纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[家有Teen] 请纽约的亲们帮忙

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我女儿的高中校刊组织他们参加一个与新闻媒体有关的会议,下周二直飞纽约,住曼哈顿靠近中央公园的一家旅馆。

看了下周三到周六的纽约的气温基本上是45/30F,30度在北加州不常见,想问问纽约同学们白天都穿什么样的衣服比较合适。已经三月份了,春天的30度会不会比冬天的30度感觉好一点?

下周三预告40%的可能性要下雨,需要带雨靴吗?本来只想带双旅游鞋的,不知道够不够?要不要多带几双厚袜子?

另外,他们周五晚上计划去百老汇看演出,是不是需要正规一点的装扮?那天晚上气温是最冷的。

孩子们是上午参加会议,下午安排出去游玩,交通工具主要是NYC METRO。
    春捂秋冻。

春天就得按冬天的气温穿。
    易易,咱侄女要来纽约,肯定先通知我啊。

45/30F,我老人家还在穿羽绒服,年轻人血气旺,起码也要一件厚点的棉夹克,里面穿件单衣就可以了,下雨不用雨鞋,旅游鞋不是布面的就可以,或是皮鞋,厚袜子可以带着备用。

百老汇不用正式服装,平时的穿着就可以了。

NYC metro估计多半是地铁,夹杂公共汽车。

今年这边三月底还在冬天。。。如果5度左右,还是在外面,需要冬衣的。。。
    建议里三层外三层那种穿法,随时增减。。。
    开会/百老汇里面应是很暖的,但穿旅游鞋又不太雅,建议随身背一高跟鞋。。。
    易易,咱侄女要来纽约,肯定先通知我啊。

45/30F,我老人家还在穿羽绒服,年轻人血气旺,起码也要一件厚点的棉夹克,里面穿件单衣就可以了,下雨不用雨鞋,旅游鞋不是布面的就可以,或是皮鞋,厚袜子可以带着备用。

NYC metro估计多半是地铁,夹杂公共汽车。
    冬青夏荷 发表于 2014-3-14 11:04

谢谢阿荷!这下我心里有数了。他们主要是坐地铁,逛街就要靠两条腿了。

不知道纽约大街上喇叭齐鸣、形形色色的人物会不会把这些没见过世面的高中生给吓一跳,嘿嘿~
    我冬季是两件羽绒外套,一厚一薄;象这零下十度到零度间,我穿薄的。

另有两件防水冲锋衣,也是一厚一薄,厚薄其实都不是主要的,这边冬天下雨反而暖和,冲锋衣的选择,主要是看当天风大不大,风大穿厚的,因为厚的还能把下面束起来,风吹不进身体。

里面就是一件内衣,短袖都行。主要是商城啊、地铁啊之类的室内暖气都很足。

建议外套一件冲锋衣,下雨也行,变天也行。里面一件单衣就行了。到了室内,冲锋衣打开扣或是拎手上都行,比羽绒服要薄得多。

真别听土豆姐的,里三层,外三层,宝牛要穿这么多,得让同学们围观的。
    今年这边三月底还在冬天。。。如果5度左右,还是在外面,需要冬衣的。。。
    建议里三层外三层那种穿法,随时增减。。。
    开会/百老汇里面应是很暖的,但穿旅游鞋又不太雅,建议随身背一高跟鞋。。。
    土豆 发表于 2014-3-14 11:10

好,我记住了,给她打一双低跟短靴穿着去看秀。我离开东北太久,已经不记得屋子内外的温差了。
    大妈!还得让宝牛戴上个墨镜。

这边的阳光虽然没加州的毒,但阳光不管是照雪地上的反光,还是白天时,多数时候是直射眼睛的,在室外没墨镜会不爽的。
    我冬季是两件羽绒外套,一厚一薄;象这零下十度到零度间,我穿薄的。

另有两件防水冲锋衣,也是一厚一薄, ...
    蒙城郎中 发表于 2014-3-14 11:13

让你这么一说,我还真的有点担心。我们在西部买的羽绒外套好象没法跟东部的相比,好在下周不会下雪,最大风速也就17迈。

我给她准备了一件带帽子的厚羽绒衣,里面加一件毛衣,感觉应该差不多够了,我还担心小的们不爱穿呢。
    大妈!还得让宝牛戴上个墨镜。

这边的阳光虽然没加州的毒,但阳光不管是照雪地上的反光,还是白天时,多数 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-3-14 11:23

这个没戏,她在加州最热最晃眼的大太阳下都不戴墨镜,让她带着去纽约,估计会招来白眼几枚。
    让你这么一说,我还真的有点担心。我们在西部买的羽绒外套好象没法跟东部的相比,好在下周不会下雪,最大 ...
    医者易也 发表于 2014-3-14 12:28

那就别带毛衣了。这年头里面还穿毛衣的是土豆姐。
    百老汇演出不用穿高跟鞋的,除非孩子喜欢。看秀的,大多是旅游的。
    百老汇演出不用穿高跟鞋的,除非孩子喜欢。看秀的,大多是旅游的。
    j'espere 发表于 2014-3-14 12:00

