纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[影视点评] [ILIKE]The Good Wife

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

我喜欢追美剧,每周只有一集,每集20分钟到45分钟,不需要占用大块时间,相比较之下,看一部一个半小时到三个小时的电影,就显得奢侈了。另外一个原因,美剧都是现编剧本现拍摄,导致两个后果,剧情可以紧跟时势,当看到剧情影射点什么大事件的时候,会很好玩;再一个后果,无论编剧还是演员都有紧迫感,剧集收视不好,再大牌的编剧和演员都不能保证剧集不被砍,比如当初惊为天人的prison break,第一季收视狂飙,还是挡不住四季之后惨淡收场。这里头还有很好玩的事儿,比如如果哪个演员合同到期,或者表现不佳,编剧就得负责把这个角色处理掉,无论是写死,还是移居外地什么的,比如Two and half men里头的查理,就被写死了;或者哪个女主演怀孕了,为了保证剧集继续拍,编剧也顺势编剧集里的人物也怀孕,这些都让美剧显得很真实很有人情味儿。

目前正在看的一部是The good wife,中文有翻译成傲骨贤妻的,或者律政佳人的,都是这个剧,只是这两个中文翻译都不太能够传达精神就是了。这剧应归属于律政剧类别,也是多次获奖了,难得的是到了第五季,依然保持高水准,无论是剧情还是演员的表演,丝毫没有懈怠。

既然是推荐,自然不能剧透。我只能说,不同人可以在这个剧里看不同的东西。妖姬们,这剧里帅哥美女都很养眼,各个年龄段的女律师,一套套光鲜的职业装甚至party装,乃至饰品搭配都十分有看头。对人性有兴趣的,一集保证不少于一个案件,案件的发生与走向,经常出人意表,是对人性的善与恶,以及人性的多变性最精确的展示。而且自始至终贯彻一种精神,这个世界不是非黑即白的,这个世界不是一成不变的,甚至是变化很快的,家庭可能破裂又复合,爱火可能燃起又熄灭,合作者可能决裂又重新搭伙,一切皆有可能。对婚姻家庭关系感兴趣的,这里稍做剧透,剧情一开始就是女主的丈夫招妓被免除官职锒铛入狱,但是放心,里头没有任何狗血的情节,女主既不是忍辱负重的,也不是恩断义绝的,每一步的发展都是成熟男女的理智选择,有自我的需要,有家庭的需要,有事业发展的需要,里头还包括了父母与子女关系的处理,婆媳关系的处理等等。对职场对弈感兴趣的,里头有同级竞争,上下级关系,招聘,加薪,如何平衡利益,如何自立山头,写实又生动,剧集到了第五季,就是女主从新人到合伙人的成长见证。对刑侦片有兴趣的,很高兴的告诉你,里头有超级智慧性感的女探员,很多案件都靠她来逆转。

当然,既然看电视剧么,主要目的是消遣,一个星期有45分钟时间,进入另外一个世界,完全放松自己,对我而言,是个很享受的事情。如果大家也有这样的轻松时刻,也来推荐下那带给你享受感觉的事物吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    想顶一下不确定MM,让LD去下载,破案是我家小招财猫最爱。
    MM,追过“Breaking bad” 吗?
    回复 2# silversky

呀,银天这剧分级是TV-14,你要考虑一下小银天是不是适合。如果小银天属于比较成熟的类型,你又比较放心,倒也还可以。
    回复 3# 土豆

没有啊,我倒是记住你说的homeland了,LG看了,我还没开始,你觉得哪个更好一点?
    又补了张照片,里头饰演丈夫的是Mr Big,呵呵,看过Sex and City的知道我说什么。
    回复 2# silversky

对了,小银天看过那部Lie to Me么,前两天郎中帖子里还提到过。如果喜欢刑侦片,那一部值得一看。
    回复  土豆

没有啊,我倒是记住你说的homeland了,LG看了,我还没开始,你觉得哪个更好一点? ...
    notcertain 发表于 2013-11-27 13:52

Homeland好看,但编剧byebye了,没下文了。。。

Breaking bad -- 5集都拍完了,据说1,2和5好看。我们看了1,2,不错,然后不知道怎办了:跳过3,4,还是不跳。。。纠结啊!
    回复 8# 土豆

hahaha,有空就顺着看呗~~~这美剧总是高高低低的,质量再好的,也会多少有起伏~~~~~
    看到Sandra Bullock啦,我曾经是她的粉。

内个我也追剧的,不过是追港剧,层次比较低啊。之前追的一个叫“爱回家",追到三百多集了,也是以律师楼为背景滴,在一套套职业装和休闲服之间转换,过瘾呀。喜欢Soap的一个原因就是喜欢看里面的服装和发型。一般每个人都有自己的着装Style,根据她的身份年龄来定位,有时也会随着剧情的进展慢慢变化,对我自己学习穿衣服很有帮助。
    回复 10# shamrock100

嘻嘻嘻,又一个妖姬显身了~~~~~~~~~
    回复  shamrock100

嘻嘻嘻,又一个妖姬显身了~~~~~~~~~
    notcertain 发表于 2013-11-27 14:20

不敢不敢,还在修炼中。。
    回复 4# notcertain

那我得先看看。
    回复 7# notcertain

谢谢不确定MM推荐,我让LD去下。
    看到Sandra Bullock啦,我曾经是她的粉。

内个我也追剧的,不过是追港剧,层次比较低啊。之前追的一个叫“ ...
    shamrock100 发表于 2013-11-27 14:11

真是好孩子!人和人怎差别这么大呢?

我都不好意思说,我看了“breaking bad", 特冲动地想学。。。唉!
    回复 15# 土豆

hahah,如此的引人犯罪,好,等我也跟进~~~~~
    不确定MM的文笔真好!

我读完都有要看的冲动了。
    回复 17# 贝贝妈

生命不息,八卦不止
    不确定MM的文笔真好!

我读完都有要看的冲动了。
    贝贝妈 发表于 2013-11-27 18:05

CO。
    回复 19# 医者易也

同CO同CO,可是我怎么能看到呢?
    回复 20# amengcat

http://www.qiredy.com/occident/TheGoodWife/

http://www.qiredy.com/occident/aoguxianqidiwuji/

看百度影音版本的,海外也能看。