纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 134|回复: 3

    [《圣经》通读] 0163《申命记》第七章

    [复制链接]
    发表于 2023-6-3 07:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
           第1、2节中的七国的民,是迦南地的原居民,神给了六百年悔改的机会,仍与耶和华为敌的七国。神明确地要求是灭尽,不可立约,不可怜恤。这三条命令,以色列民一条都没遵守,以至于最后以色列灭国,十二支派散落于世界各地,至今没能重聚。
            以色列整个民族史,就让我们看到,不遵行神的命令,就会使自己遭受极大的苦难。换作我们也一样,当我们蒙受了极大的苦难之时,我们最好省察一下自己,我们在哪方面没有遵行神的旨意。


           【申7:3】不可与他们结亲,不可将你的女儿嫁他们的儿子;也不可叫你的儿子娶他们的女儿,
           神是不允许以色列民与迦南七国国民通婚。而以色列人后面蒙受苦难时,却又错误地以为神不允许以色列人和任何外邦人通婚。 第4节,明确地说,为什么不能与七国国民通婚。是因为会导致以色列民偏离神,去侍奉别的神。最重要的,不是不能与外邦人通婚,而是不要偏离神。

            【申7:6】因为你归耶和华你 神为圣洁的民,耶和华你 神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。
            【申7:7】“耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。
          神拣选以色列民,并不是这个民族强大,反而是这个民族是软弱的。其实从我们基督徒来看,我们蒙拣选,也不是我们原本品格有多好,我们有多刚强,或是我们有多聪明。为什么我们很难向自己的至亲的亲人传福音?其实就是因为我们的亲人,对我们知根知底。只有我们生命当中真有了基督的形象,有了真光时,福音也就传给了家人了。

             【申7:9】所以你要知道耶和华你的 神,他是 神,是信实的 神向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱直到千代

           【申7:12】“你们果然听从这些典章,谨守遵行,耶和华你 神就必照他向你列祖所起的誓守约施慈爱。
          约,是神主动与以色列民立的约。神与我们另立新约,也是神主动立的。在约的部分,神做到了神应该做的,而我们要做到约中,我们当尽的责任,这约才能实行,从而我们才能蒙福。

           【申7:21】你不要因他们惊恐,因为耶和华你 神在你们中间是大而可畏的 神
          与神同在,因为神是爱,因为爱里没有惧怕。与神同在,不是临时抱佛脚行得通的。平时没事时,不读经、不祷告、不听道、不崇拜、不奉献、不事工或是实在太有闲了,给耶稣个面子,去教会玩一玩,吃一吃;有事发生了,有难发生了,哦,想起了耶和华,想起了耶稣,于是呼求。这是在用人自私的道德绑架神。如果能行的通,那耶和华神就不是神,神就是听你摆布的,你的仆人了。这样的现象,在教会受过洗的人当中,很普遍的,这样的人,信的不是耶稣,信的不是神,信的是他们自己,信他们自己能驾驭神。他们信自己有这样的能力,自然就得凭自己的能力去面对一切的征战。


    发表于 2023-6-3 16:35:45 | 显示全部楼层
    为什么我们很难向自己的至亲的亲人传福音?其实就是因为我们的亲人,对我们知根知底。只有我们生命当中真有了基督的形象,有了真光时,福音也就传给了家人了。

    对这句话最有体会。
    常常我们自己做的不好的事情,其他人反而会说:还是基督徒还这样做。
    我们真正行出来,结出圣灵的9个果子,自然就把福音传出去了。
    一直记着老奶奶的喜乐平安把福音的种子传给了郎中(当然还有郎太太的果子)
    发表于 2023-6-3 23:05:40 | 显示全部楼层
    第22节,以前我每次读的时候都自动把它读成“神”不会把他们速速灭尽,今天才注意到是“你”不可把他们速速灭尽,这个意思是神会渐渐带领以色列民灭这些国的人么?因为归根结底是神在消灭这些人啊
     楼主| 发表于 2023-6-3 23:32:49 | 显示全部楼层
    Sunny 发表于 2023-6-3 22:05
    第22节,以前我每次读的时候都自动把它读成“神”不会把他们速速灭尽,今天才注意到是“你”不可把他们速速 ...

    【申7:22】耶和华你 神必将这些国的民,从你面前渐渐赶出,你不可把他们速速灭尽,恐怕野地的兽多起来害你。

    以色列人是牧民,且是人少的,如果把迦南地的人快速灭净,会导致很多地没人住,从而野兽大量增多,野兽多了就会吃以色列人的牛羊。牛羊是放牧的,让牛羊在广漠的草原上自由地吃的。一个牧者,看管几百上千头牛羊,如果野兽多了,压根挡不住野兽。

    在一切事上,神有神的计划与安排。我们人的认知是局限的,所以我们很多时候,要等候耶和华的命令,在我们日常生活当中,等候是和顺服一样难的功课。甚至等候更难,因为等候除了要顺服之外,还要有盼望与坚忍。(【诗37:7】你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-29 05:04

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表