纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 重生、新人、新造的人、新生命

    发布者: 蒙城郎中 | 发布时间: 2020-12-18 11:55| 查看数: 1965| 评论数: 5|帖子模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
             重生、新人、新造的人、新生命。很多初信的弟兄姊妹,或是慕道的朋友,听到这几个词时,总是觉得很飘渺。就如同主耶稣说人必须要重生才能见神的国,就连熟读《圣经》,犹太人中的律法师和高官的尼哥底母也产生了疑惑。

          【约3:1】有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。
          【约3:2】这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。”
          【约3:3】耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”
          【约3:4】尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”
          【约3:5】耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。
          【约3:6】从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。
          【约3:7】我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇。


           在主耶稣被钉死在十字架后,尼哥底母带着一百多斤的没药和沉香,为主耶稣做帝王才能享有的厚葬,就表明他心中认定了主耶稣就是神的儿子,主耶稣就是犹太的王。自然他就见到了神的国,就是已经重生了。(【约20:31】但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。)

            我们如何确信自己是不是重生了?或换句话来问,我们有没有同时有新人、是不是新造的人、有没有新生命?其实只要从保罗的另外两句话中去体会,你就能明白,你有没有重生。【罗10:9】你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。【罗10:10】因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

            神造人,是按着自己形象造的,并吹了口气,是有神的灵的活人。始祖犯了罪,主动违背神的命令,离弃了神的保守,但神没有离弃他。在始祖的心底中仍有着内疚与痛悔的灵在。神的一句:你在哪里?就是在唤醒亚当和夏娃心底的灵。

            【诗23:3】他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
            重生,就是神用信(faith),苏醒我们的灵,就是神用基督的宝血,重新苏醒了我们的灵,恢复祂在我们身上的形像。从而完成了我们成为了新人、新造的人、有新生命的人。

            这个重生的生命,就是信求告神,必蒙怜恤和赏赐的生命;是不会抵挡、不亵渎圣灵的生命;是愿遵行神旨意的生命;是会从心里愿意让基督成为救主、生命的主的生命;也是在肉体死去时,愿把灵魂交托给主耶稣的新生命,是一个被神拣选、洁净,并与世人分别出来的成圣的新生命;是神用水和圣灵让我们重生的灵命。

            对于象我们这类,父母本不信神的,家庭、甚至是家族中的初代信徒。在最初之时,我们都是对真理认识有严重偏差的,我们都是带着自己的私心欲望来寻求一个能满足自己的神的。我们会以为是,我们选择了神,是我们选择了一个值得我们信的神。

           但随着我们新生命的渐渐长大,随着我们灵命的日益更新,我们会发现我们错了。因为如果能寻求的到一个能全面满足我们自己私欲的,就不是神。因为无论是求财、求功名、求世俗成就,还是健康等等私欲,能全面满足我们自己的,只能是听我们话的仆人,而且是一个有很大能力的仆人,能有这样的仆人,无疑只有我们是神。我们完全能理智地明白,我们不是神,我们也一定明白,“一切都靠自己”,是荒谬的,因为我们之所以要寻求神,就是我们曾经一次次地发现“靠自己”、“靠别人”都靠不住。

            当我们省悟到,我们不可能为所欲为之时,我们就明白,我们得服神的管教。而愿服神的管教,就是我们能从心底里信,信这个管教我们的神是对的,是对我们好的。而这个信(faith),就是神赐的。因为你最终无论是理性地查考《圣经》或神学书籍,还是你不住的感性祷告,你都会真切地发现,你自己很多的私心欲望不但没得到满足,反而多了更多的灵魂里的约束,然而却没让你对神,对主耶稣产生失望,产生离弃的念头,反而更信靠。这就是信,这就是你的新生命,不随从肉体欲望的新生命。

           当我们尝试靠约束自己的行为言语,或是热心服事,以换来神的奖赏时,我们会发现,这种尝试只是让我们更陷入艰难与困苦之中,不是我们当初的愿景。我们会发现,我们错了,错在我们对真理的认知。我们错在仍用功利的心,去看这得救的生命。

