纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 看周末作了点啥

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

登录/注册后可看大图

大手小手一起抓,这是忙活啥

登录/注册后可看大图

成品原来是这样

登录/注册后可看大图

你要不嫌娘俩齐动手,要不也来一盘?
    看着好想吃,不知咋做的?
    看见儿子也在帮忙,真好!
    凉皮啊,这个是个功夫活。没有两三个小时吃不上的。厉害厉害
    厉害啊!
    看到静心妹妹的红酥手和小帅哥的小胖手了,母子齐动手,好温馨!
    凉皮啊,想想都流口水:我几次怀孕时想这个想得不行,就是吃不上,回国的心都有了。要是早点认识你的话,我没准就直奔你家去了。
    我还以为是河粉呢
    高手,两双手都是
    能干。 没懂哈,右边那个是面筋么? 手捞的那个是在做凉皮,还是面筋啊?

多谢大家捧场。一起回一下哈。

博士是内行,的确是做得凉皮。其实是上周末送我爸妈做饺子剩了块面,我没时间弄,就冻上了。昨天想起来,就想着怎么给用掉。儿子在一边无聊,就想着带他一起玩,干脆一起洗面得了,就做了洗面筋的。哪有孩子不喜欢玩水玩泥巴的,这个就是换了面而已。

做凉皮其实不困难,不过时间比较久,洗完了以后要把那水沉淀几个钟头,我是过夜以后才做的。

狗盛娘你要多少给你做多少哈,没多少技术含量的。

天使M,洗面团,洗出来的水放到一边沉淀,上层的黄色的水倒掉,剩下的白色的粘稠的液体就用来做凉皮。一大块面其实洗到最后只有很少面筋,就是洗完剩下的那点东西,上火蒸熟就行了。右边碗里就是面筋。

化蝶,如果有兴趣可以看看这个帖子,做法说得很详细。

http://yankitchen.com/Recipe/liang%20pi.html

我有时候嘴馋又不愿意等的话,就直接做,不洗面筋,不如洗面筋的筋道,不过解馋也够了。
    很厉害,凉皮面筋一举两得。
    口水!!!以前只在朋友家看她做过,很花功夫,自己没勇气尝试。
    你家宝贝也高兴!真好!
    自己做的凉皮就是好吃,顺便还让小朋友一起动手了。家庭日做这个是个不错好主意。
    嗯,好东西!都是功夫菜。私房的巧妇不少也愿意分享成果,我们都得益呢!
    功夫菜啊!你们娘俩太能干了!!!
    小帅哥的皮肤又白又嫩!
    小帅真能干!妈妈教得好。
    太能干了!!!看着就好吃。
    我要求狗蛋也做给妈妈吃!这个看起来太诱人了!