纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 用蒸的难度是大一些

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

上次推荐的那个面包配方,郎中说蒸行不行,尝试了两次,当然是行的,就是要很小心面粉回缩的问题。处理方法除了第二次发酵的时间要足够长,熄火以后等待至少5分钟之外,还有就是对面粉尽量少揉,即使揉也是轻柔整形,这个和传统的北方做馒头很不一样。反正我是这么做的,或许各地面粉不同,酵母不同,效果也会不一样。

基本遵守上次的面包配方,就是另外加了一勺泡打粉,减少了黄油的量,用了25克左右。

香肠卷, 这个孩子能跟着一起玩,帮忙把面搓长条。

登录/注册后可看大图

豆沙包,这个难度高点,孩子不行

登录/注册后可看大图

成品

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

孩子喜欢甜,更喜欢豆沙包。

最近还迷上这个卷饼,问他午饭吃什么,卷饼~

就是易易推荐过的墨西哥卷饼。干烙一面让它柔软,然后把打散的鸡蛋放进锅里转匀,把饼翻面再贴上去。随便抹上喜欢的酱,我弄了点海鲜酱,夹上随便什么肉,卷卷就行了。这次用的ham加奶酪,下次试下牛肉。

登录/注册后可看大图
    太能干了,豆沙包来一盘!
    静心MM太能干了,豆沙包、香肠卷,还有卷饼做得真漂亮!
    同是爱面食的人,赞一个!
    哇!熊妈妈的熊掌还是挺巧的嘛……

那蛋卷好,简便……
    我饿, 还没吃午饭呢, 每样都来一个吧?
    又一个亲妈!
    这么巧的手还说是熊妈妈?
    这么巧的手还说是熊妈妈?
    metamorphosis 发表于 2014-5-8 17:04

有时候,可以形容长得有点象,比如有个成语啥的,特指“腰部很象”……
    回复 9# 蒙城郎中

一点都不能省呀!补上:“这么巧的手还说是熊妈妈的手?”
    有时候,可以形容长得有点象,比如有个成语啥的,特指“腰部很象”…… ...
    蒙城郎中 发表于 2014-5-8 16:16

那个香肠卷的腰很有胖子腰的样子。郎中指的就是这个。大家别理解歪了哈
    哈哈哈哈,看回帖笑死我啦。团抱一下楼上姐妹,任点任食哈。

我对熊妈妈印象最深的就是在溪水里一下子抓住条三文鱼喂小熊,想要当吃货,不容易呢!

被郎中下过药的,心情好胃口好,想没有那个什么背和什么腰,好难啊!!!
    鸡蛋卷饼看着就诱人。

赞巧手MM。
    看着就香啊!虽说刚吃完晚饭,可还是忍不住直咽口水呢。
    那个香肠卷的腰很有胖子腰的样子。郎中指的就是这个。大家别理解歪了哈 ...
    花生 发表于 2014-5-8 16:54

有SongMM的解释,我们对郎中又有了进一步的了解。千万别停下啊!我们就指望你了,SongMM。
    静MM,又一面点能手!

白胖胖的肠卷,豆沙包,黄灿灿的蛋卷饼,各来一份。
    都是好吃的啊!喜欢那个卷饼,看着有层次!
    多谢大家捧场哈。大厨们,等你们的美帖。
    都很喜欢,静心太棒了!