纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[助子成龙] 昨天去把今年夏令营的钱交了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我们这里还有两个月才放暑假,但是各个夏令营早就如火如荼地开展了宣传,大部分都要求在五月分付清款项(有点小优惠),昨天我去把钱交了。

去年,我让儿子就在他平时课后班的地方上的夏令营,大半天是学习,小半天玩,一周一次field trip出去玩,儿子没有抱怨,也没觉得太兴奋,可能是熟悉的环境和人,每天还要学习,他也没啥可激动的。

今年,不想让他学习了,不是说他学习好得不用学了,他的成绩也就中等偏上,还不太稳定,考试分数有时候还大起大落的,但是,我越来越觉得,学习成啥样,学得好不好,对于将来的工作和人生的影响还是有限的,他在玩耍当中也可以学到很多学校里学不到的东西,平时上学加上课后班,他学习的时间够长了,暑假就让他放松了好好玩,长长身体,所以我给他报了一个全户外的夏令营,每天去游泳,打球,游戏,每周两次field trip去各种游乐场,保龄球,等等.....儿子看了这个夏令营,高兴坏了。

且看今年这个全部玩的夏令营结束后,学期开学会不会让他成绩下滑,明年再做调整。

大家的孩子夏天是怎么安排的呢?

我女儿喜欢camp hilltop 住宿的,极好玩,你可以看看
    我一个月前就把夏令营的钱交了,否则就进不去了。

我这里没有学习方面的夏令营,所有夏令营都是整天玩。

我给报了两种,一种是综合性的,有各种活动。另一种是足球的。
    我女儿喜欢camp hilltop 住宿的,极好玩,你可以看看
    bz1 发表于 2014-5-8 10:34

看上去不错啊,我想过两年可以送他去,不知道他们接受几岁的孩子。
    我一个月前就把夏令营的钱交了,否则就进不去了。

我这里没有学习方面的夏令营,所有夏令营都是整天玩。

...
    贝贝妈 发表于 2014-5-8 10:39

居然没有学习的夏令营?这里很多啊,不过多数都是华人或韩国人开的.....汗.....
    看上去不错啊,我想过两年可以送他去,不知道他们接受几岁的孩子。 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-5-8 10:42

你儿子肯定够大了
    我们这里还有两个月才放暑假,但是各个夏令营早就如火如荼地开展了宣传,大部分都要求在五月分付清款项(有 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-5-8 10:32

连我都替你儿子高兴!!!谢谢亲妈!
    孩子还小,没有全天夏令营,只能就近报那种半天的,少了不少选择。

不过7月8月孩子都不上幼儿园了,回来和姥姥姥爷混,希望中文能提高些。我基本上是隔一周给他报了一个半天的summer camp,让他还能和小朋友一起玩儿。剩下的时间,估计就是和姥姥姥爷一起爬山下海啦,娃哈哈。

对了,你们谁知道自行车放在后座的那种座椅最多能到多重。我想买一个,到时候骑车子带孩子走,我们不在的时候,姥爷也能带。

阿荷报的班,我看着都喜欢,真想再当回孩子!
    我就是全天带着玩儿的,一般一周两次field trip,这边也有特别运动的,可惜我闺女比较倾向于宅在沙发上看书,而且运动的夏令营很多下午三四点就要接了,双职工很难天天这样 。。。
    这就对了,放假就是放松嘛。我家大娃每年都报个跳舞的Camp,她自己挑的。

我家小猫今年又爽了,被一个夏令营录取,等于到东三省的一个城市玩上一个月。

小猫小的时候给她报运动夏令营、社区主要是做手工的夏令营,上来上去还是喜欢音乐夏令营,虽然送起来费劲,还是克服困难报了两年。有一年学大提琴,有一年吹长笛。因为是我们这里青年交响乐团主办的夏令营,俺算了一笔账,两个星期上下来,可比一对一的请老师学音乐便宜多了,而且孩子在那里找到很多快乐。

我觉得给孩子选夏令营一定要根据孩子的兴趣,到夏令营不就是为了找快乐来吗?
    孩子还小,没有全天夏令营,只能就近报那种半天的,少了不少选择。

不过7月8月孩子都不上幼儿园了,回来和 ...
    静心 发表于 2014-5-8 11:07

40磅
    俺们家大的就这一个足球就能把我们忙得够呛。4天训练1天比赛,这一周都在路上折腾了。不过还是给她报了一周住在Queen University的Summer Camp。本想让她参加那种野外的,但至少都得2周,她又舍不得她的足球,只好选了这个。提前感觉一下大学也好,让她时刻明白,足球是踢不出饭来的,想找个好工作,还得上大学才行。呵呵。。。
    因为我整个夏天都放假,本来想着小的就准备在家跟着我了,他呆烦了,就随便找个camp扔进去1周,然后再回家; 再烦了, 再扔进去1周... 可他爹却想把他送出去1个月,说他儿子在家太吵了,哼哼。。。
    俺们家大的就这一个足球就能把我们忙得够呛。4天训练1天比赛,这一周都在路上折腾了。不过还是给她报了一周 ...
    花生 发表于 2014-5-8 11:58

整个夏天都放假!太让人羡慕了!!!!!
    居然没有学习的夏令营?这里很多啊,不过多数都是华人或韩国人开的.....汗..... ...
    冬青夏荷 发表于 2014-5-8 10:43

