纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[影视点评] 喜欢诗词的可以看看这个,

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

中华好诗词,河北卫视的真人秀。有诗词,有帅哥美女,有趣味,看了以后连追了几期,蛮不错的。有喜欢中国文化的小朋友也可以看看。

多谢推荐!今天带着孩子看了两集舌尖上的中国,明天试试这个。
    谢谢三叶草MM,非常喜欢!

国内这样的节目多一点能够带动大家学诗词的兴趣。
    谢谢三叶草MM!

一定带孩子一块儿看看。
    借鉴小e的读书计划就很好~
    谢谢三叶草妹妹,小猫很喜欢。

记得三叶草妹妹前几天和别人辩论是否背古诗词,如果把背古诗词当成一种任务去有意而为,肯定效果不好,如果当成游戏去做,看孩子兴趣,知道适可而止,让孩子闲着的大脑锻炼一下,是很好的事情。别小看了孩子的理解领悟能力,我记得于丹讲她女儿背唐诗,还惊讶于孩子对诗词的理解和运用的能力。
    这个慢慢看。谢谢三叶草 MM.
    谢谢推荐!
    我看了一集, 是那个文秀的台湾姑娘道萍攻擂打退了原擂主小帅哥张仲宇。太吸引人了!

这个周末再追。谢谢三叶草MM!
    昨天带着孩子看了畅欣那一集,挺好看的。
    回复 12# 贝贝妈

我最近几集都没看,现在擂主是谁了,还是那个厉害得台湾小女生吗?
    回复  贝贝妈

我最近几集都没看,现在擂主是谁了,还是那个厉害得台湾小女生吗? ...
    shamrock100 发表于 2014-6-16 12:18

畅欣是不是现在的擂主?这一集就是6月初的。

我准备继续看下去。
    6月1号是儿童专题,后面的都还没有来得及看。

道萍被清华的杜亚飞替换,然后一个复旦姑娘把杜亚飞给砸下去了。然后是台湾的精神科医师孔繁锦成为擂主,这是六月之前。

大谢三叶草!很爱这个节目
    我已经把前面的都追齐了。
    然后是台湾的精神科医师孔繁锦成为擂主,这是六月之前。 ...
    amengcat 发表于 2014-6-16 13:49

我看的这集就是畅欣打败了孔繁锦。
    喔,强中自有强中手,我原来觉得道萍已经非常非常厉害了,觉得几乎没有她不会的诗词。

里面几个小孩子也很厉害,第一季那个八岁的小姑娘杜伊祺,PK掉一帮大人闯入决赛,很不简单。

不过总体水平还是第二季高很多。

希望以后不仅背诗还有对诗赛诗就更好看了。
    希望以后不仅背诗还有对诗赛诗就更好看了。 ...
    shamrock100 发表于 2014-6-16 15:14

以前的我还没看,找时间一点点补。

不过畅欣这个女孩,肯定不是只会背诗。
    我看的这集就是畅欣打败了孔繁锦。
    贝贝妈 发表于 2014-6-16 14:36

六月的都还没有看到,等老蛋回来了补。
    回复 18# shamrock100

当时杨雨老师还特地向伊琪妈妈请教如何教孩子的。她妈妈说的是:我是懒妈妈,都让她自己玩儿。

后来伊琪没有金榜题名哭了,她妈妈上来就说,就是玩儿,不要难过。很感动。

我好奇范曾老师送给伊琪什么礼物。羡慕哦~
    以前的我还没看,找时间一点点补。

不过畅欣这个女孩,肯定不是只会背诗。 ...
    贝贝妈 发表于 2014-6-16 17:32

贝姐姐,我看的时候就在想,我应该可以过两三关就掉坑。你一定可以攻擂。
    回复 22# amengcat

我比人家差远了。
    六月的都还没有看到,等老蛋回来了补。
    amengcat 发表于 2014-6-17 03:55

老蛋这么厉害?都能看懂这个?
    老蛋这么厉害?都能看懂这个?
    贝贝妈 发表于 2014-6-17 05:18

啊哈哈!不是不是!他怎么能看懂。他现在出差,等他回来了,家里有人干活,我就有时间补课了,嘻嘻。
    啊哈哈!不是不是!他怎么能看懂。他现在出差,等他回来了,家里有人干活,我就有时间补课了,嘻嘻 ...
    amengcat 发表于 2014-6-17 05:26

啊哈哈,原来如此。
    贝姐姐,我看的时候就在想,我应该可以过两三关就掉坑。你一定可以攻擂。 ...
    amengcat 发表于 2014-6-17 04:00

我说不用贝贝妈上阵,大贝就行。
    我说不用贝贝妈上阵,大贝就行。
    招财猫 发表于 2014-6-17 09:20

对对对,哪用得着妈妈出马。
    嚷一嗓子,今天晚上第二季总决赛呦。偶的酒菜都准备好了。
    shamrock100 发表于 2014-9-5 16:39
    嚷一嗓子,今天晚上第二季总决赛呦。偶的酒菜都准备好了。

谢三叶草妹妹提醒,周末带小猫一起看。