这篇杂文写的很有趣!

阿荷的威望5984 ===青春,桥,再见,绝望
    阿荷的生日0609====孤独,石头,爱,理想。

青春的石头桥有多漫长
    我的孤独就有多绝望
    和我再见吧为了你的理想
    别让爱出卖你的伪装
    阿荷的威望5984 ===青春,桥,再见,绝望
    阿荷的生日0609====孤独,石头,爱,理想。

青春的石 ...
    舞者女 发表于 2013-11-15 16:12

赞个舞医生这回的押韵,还是抱韵,蛮好。

独抱韵不如与众抱韵。我也抱个:

漫长的青春有多少座石头桥
    绝望的我就有多孤独
    伪装的爱究竟是否无辜
    你说了句再见就朝着理想奔逃
    赞个舞医生这回的押韵,还是抱韵,蛮好。

独抱韵不如与众抱韵。我也抱个:

漫长的青春有多少座石头桥
    ...
    胡倾牛 发表于 2013-11-15 16:24

天上飘着孤独石头走在路上
    流水是桥下的再见
    青春是绝望的香甜
    我的理想剩下爱几斤几两
    我最开始知道他是2009年。
    失业在家。很闷。就找了一个北京潮女做小房客。常请她吃饭。
    潮女刚来坐移民监3个月。手机里面全当时国内最IN的歌。有汪。有萨顶顶。

她说汪是唱红歌的。就是紧贴政府大方向那种的。全是正面积极口号。
    流水是桥下的再见
    青春是绝望的香甜
    我的理想剩下爱几斤几两 ...
    舞者女 发表于 2013-11-15 16:47

小舞,这石头到底是飘着还是走着的呢?
    回复 12# 冬青夏荷

{:20_842:} {:20_842:} {:20_842:} {:20_842:}
    流水是桥下的再见
    青春是绝望的香甜
    我的理想剩下爱几斤几两 ...
    舞者女 发表于 2013-11-15 16:47

汤面漂着油花烤鸭走在路上
    流水与奔赴砧板的鲅鱼说再见
    青春是提、拉、迷、酥的香甜
    牛腱子肉不知该称几斤几两

——这个已经彻底歪楼,与荷医生的数字无关了。

顺便请问一下:谁知道怎么样才能让签名档与帖子内容拉开距离?为什么我的签名档总是像块狗皮膏药一样紧紧糊在我的帖子内容后面、我怎么敲回车都没用呢?
    回复 14# 胡倾牛

我今晚被胡哥给毁了~~~~~不得不出去吃吨大的了~~~不然无处安放我的灵魂~~~~~~~~~
    我最开始知道他是2009年。
    失业在家。很闷。就找了一个北京潮女做小房客。常请她吃饭。
    潮女刚来坐移民监3 ...
    舞者女 发表于 2013-11-15 16:49

我不觉得汪峰是唱红歌的,他算是游走在触禁毒边缘,比如这首“存在”,MV的开头就是新闻里播报矿难啦啥的比较负面的新闻,然后开始他的歌:

多少人走着却困在原地
    多少人活着却如同死去
    多少人爱着却好似分离
    多少人笑着却满含泪滴
    谁知道我们该去向何处
    谁明白生命已变为何物

是否找个借口继续苟活
    或是展翅高飞保持愤怒

我该如何存在

多少次荣耀却感觉屈辱
    多少次狂喜却倍受痛楚
    多少次幸福却心如刀绞
    多少次灿烂却失魂落魄
    谁知道我们该梦归何处
    谁明白尊严已沦为何物
    是否找个理由随波逐流
    或是勇敢前行挣脱牢笼

我该如何存在
    回复  胡倾牛

我今晚被胡哥给毁了~~~~~不得不出去吃吨大的了~~~不然无处安放我的灵魂~~~ ...
    舞者女 发表于 2013-11-15 16:57

你以为我毁了你
    我不过是照亮了你的灵魂
    越南粉店的碗和桌椅
    可以见证你饥渴的唇和臀

——我上面刚加的技术问题,舞医生能不能回答?
    回复 14# 胡倾牛

胡医生,你问郎中要几排勋章,你的名片长了,签名就空开了,我是这样认为滴.......
    回复 18# 冬青夏荷
    我发现玄机了:我要是话说短点,中间的空白就能留出来。如果话太多或者引用了别人的话,占地一多,空白就没了。原来这是防话痨用的!这个功能很好,必须保持。
    这里太有趣了。看题目"最近上不了头......", 想着谁没事要上头啊。原来这里别有洞天啊!
    回复  冬青夏荷
    我发现玄机了:我要是话说短点,中间的空白就能留出来。如果话太多或者引用了别人的话,占 ...
    胡倾牛 发表于 2013-11-15 17:10

胡医言之有理啊!
    我们这儿的兄弟姐妹们都满有才的!:)
    回复 19# 胡倾牛

感觉汪峰就是爸爸妈妈从小教导滴,绝对不能嫁滴内种不靠谱,没有责任感,绝对自我滴自私男!偏偏又有些才华,有些酷,对于很多女生,有着致命滴诱惑力!

不明白滴是,小张肿末总也不长大脑呢?这样折腾下去……

戏如人生,戏子滴人生注定要与常人不同吧!
    唉,俺太OUT了, 仅知道“汪峰” 是个歌手,多了不知道
    我喜欢他的存在,很打动我的心。阿荷的文笔很好呢,那个表白,哈哈,至少让章MM泪花凝睫~~

不过我现在看谁都没感觉,糟了,我不会已经更了吧???
    当初汪峰高调宣布离婚,大家就说是为了宣布下段恋情做准备。果不其然,就是没想到这一次是章MM。

还以为汪峰会一直一直喜欢嫩模下去的,思维都定式了,就感觉嫩模和他般配。中年男人,尤其是搞艺术的中年男人,需要年轻女人身上的野性与活力。至于思考啦,深刻啦,完全可以自己完成。不过他应该更功成名就一些,再翻手为云,覆手为雨一些,才不枉那些年轻鲜活的女子。

看他和哈林坐在导师座椅上老想笑,一个扮狂野老顽童,却鲜少听到绯闻;一个拌深刻思考者,私生活丰富到可以拍好几部影片。没想到,更精彩的永远在后边。

一时之间,还没能理解这一次的恋情,他是怎么恋上她,她又是怎样接受他的,还想不清楚。

我一直觉得自己心地善良,每有恋情爆出,总觉得爱情本身永远值得祝福。这一次的感觉有点奇怪,居然不盼望他们happily ever after,到盼着他们继续的上演各种剧情,以丰富他们的艺术生命,或许这才是他们这个档次的明星的幸福。
    十几年前曾经接触过 one of 汪的前女友,觉得这家伙品味还不错。
    不确定妹妹说得对,搞艺术的是得需要鲜活的女性不断刺激着。
    阿荷,因为你,我去查了汪峰这个人。
    这话听着有点怪。

你喜欢他吗?我觉得他看起来有点没有洗干净的感觉。
    回复 14# 胡倾牛

这个回复真心喜欢,每个字都香喷喷的。