华人多的大城市有这种学习的夏令营,我们这里也有。我觉得还是让孩子多参加运动的、户外的夏令营好,尤其男孩。有很多好玩的户外夏令营,什么样的活动都有。
    恭喜阿荷,变亲妈了

我替小冬青欢呼!
    整个夏天都放假!太让人羡慕了!!!!!
    冬青夏荷 发表于 2014-5-8 12:01

俺就这么点值得显摆滴,气死你不偿命
    俺们家大的就这一个足球就能把我们忙得够呛。4天训练1天比赛,这一周都在路上折腾了。不过还是给她报了一周 ...
    花生 发表于 2014-5-8 11:58

歌妹妹别发愁,我听小猫说,她有次听上高中也是喜欢足球的女同学聊起凭体育申请大学奖学金的事,这些孩子大了都能意识到什么样的情况可以作为爱好,什么样的情况可以做为职业。让孩子多在实际中感知世界,孩子会做出理性的选择。
    歌妹妹别发愁,我听小猫说,她有次听上高中也是喜欢足球的女同学聊起凭体育申请大学奖学金的事,这 ...
    招财猫 发表于 2014-5-8 12:07

愁的时候已经过了,因为愁也没用,越是反对,人家越是坚持。现在俺是行动上全力支持!!!思想上糖衣炮弹化解。哈哈。。。
    愁的时候已经过了,因为愁也没用,越是反对,人家越是坚持。现在俺是行动上全力支持!!!思想上糖衣炮弹 ...
    花生 发表于 2014-5-8 12:25

呵呵,真聪明!
    非常赞同你的观点“学得好不好,对于将来的工作和人生的影响还是有限的,在玩耍中也可以学到很多东西”
    学习中等以上就行,不用要求太高。
    我家小猫今年又爽了,被一个夏令营录取,等于到东三省的一个城市玩上一个月。

小猫小的时候给她报运动夏令 ...
    招财猫 发表于 2014-5-8 11:52

求科普:那聪明的小猫怎么被夏令营录取滴?怎么报的名?什么组织?什么要求?一般情况下都是特优秀的孩子才能进去的吧?猫姐姐给点clue.赶明儿也把俺们家老大弄进去。我对这些活动挺感兴趣的。谢先!
    求科普:那聪明的小猫怎么被夏令营录取滴?怎么报的名?什么组织?什么要求?一般情况下都是特优秀 ...
    花生 发表于 2014-5-8 14:34

小猫要去的夏令营是加拿大几所大学连锁办的 shad valley 夏令营。每个大学一般招五六十人,是少数需要申请的夏令营,以科学和商科结合在一起,。申请不算难,要看成绩、课外活动、义工活动等,成绩一般平均90分以上就行,从10年级就可以申请,但从小猫同学申请的经验看,10年级如果条件相对不够好,容易被拒。今年小猫和几个好朋友申请基本都被录取了。但一般加拿大安省那几所大学和BC省的那所好大学办的这个夏令营比较热门,东三省大学办的相对冷门一些。我们家是把这夏令营当成出钱让爱宅在家里的小猫出门旅行,所以首选那些风景优美的东三省靠海边的不出名的大学。

孩子上高中以后上夏令营,一方面是发展爱好,一方面是看孩子在实践中对那些学科更感兴趣,为将来的职业选择做些准备。像多大的工程院有暑期夏令营,多大的医学院和法学院联合办针对包括10年级及以上学生的夏令营,每周一个主题,一般家庭不能上满所有主题,可以选一两个孩子感兴趣的主题。去年夏天小猫上了一周主题为模拟法庭的法学院夏令营,这个不需要申请,只要有钱就行。

我以前推荐过辩论夏令营。如果歌妹妹家的对辩论喜欢,不妨送去看看。我以前推荐给一个朋友家的孩子,孩子上了非常喜欢。如果歌妹妹住在大多地区暑期又有时间,可以送孩子去这种Day CAMP, 如果不方便,可以考虑去在哈利法克斯办的这个夏令营。

歌妹妹家的属于运动型的,我听说加拿大还有那种去北极探险的夏令营和航海夏令营,很酷,因为小猫宅,我就没有花功夫去找了。
    回复 12# bz1

多谢多谢!
    回复 23# 招财猫

虽然离我很远,也跟着学习下。
    嘿嘿,这里热闹。看到说足球,想到个笑话

据说有个富人, 看到一堆人挤在一起,都在为了一个小小的足球拼命争抢,他说了 “好吗, 都别抢了啊, 改天我给你们一人买个球。。。”
    嘿嘿,这里热闹。看到说足球,想到个笑话

据说有个富人, 看到一堆人挤在一起,都在为了一个小小的足球拼 ...
    Jane 发表于 2014-5-8 19:20

你咋吧我冬姨当年送儿子去俱乐部的事儿给说出来了?大嘴巴!
    你咋吧我冬姨当年送儿子去俱乐部的事儿给说出来了?大嘴巴! ...
    蒙城郎中 发表于 8/5/2014 15:54

??  没听过啊。 咋回事?
    Jane 发表于 2014-5-8 20:16

Jane 发表于 2014-5-8 19:16

有人在这里是唯恐天下不乱糊