纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 吃肉

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近找不同肉的做法,看了这个冯肉肉的不少视频,
    https://youtu.be/3dOZCmxfAHQ
    这的火炒肉爆不起来,发现这种喂好,水煮一下,再拌不错,不想用那么多油,我就把生的配料呛一下,然后把肉拌进去,肉很嫩。

不错的办法,等晚上也去看看,尝试不同做法应该的
    这种做法好,看着肉很嫩的,原来牛肉也可以这样操作的,以前吃过水浸活鱼也特别鲜嫩。下次牛肉就学这种做法。谢谢花姐分享!
    这个做法看上去不错,适合家里的炉子功率小,肉一下锅就没动静的情况。下回找到合适的肉来试试
    有点象四川的水煮牛肉哈。
    嗯嗯,是个好方法

贝贝妈 发表于 2021-7-19 13:12
    不错的办法,等晚上也去看看,尝试不同做法应该的

嗯,试试,肉很嫩的
    Yili 发表于 2021-7-19 16:31
    这种做法好,看着肉很嫩的,原来牛肉也可以这样操作的,以前吃过水浸活鱼也特别鲜嫩。下次牛肉就学这种做法 ...

不客气,试试,简单的很。
    Sunny 发表于 2021-7-19 21:35
    这个做法看上去不错,适合家里的炉子功率小,肉一下锅就没动静的情况。下回找到合适的肉来试试 ...

这个用很瘦的肉
    蒙城郎中 发表于 2021-7-20 08:27
    有点象四川的水煮牛肉哈。

接受不了水煮类的,油和辣椒不要命的放。这个方子对我来说特省事儿,烫一盘出来,炒点配菜,加上这个肉就行,吃不了辣的,只要一点点调味。然后我发现纯瘦的牛肉,(eye of round) 反而比别的肉便宜,Costco的prime级别比同样级别的其他部位便宜一半几乎,然后我用同样方法做的羊和鸡,鱼,老二居然都吃的不错。比烤和炸好多了。
    jespere 发表于 2021-7-20 12:09
    嗯嗯,是个好方法

嗯,不加那么多调料,就比较清淡了
    看了这是不错的办法。
    改天试试。
    健健康康 发表于 2021-7-22 13:56
    看了这是不错的办法。
    改天试试。

我今天做了蚝油牛肉,用蚝油腌制的肉,然后水煮熟后,炒好芥兰加上牛肉,挺好吃的。
    Hwq 发表于 2021-7-22 13:40
    接受不了水煮类的,油和辣椒不要命的放。这个方子对我来说特省事儿,烫一盘出来,炒点配菜,加上这个肉就 ...

湖南菜里有个滑肉,其实就是你这种做法。做法其实就是不放辣的水煮肉片。
    这个方法不错,谢谢分享!
    试过后再来汇报

看得口水直流。就是这放油量,这么一大勺还算少油低脂啊?看样子我平时真的油放太少了,可怜我儿子吃得皮包骨头
    收藏了,周末就去试试。谢谢分享。
    简单易学,多谢分享!

评分

贝贝妈 + 50 + 1680 欢迎新朋友!