J'M你说的对。他们一帮女孩子是跟着一个女老师去看百老汇演出,据说还要在那里吃晚饭,貌似很正式的样子。

我让我女儿问问其他女孩都带点什么,然后让她自己来决定要不要带高跟鞋。
    年轻人血气旺,起码也要一件厚点的棉夹克,里面穿件单衣就可以了,下雨不用雨鞋,旅游鞋不是布面的就可以,或是皮鞋,厚袜子可以带着备用。
    冬青夏荷 发表于 14/3/2014 08:04

CO。 再冷的天,车内,室内都不会冷的。 年轻人活动多,一件厚点的棉夹克够了,要不再带个大点的围巾和毛线帽备着,带条弹性紧身裤,不冷单穿,冷了也能套里面。雨伞可带一把,也可不带,真下雨了,街上买把也不贵。
    CO。 再冷的天,车内,室内都不会冷的。 年轻人活动多,一件厚点的棉夹克够了,要不再带个大点的围巾和毛 ...
    Jane 发表于 2014-3-14 12:16

正好抓住天使MM问问,你们那边现在还有积雪吗?
    正好抓住天使MM问问,你们那边现在还有积雪吗?
    医者易也 发表于 14/3/2014 09:19

几天前就都没啦。里面穿件单衣可多带几件,冷点里面穿2件就好了。
    易易,别听上面大家拿的同学瞎建议。

服装:薄的羽绒服或厚的棉夹克,里面单衣,最多一件薄的毛线开衫,可以dress up也可以dress down。单裤,不下雨可以穿旅游鞋,下雨旅游鞋也可以,就是怕布面的容易湿,曼哈顿地上一般没有积水。室内一般单衣就可以,有的地方暖气差点,可以用得上毛线开衫。

看百老汇:基本各种dress code都有,传统上应该穿正式点,但是现在看秀的游客比较多,很多人t-shirt,牛仔裤就去了,也有穿得正式的,我觉得business casual的打扮肯定不会出错,最好问下同学们准备怎么穿,可以随大流。

易易,纽约附近的天气今年严重反常,冷几天,暖几天,再紧跟一场大雪。反反复复,这不,都三月中旬啦,春天还没有影子。要是往年,我早已开始严阵以待花粉滴铺天盖地啦。

所以,在如上大家滴建议之上,让小姑娘,多带一件以防万一。
    都太太贴心啦!谢谢楼上所有亲们的建议。当然,阿荷你懂的,我从来最听你的话。

这两天为了准备她出行的东西,我这个老妈几乎跑断了腿,现在看看我可能是多虑了,这样就好!
    都太太贴心啦!谢谢楼上所有亲们的建议。当然,阿荷你懂的,我从来最听你的话。

这两天为了准备 ...
    医者易也 发表于 2014-3-14 13:11

开衫是个不错的主意,套头毛衣估计带了也是白带。

薄厚外套各一件应该可以了。

别说小女孩不喜欢里面多穿衣了,连我在最冷的时候都是一件内衣,外加羽绒服,层多了难受。
    慈母手中线,游子身上衣...
    易易真是慈母啊。
    开衫是个不错的主意,套头毛衣估计带了也是白带。

薄厚外套各一件应该可以了。

别说小女孩不喜欢里面多穿 ...
    贝贝妈 发表于 2014-3-14 13:51

谢谢贝贝妈提醒,我会劝她带件薄外套和开衫的,万一太热她穿穿脱脱的容易感冒。
    慈母手中线,游子身上衣...
    易易真是慈母啊。
    风起了 发表于 2014-3-14 16:17

风MM,我就一个孩子,慈母还真算不上,我想要是再多一个孩子,我会不会就撂挑子了?
    回复 1# 医者易也
    易MM, 俺家娃在Central park附近上学, 阿荷建议很好,薄的羽绒服或厚的棉夹克,里面单衣,但要配一件薄的毛线开衫,最好是HOODIE(可随时加减,下雨可遮头), 紧身牛仔裤加半筒平底皮靴就可以(teen girl大多这么穿),下雨也能防水,上下班期间地铁还是很挤的,但每几分钟就一趟,看SHOW没dress code,但会议可能有要求.祝你女儿玩得开心,附近很多好博物馆值得看.
    回复 25# 医者易也
    嘿嘿,我已经撂挑子了
    回复 3# 冬青夏荷

阿何,是不是该叫外甥女啊
    风MM,我就一个孩子,慈母还真算不上,我想要是再多一个孩子,我会不会就撂挑子了? ...
    医者易也 发表于 2014-3-14 16:20

不会的,易易的爱心有目共睹,你只会加倍。
    回复  冬青夏荷

阿何,是不是该叫外甥女啊
    j'espere 发表于 2014-3-14 18:27

是啊是啊,小j指正的对!