纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[助子成龙] 起跑线上……

找了好半天,才找到我说什么了。妹妹看来正在复习以前的帖子。:)

多高的班呢?

我们学校只到一年级,所以我也没有观察的经验。但是我个人觉得bully的情况肯定很低,至于早恋,我就不知道了。

我之所以说bully的情况会低一些,因为在这样的教室里提倡的是peaceful classroom,老师非常重视要建立一个这样的氛围。因为这样的氛围是让每个孩子发展的必要条件。
    其实当一个孩子专心做事的时候,他不会是乱闹的,当他有做完后的成功,他是高兴的,也不是乱闹的。peaceful教室的形成其实就是让每个孩子找到自己的purpose,专心做事。达到这样的状态后,教室里自然就peaceful了。
    metamorphosis 发表于 2014-9-23 15:38
    找了好半天,才找到我说什么了。妹妹看来正在复习以前的帖子。:)

多高的班呢?

劳姐姐费心了。我是正在复习以前的帖子。发现以前有好些营养贴。

我儿子现在的学校,因为是AMI 到12岁,所以就打算一直读下去。如果明年搬家成功,那所学校是AMS的,一直到15岁。我刚才看这个帖子,紧张了一下。因为,最初考虑送他去montessori的学校,也就是基于这种种原因。虽然我说不上来,但直觉告诉我,公立学校的体制,这边的一些不该promote的文化,都在污染着孩子的成长环境。我觉得,montessori 是少有的一块净土了。但因为平常没听到父母这么真切地讨论孩子们青春期的事,我倒忘记跟儿子校长问这方面的事了。(我跟儿子学校的校长很聊得来。) 等我改天再去打听一番。

贝贝妈 发表于 2014-3-31 20:31
    猫大,我觉得放养是我们这代人父母的共性。

我小时候,父母也从来没管过我,是完全的不管。从来没问过, ...

为毛我没投胎到这么善良的父母?
    招财猫 发表于 2014-4-1 14:08
    回复 102# 冬青夏荷

我要认真记住猫大的这段话!
    大耳兽 发表于 2014-9-23 16:26
    这特么太打击人了~~~

这也没啥,他俩都承认我的专注度和韧性比他们强,这才是最紧要的。

年轻的时候对自己的天性没有认识,自认为比别人笨而自卑,老了老了才认识到自己性格上的可贵之处了。所以我说,做父母的要首先认识到每个孩子性格的优点, 再帮助孩子自我发现、自我认可、自我完善。
    招财猫 发表于 2014-9-24 15:42
    这也没啥,他俩都承认我的专注度和韧性比他们强,这才是最紧要的。

年轻的时候对自己的天性没有认识,自 ...

我也发现猫大有这个特点,这是非常难得的!
    学习着,以后用。
    才发现这个帖子,上篇挺好,谢谢分享,继续看续篇。。。。
    学习一下。