纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小儿科] 小儿筋扭伤怎么办?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天小儿在学校里由于调皮,把脚扭伤了,在他的左脚踝骨处已经肿起来了,手按不硬,软软的,但是一碰就痛,走路也很痛,好想筋扭伤,不知怎么办才好,所以在这里求助大家有没有好办法,能让他恢复的快一点。
    抱抱,我家老二有过这种情况,我给热敷还抹了点药,第3天好了。以前看过书,说扭伤不能冷敷,忘了什么原理,

, `5 R8 |! O3 I5 s& c$ x不知睿妈涂的是什么药?是热敷的同时涂药,还是热敷完了再涂药呢?还有要热敷多长时间呢。
    就是中药店买的治跌打的,名字忘了,扭了后回家就热敷,后来买了药抹上后又热敷。估计没药热敷也行。我用的是买的电暖袋,没太热,温的怕太热烫到,每次20多分钟,隔一阵再敷。第2天还瘸,但第3天就好了。
    请海儿妹妹看这篇:0 c1 [7 Q; d" w+ P$ w

5 Z8 T, Z% C' @4 v5 @中医的外伤治疗2 j( t# Z8 [$ k" U

/ J; O+ o' Z6 ~1 `7 `原来CC妹妹问过类似的问题,不知会不会对你有帮助? 孩子扭伤了,挺痛的吧?
    谢谢银天和睿妈的关心,宝宝连睡觉还嗷嗷叫呢,不过我现在就去给他热敷去了。谢谢了。晚安。
    不要揉。
    安慰一下海儿MM,我也推荐热敷,象王睿妈说的那样别太热就行。祝你儿子早日康复!
    今早才看到,不知孩子好些没有?
    最好有什么东西帮他固定一下脚踝,让伤处别乱动。
    小时候打排球扭过几次脚,第一天要冷敷,防止一下肿的太快,以后要每天热敷,帮助活血散瘀。另外中国店买膏药贴很有帮助。如果是严重的扭伤怎么也要一两个星期。
    谢谢大家的关心,在这里就不一一回复了,来个环抱吧,同大家在一起,我感觉非常的幸福。