纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小鬼当厨] 跟鸡蛋干上了----经典番茄炒鸡蛋

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

美妞们都知道我家有一群小鸡,平时家里的鸡蛋供应是可以保障的。

狗蛋很喜欢番茄炒蛋。他的好朋友也喜欢。这是他学会做的第一道中国菜。

经过狗蛋主子同意,允许发这两张他做饭的照片。因为没有厨房,临时弄个电炉,过了好几个月了。

这个番茄炒鸡蛋好啊,里面有葱,增香又增色,狗蛋太赞了。

有机鸡蛋颜色都不一样,不像店里买的蛋黄颜色都是一种不黄不白的。
    哇塞!小帅狗蛋都这么大了!这么能干!
    必须给小帅哥点个赞
    番茄炒蛋的汤汁我也不放过,泡饭吃是绝配!狗蛋太棒了!又能干又体贴大人!
    香喷喷!狗蛋做事有模有样,是个好苗子
    你看狗蛋做菜时认真的模样,就是一个小可爱!还赞做的很棒的番茄蛋!
    狗蛋都长这么大了,更难得的是,小帅哥还爱做饭。第一道中国菜很经典,番茄炒鸡蛋,大家都爱吃,狗蛋做的肯定更好吃,这自己家养的鸡下的蛋,我们都吃不到啊
    小帅哥炒的鸡蛋看起来很香。狗蛋真棒
    真棒。狗蛋长大了,好能干
    番茄炒鸡蛋是个好吃又下饭的菜,我女婿喜欢的菜我也喜欢
    为啥没有厨房,难道阿蒙最近在乘房车旅行吗?
    番茄炒鸡蛋好吃!厨师更帅!有正面照就更棒了!
    Sunny 发表于 2021-1-30 14:39
    这个番茄炒鸡蛋好啊,里面有葱,增香又增色,狗蛋太赞了。

有机鸡蛋颜色都不一样,不像店里买的蛋黄颜色都 ...

谢谢谢谢!小鸡们很给力,小家伙学会自己折腾后,经常可以自己准备午饭了。我可以偷懒了。

土豆 发表于 2021-1-30 14:48
    哇塞!小帅狗蛋都这么大了!这么能干!

是啊,豆姐,都到我眉毛了。。。。。。体重也慢慢赶上我了
    bz1 发表于 2021-1-30 14:58
    必须给小帅哥点个赞

谢谢BZ。难得他有兴趣,希望将来帮助他顺利找到女朋友
    和宁 发表于 2021-1-30 16:17
    番茄炒蛋的汤汁我也不放过,泡饭吃是绝配!狗蛋太棒了!又能干又体贴大人! ...

他做的番茄炒蛋总是很多汤汁,就是为了泡饭的
    jespere 发表于 2021-1-30 16:45
    香喷喷!狗蛋做事有模有样,是个好苗子

为了我早日当上奶奶的人生终极目标
    Yili 发表于 2021-1-30 20:44
    你看狗蛋做菜时认真的模样,就是一个小可爱!还赞做的很棒的番茄蛋! ...

他的确很认真,也很爱做。下一步得教会他收拾
    贝贝妈 发表于 2021-1-30 20:57
    狗蛋都长这么大了,更难得的是,小帅哥还爱做饭。第一道中国菜很经典,番茄炒鸡蛋,大家都爱吃,狗蛋做的肯 ...

时间真的过得好快!他爱做更爱吃。。。。体重一直飞涨,也愁。
    ivy9 发表于 2021-1-31 20:18
    小帅哥炒的鸡蛋看起来很香。狗蛋真棒

他要是听到美妞们这么夸他,不知道高兴成什么样

健健康康 发表于 2021-2-2 01:23
    真棒。狗蛋长大了,好能干

长大了,有主意了,特别爱做主
    狗剩他娘 发表于 2021-2-2 04:31
    番茄炒鸡蛋是个好吃又下饭的菜,我女婿喜欢的菜我也喜欢
    为啥没有厨房,难道阿蒙最近在乘房车旅 ...

亲家,是这样的:前年发现窗子保暖很差,需要换。建筑师建议,那就把整个暖气系统更新,于是乎,地板啊,屋顶啊,统统翻开重来,厨房给挪走装暖气和新地板。

疫情一来,什么计划都没有用了,就这样熬着。要是能乘房车出去旅游就好了!

这几个月,居然发现,人在工地上也能生活,还简单了很多。换了这个换哪个,没完没了。我在琢磨还能换啥呢?儿子不能,还有老蛋。。。。。。。

野百合 发表于 2021-2-2 18:18
    番茄炒鸡蛋好吃!厨师更帅!有正面照就更棒了!

明天狗蛋说要自己弄个饼,我看他允许我拍多少哈!
    amengcat 发表于 2021-2-2 15:09
    亲家,是这样的:前年发现窗子保暖很差,需要换。建筑师建议,那就把整个暖气系统更新,于是乎,地板啊, ...

原来是这样,抱抱亲家。希望你那里的疫情快点结束,把地板,暖气,厨房都装好,到时候家里就焕然一新了。

狗剩他娘 发表于 2021-2-3 04:56
    原来是这样,抱抱亲家。希望你那里的疫情快点结束,把地板,暖气,厨房都装好,到时候家里就焕然一新了。 ...

谢谢谢谢!我就这样熬着吧!熬着熬着就习惯了
    amengcat 发表于 2021-2-3 10:47
    谢谢谢谢!我就这样熬着吧!熬着熬着就习惯了

抱抱阿蒙。等到疫情缓解了,崭新的厨房和地板,很快就都会重新装好了。在等待的时候,有两个善解人意的帅哥相伴,阿蒙的心里也一定是美美的

amengcat 发表于 2021-2-2 15:09
    亲家,是这样的:前年发现窗子保暖很差,需要换。建筑师建议,那就把整个暖气系统更新,于是乎,地板啊, ...

我有一哥,是个很会赚钱的人,也特别能赚钱。

他就老看我不顺眼,感觉我技艺学的很多,可都是不赚钱的,所以常常教育我。

有次,我跟他喝茶,他又教育我,我就说:人活着,最主要的是自己开心,而自己开心是很容易的。你赚钱也是为了自己开心,我看书学东西,也是为了我开心。能吃的饱,能穿的暖,我就有闲心来看看书,学学东西,让自己开心开心。
    蒙城郎中 发表于 2021-2-4 07:29
    我有一哥,是个很会赚钱的人,也特别能赚钱。

他就老看我不顺眼,感觉我技艺学的很多,可都是不赚钱的, ...

在我看来,郎中的生活才是过着真正向往的生活。再多的钱,也不过吃饱穿暖睡舒服,他顶多享受着别人羡慕嫉妒他有钱的眼光。日子过得好不好是自己的感受,又不是为别人的眼光生活的。

Yili 发表于 2021-2-4 17:24
    在我看来,郎中的生活才是过着真正向往的生活。再多的钱,也不过吃饱穿暖睡舒服,他顶多享受着别人羡慕嫉 ...

我辜负了亲友们殷切地希望。总没活成他们希望我活成的样子。
    蒙城郎中 发表于 2021-2-4 17:52
    我辜负了亲友们殷切地希望。总没活成他们希望我活成的样子。
    ...

每天笑得这样花枝乱颤的,不是挺好的嘛!