纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[爹妈难为] 嫁人是嫁和自己相近的还是相反的?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

这话题不知放在这里合适不?反正昨天傍晚和孩子散步时,女儿突然问了这个问题。当时愣了一下,只简单的答复可能各有利弊,晚上睡觉时想想答复得太简单了,和自己相近或相反可以指性格,如外向内向,可以知脾气秉性,如急脾气性格温和,还可以指兴趣爱好,如运动型的和宅男宅女们。各位孩子家长如果孩子这样问你,你会怎样回答?:)

我会对我女儿说:嫁人得嫁个有责任感的;男人要敢于担责任、要擅于担责任。

女人的脾气永远不会和男人合拍,所以会担当的男人,一般不会去和女人计较,会宠着老婆。

如那个老是腼腆地说:过了、过了……的老帮菜。
    这个只能笼统地说:要嫁适合自己的。就象填问诊单,你的感觉是什么。当然这种感觉是需要通过经历去认知的,所以高中时就谈恋爱没什么不好,当然不能糊来,呵呵。我们当时都一个个不开窍的。
    嫁个有责任感, 个性乐观幽默地,象师二兄滴,哈哈哈。。。。。对了,还有懂得欣赏你滴

嗯,都有道理,首先要有责任心。我以前给孩子讲,找生活伴侣不但要看对自己如何,更关键要观察对别人如何,因为这是无法掩饰的。
    其实无论相近的还是互补的,夫妻都少不了意见不合。三观相同或者接近,剩下的小情趣比较容易调整和配合。
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈老帮菜被点名挨表扬了啦。。。。
    山东话说鱼夹鱼虾夹虾。
    老帮菜有前妻和前女友们。他不是一张白纸。我更是个罪人。但是我们挺合适的。
    我也说不好嫁什么样的男人最好。
    直觉:人生格局大一些的基础概念清晰的和你一致的好相处容易有甜蜜感。
    最认同郎中的看法,不过,这样的男人不多啊

记住:有句话叫,男人是改造世界的,而女人是改造男人的。

小样,没担当是吧?老娘慢慢调教~
    回復 9# 蒙城郎中

改造男人,这男人首先得是个可造之才,这年头,这样的男人真是稀缺资源了。
    这也是国内大龄女多的原因之一吧。
    嫁了个和自己相反的,觉得还不错,呵呵。
    性格虽然相反,但要志趣相投。
    看女人的性格吧,我都没有嫁给完全相反的,很多时候就已经都想拍人了,要是嫁给完全相反的大概早就鸡飞狗跳了吧 。。。
    记住:有句话叫,男人是改造世界的,而女人是改造男人的。

小样,没担当是吧?老娘慢慢调教~ ...
    蒙城郎中 發表於 2013-7-16 22:04

向郎中夫人请教调教方法。
    向郎中夫人请教调教方法。
    amengcat 發表於 2013-7-17 10:05

左手拿块牛大腿骨头肉,右手端个一升的啤酒豪饮……

潜台词:老娘也是大碗喝酒,大口吃肉的主,小样!胸大肌还没我的结实和壮硕,掂量着吧……
    左手拿块牛大腿骨头肉,右手端个一升的啤酒豪饮……

潜台词:老娘也是大碗喝酒,大口吃肉的主,小样! ...
    蒙城郎中 發表於 2013-7-17 10:14

只有农妇才这样嗄!

郎中夫人怎么也得拿个那个什么什么棒啊箍的吧?
    只有农妇才这样嗄!

郎中夫人怎么也得拿个那个什么什么棒啊箍的吧? ...
    amengcat 發表於 2013-7-17 10:23

一般使用两菜刀,就那种刀背厚厚地,剁枮板上咚咚响的~
    一般使用两菜刀,就那种刀背厚厚地,剁枮板上咚咚响的~
    蒙城郎中 發表於 2013-7-17 10:27

介个我熟悉啊!

郎中你要是被追杀得急了我送你个化解招儿~ ~
    介个我熟悉啊!

郎中你要是被追杀得急了我送你个化解招儿~ ~
    amengcat 發表於 2013-7-17 10:31

去纹身店在背后纹个乌龟壳?

被砍是不怕了,可老让人,见着了就想摸头,就没意思了~
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈乐我都不行啦。。。。
    总觉得遇到什么人,和什么样的人过到一起,都是命里注定的缘分。。。郎中你太油墨了

评分

蒙城郎中 + 30 + 100 拍马屁有奖

胸大肌还没我的结实和壮硕,掂量着吧 ...
    蒙城郎中 發表於 2013-7-17 10:14 [/quote]

不就是那2师兄,胸大肌? 俺怎么没看出来啊?  上个片片,让大伙鉴定一下。
    总觉得遇到什么人,和什么样的人过到一起,都是命里注定的缘分。。。郎中你太油墨了 ...
    wangruima 發表於 2013-7-17 14:57

我觉得也是命中注定的。自己不能完全做主。
    我觉得心地好的,心胸开阔的,最好还能每天给我把把脉,让我貌美如花心花怒放的,就行啦

外表不太重要,至少对我来说,因为我也不倾国倾城嘛,不过不能猥琐,这相由心生虽然不一定准,不过也不能不考虑啊。
    回復 23# 花星花星

好些了没有?
    去纹身店在背后纹个乌龟壳?

被砍是不怕了,可老让人,见着了就想摸头,就没意思了~ ...
    蒙城郎中 發表於 2013-7-17 10:35

郎中,原来你已经有了丰富的人生经历。可喜可贺!夫人刚柔并济,你真是有福气啊!

我本来是要建议你在背后画个大鳄鱼的...............
    嫁了和自己性格互补的,挺好。感觉比较容易欣赏对方,因为他的长处都是我所欠缺的。不过我觉得我过去听到的一个理论也挺有道理:两个感情专注的人在一起,婚姻成功率100%;两个感情都不专注的人在一起,有一半成功的可能;一个感情专注,一个感情不专注,成功率几乎为零。
    婚姻,是上帝的安排...
    我认为,女人嫁人要嫁一个能接受你所有缺点的,在这个世界上他认为他有照顾老婆的责任。当你发脾气想哭的时候,会有一个宽大的肩膀随时等着你来靠着来得到安慰,女人不需要每天都可以听到甜言蜜语,那只是小说里的情景,但是女人却需要一个你可以把你的终身都托付给他,从来不用怀疑他对你的不忠诚。
    当初开了这个题目,就马上觉得给自己和大家挖了个坑,初衷是因为感觉一个人的感情经历毕竟单一,想让孩子听到更多经历着各种婚姻生活的叔叔阿姨忠告。刚和孩子一起看了每一条回帖,孩子对这里睿智幽默的答复很感兴趣,谢谢你们的回答,如果感兴趣的同学接着回复,我们还会关注。
    记得一本前苏联小说<你到底要什么?>里说过,两人各方面太相似,彼此就像是自己的影子,时间一长就失去了相互吸引力。