纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 致郎中 俺的天然酵母吐司出炉啦

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    此图片来自QQ空间。

估摸着赵本山家里的先辈也是从胶东湾出去的,继承了“忽悠”的优良传统!

帮你修改好了,能看到图了。

面包看上去很不错!
    郎中同志  重点不在发面  而在于天然酵种的培养 目前看来俺的酵种活力十足。等俺上蒙城捎上个就当见面礼了。
    看不见图。
    郎中同志  重点不在发面  而在于天然酵种的培养 目前看来俺的酵种活力十足。等俺上蒙城捎上个就当见面礼了 ...
    青青岛 发表于 2014-2-23 21:06

你不会只带个鸡蛋大小的面疙瘩,到蒙城就活力成面包了吧?
    真不是成心滴
    我真的不知道说你什么好……
    蒙城郎中 发表于 2014-2-23 21:12

我说错什么话了吗?
    你不会只带个鸡蛋大小的面疙瘩,到蒙城就活力成面包了吧?
    蒙城郎中 发表于 2014-2-23 21:14

俺这种子那是相当滴有活力 甭说鸡蛋那么大 就是黄豆大小 都能四射出各式各样地面包

你就等着俺就行了
    我说错什么话了吗?
    招财猫 发表于 2014-2-23 21:24

招财猫 不是嫩的错 是俺不会操作
    俺这种子那是相当滴有活力 甭说鸡蛋那么大 就是黄豆大小 都能四射出各式各样地面包

你就等着俺就行了{:1 ...
    青青岛 发表于 2014-2-23 21:25

哇,那么强有力的种子,买滴吗还是自留滴?
    天然酵母种子是啥啊?
    郎中 有关酵母联想到的 您给说说这水果酵素适合啥体质的人喝,我尝了尝我做的酵母液挺好喝的呀 就是没敢多喝 先问问清楚
    哇,那么强有力的种子,买滴吗还是自留滴?
    招财猫 发表于 2014-2-23 21:31

自己培养的 很多食物都可以做 我这个是用苹果做的
    天然酵母种子是啥啊?
    Jane 发表于 2014-2-23 21:32

就是发面引子
    我没喝过的酵母液,不知道如何。
    自己培养的 很多食物都可以做 我这个是用苹果做的
    青青岛 发表于 2014-2-23 21:35

哇,真厉害!

我还以为是用面团培养出来的。

青青岛同学肯定是大厨,以后要多多上菜!
    哇,真厉害!

我还以为是用面团培养出来的。

青青岛同学肯定是大厨,以后要多多上菜! ...
    贝贝妈 发表于 2014-2-23 21:45

贝贝妈 这得谢谢你 就是因为听你说了和面机好用 我就搬了个回来

这个天然酵母很容易做 也有人用面粉和水做的 挺有意思的
    因为做好以后你要照顾好她 定时喂养 她就会一直长大
    有兴趣可以试一下我也是刚刚开始接触烘焙 以前只知道蒸馒头 包包子
    大厨 真不敢当 有兴致就做做 多交流昂:)
    这个天然酵母很容易做 也有人用面粉和水做的 挺有意思的
    因为做好以后你要照顾好她 定时喂养 她就会一直长大..
    青青岛 发表于 2014-2-23 21:54

建议你新开个帖子,专门介绍天然酵母的详细培养过程。

这里有很多烘培爱好者呢。
    建议你新开个帖子,专门介绍天然酵母的详细培养过程。 这里有很多烘培爱好者呢。 ... 贝贝妈 发表于 2014-2-23 21:59

其实 我都是跟网上的烘焙达人学的 

他们讲解的非常详细 我只是个拿来主义者 

这里的两位博主是我比较喜欢的 都比较有才 推荐给大家

好漂亮的面包! 形状颜色都非常专业! 高手啊,自己养酵母! 嘿嘿,很久很久以前,一个同事给我一个“友谊薄饼”的引子,就是半杯发酵的面糊糊,据说隔几天喂一些面,搅和搅和,等够多了就拿出来一部分用,剩下的接着养,如果还有多的就给朋友,所以叫“友谊”呢。 咳咳咳,我的,没等到够吃就被养死了 。。。
    哇!够上专业水准了。还自己培养酵母?太了。
    回复 1# 青青岛

看上去真诱人

其实 我都是跟网上的烘焙达人学的 他们讲解的非常详细

我只是个拿来主义者  这 ...
    青青岛 发表于 2014-2-23 22:38

谢谢青青岛!
    厉害,连酵母都可以自己做。
    看着就好吃!小青MM太厉害啦,以后多和我们分享哦。
    哇,只有敬仰面食大拿们。
    口水呀~~~~

MM太坏了!你们是不是也就看见一面包啊??

过程呢----用啥吐的?啥时吐的??怎吐的???

同意贝贝妈,另开帖子详细介绍。
    品相真好!

记得爸爸用酒底拌稀面糊发酵。这算得上天然酵母吗?
    郎中 有关酵母联想到的 您给说说这水果酵素适合啥体质的人喝,我尝了尝我做的酵母液挺好喝的呀 就是没敢多 ...
    青青岛 发表于 2014-2-23 21:32

不知道怎么想起当年那红茶菌了,那也是发xiao的吧。