           想带着功利的欲望挤进神的国,无疑是不可能的,无疑是让我们更为身心疲惫的。这是因为我们从小受的教育,就是一种偏离真理的教育。比如,我们小时候,只要做对了一件事,就能得到父母或老师的奖赏,于是我们就会在心底产生一种错误,就是我做对了一件事,我就必得奖赏。错了,做对一件事,是应当的,不是可得奖赏的。奖赏是恩赐,恩赐不是因为你的工价,是因为对你的怜悯和爱。

           当我们真正明白,我们荣耀神,是应当的。神的荣耀本就在那的,就如同你冬天里晒太阳,身上暖烘烘地,你说句,太阳真暖。并不是因为你说了这句话,太阳光才有了温暖,但能从这句话里,体现出你是一个有感恩的心的人。我们荣耀神,就是把神本有的荣耀、本配得的荣耀,本配得的称颂,我们都归于他,这本就是当做的。我们这么做了,我们就有了感恩的心了,我们在日常生活当中,如果一直就是个知恩图报的人,我们在生活中就会得到更多的帮助,因为谁都愿跟一个懂得感恩的人亲近。这就是神给我们的恩赐,让我们懂得如何去感恩,懂得如何数算别人的好,自然我们就能与别人更好的相处。这就是我们的新生命,就是我们已经重生的确据,就是我们已经在神的国里,神的国也在我们心里的确据。

          哈利路亚!一切颂赞都归于我们的神!我们的主耶稣基督!
          

    最新评论

    Sunny 发表于 2020-12-19 23:31:04
    我们信了耶稣基督,接受他的灵进入到我们的生命,就重新和神连接起来,可以领受到耶稣里一切的丰盛,这就是我们的新生命了。是靠信而有,有了以后自然会行出各样的好行为,而不是试图靠我们自己行出好行为而换取神的眷顾。这个是基督教和别的宗教/哲学思想完全不同的。感觉很多教会里的教导其实底子里还是在试图因行为称义,真正把因信称义讲清楚的很少呀。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-20 01:10:22
    Sunny 发表于 2020-12-19 22:31
    我们信了耶稣基督,接受他的灵进入到我们的生命,就重新和神连接起来,可以领受到耶稣里一切的丰盛,这就是 ...

    因为很多没信的人占据了讲坛。60年代开始,基督教受自由化冲击,那一批当年读儿童主日学的就是拜登、克林顿、婆罗西这般大的,这就是教会不讲敬畏、耶和华的愤怒造成今日的结果。

    这些敌基督,隐匿耶稣的道成肉身,隐匿基督就是救主。而是把耶稣说成是一个宗教的改革家,是一个道德高尚的人。教导会众基督教只是让大家去做好人,做个有道德的人,做一个普世关怀的有爱心的人。
    ivy9 发表于 2023-11-29 15:53:07
    约翰福音7:38   信我的人就如经上所说:”从他腹中要流出活水的江河来。“

    郎中,从他腹中要流出活水的江河来,是什么意思?
    蒙城郎中 发表于 2023-11-29 16:34:03
    ivy9 发表于 2023-11-29 14:53
    约翰福音7:38   信我的人就如经上所说:”从他腹中要流出活水的江河来。“

    郎中,从他腹中要流出活水的江 ...

    【约7:37】节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。
    【约7:38】信我的人,就如经上所说,‘从他腹中要流出活水的江河来’。”
    【约7:39】耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

    我们知道耶稣就是神的话语,取了人的样子,就是道成肉身。39节,指要受圣灵。

    然后我们看一下主耶稣说的,圣灵的功用。
    【约15:26】但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。

    也就是说,圣灵是让我们认识耶稣,也就是能明白神的话语。

    从腹中要流出活水的江河来,就是我们的生命会被神的话语而充满,自由丰盛地流露出来,而且这生命的旺盛能力源源不绝,能流出神的话语,是因为有圣灵让我们明白了神的话语,接受了神的话语,领会了神的话语,喜乐了神的话语,也因着神的话语在我们心里活了,从而不但我们自己灵命不会渴、不会干枯,我们还能让更多的人也不渴,更多的人的生命不干枯。

    ivy9 发表于 2023-11-29 21:19:10
    谢谢郎中解释。
    就是信耶稣的人,有圣灵同在,活出神喜欢的样子,从而用生命传福音,让许多人有永生。

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-28 21:03

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表