纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[蔬菜种植] [我的母亲节] 夏初的收获

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    明天就是母亲节了,祝坛子里的姐妹们节日快乐!

转眼就到了夏初,小菜园里的青菜、香料长得郁郁葱葱。今天把大蒜全收上来了, 差不多有三磅重。

登录/注册后可看大图

生菜主要是吃叶子,是去年最后那颗生菜落下的籽,今年自己从地里长出来的。

登录/注册后可看大图

原来一共有三颗茴香的,过去的这个冬天被小地鼠从根部啃倒了两颗,留下的这颗马上就能收获了。

登录/注册后可看大图

这颗薰衣草可能很快就要开花了,到处都是勤劳的小蜜蜂。

登录/注册后可看大图

红葡萄也在有条不紊地孕育着果实,另一颗小藤(Concord)今年也结实了。

登录/注册后可看大图

今年花期结束了,给最后的一枝马蹄莲留个影。

登录/注册后可看大图

周末愉快!
    一上来就看看易易家的庭院,花草,蔬果和香料。实在是太美妙了!

做梦也想在葡萄架下小酌,聆听初夏的吟唱。
    看来院子四个角和中央都得各装个电话,不然一蹲下干活,宝牛得扯着嗓子吼,太辛苦了。
    一上来就看看易易家的庭院,花草,蔬果和香料。实在是太美妙了!

做梦也想在葡萄架下小酌,聆听初夏的吟唱 ...
    j'espere 发表于 2014-5-10 20:03

J'MM什么时候来加州,我一定和你把酒言欢。
    看来院子四个角和中央都得各装个电话,不然一蹲下干活,宝牛得扯着嗓子吼,太辛苦了。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-5-10 20:03

没有那么严重,我收拾菜园的时候没有人打扰我,那两个宅人都巴不得我离他们远远的。
    J'MM什么时候来加州,我一定和你把酒言欢。
    医者易也 发表于 2014-5-10 20:16

好啊好啊,谢谢易易!我们把郎中也叫上,三个女人一台戏嘛
    好啊好啊,谢谢易易!我们把郎中也叫上,三个女人一台戏嘛
    j'espere 发表于 2014-5-10 20:24

一定!一定!郎中贤妹,千万别辜负J'MM的一片厚望哦!我用好酒好菜款待你们俩。
    易姐姐真是全能!啥时候俺也去加州参观参观去!
    易姐姐真是全能!啥时候俺也去加州参观参观去!
    花生 发表于 2014-5-10 20:31

SongMM,全能不敢当,欢迎来加州参观,别忘了带上你那对宝贝。
    羡慕啊,小胖说过我  “花草也是生命啊,你就别折腾他们啦。。。。” 555
    又上了一堂植物课,好喜欢那个白色的马蹄莲!
    易易好能干,菜园兴旺。羡慕你的红葡萄。我家的葡萄还没有发芽,蜗牛还得慢慢爬。。。。
    羡慕啊,小胖说过我  “花草也是生命啊,你就别折腾他们啦。。。。” 555
    Jane 发表于 2014-5-10 20:37

他是嫉妒你,他住那地段鸟不拉屎,想折腾都没有机会,估计娱乐就剩下数栏杆了,哪能跟大纽约比。
    又上了一堂植物课,好喜欢那个白色的马蹄莲!
    metamorphosis 发表于 2014-5-10 20:41

谢化蝶MM喜欢,你的片片拍的才叫好看!
    易易好能干,菜园兴旺。羡慕你的红葡萄。我家的葡萄还没有发芽,蜗牛还得慢慢爬。。。。 ...
    健健康康 发表于 2014-5-10 20:41

康M不用着急,你那里就快热起来了!过两天我给你看我的折耳根,今年一下子冒出来好多。
    回复 9# 医者易也

行!就这么定了!那啥,孩子他爹我就让他在你家门外站着等我们哈!
    易易的园子挺大,种了这么多菜。

真羡慕加州的气候,能种这么多花草,马蹄莲很好看。
    回复  医者易也

行!就这么定了!那啥,孩子他爹我就让他在你家门外站着等我们哈! ...
    花生 发表于 2014-5-10 20:59

一来就进了易易家的后院。整洁宽敞,有菜有花,功能全啊!

大蒜都収了,你们只吃蒜苗吗?我明天打算收蒜苔呢。

易易的园子挺大,种了这么多菜。

真羡慕加州的气候,能种这么多花草,马蹄莲很好看。 ...
    贝贝妈 发表于 2014-5-10 22:06

就为了那几斤菜和几朵儿花?都这么大年纪了,羡慕生发的地方做什么?养老还得去闭藏之地。  我就乐意,老了,还能没事数数栏杆。
    生菜好像要开花了,可能是温度升高的太快了。生菜喜欢稍微凉一点长的就比较水灵
    就为了那几斤菜和几朵儿花?都这么大年纪了,羡慕生发的地方做什么?养老还得去闭藏之地。{:24_1014: ...
    蒙城郎中 发表于 2014-5-10 21:22

干脆明说,大家养老都去你那不就行了?
    易易的院子这么多出产?我好佩服啊!加州的天气真是没得说,太适合爱种花种菜的勤快人了!
    干脆明说,大家养老都去你那不就行了?
    贝贝妈 发表于 2014-5-10 22:24

去豆姐家那,她家地也大! 就是冬天老要铲雪,
    蒙城郎中 发表于 2014-5-10 21:35

买个铲雪机很快就搞定啦
    蒙城郎中 发表于 2014-5-10 21:35

那可不去,我最怕铲雪,已经铲怕了...
    买个铲雪机很快就搞定啦
    j'espere 发表于 2014-5-10 22:45

悲剧常发生于,你想铲雪时,发现铲雪机的汽油没了,当你很聪明地要开车去买油时,雪把车库门封死了;当你更聪明的想到用皮管子从汽车油箱里吸出来,加到铲雪机……
    从车库到马路上,你铲出了一条道……当你兴奋地坐上车,打着火,仪表盘有个红灯在闪烁!……更悲剧的是,冰箱是空的,你铲雪铲饿了……
    悲剧常发生于,你想铲雪时,发现铲雪机的汽油没了,当你很聪明地要开车去买油时,雪把车库门封死了; ...
    蒙城郎中 发表于 2014-5-10 21:50

要未雨绸缪嘛。买个小汽油桶放车库,平时记着灌满就是啦。
    悲剧常发生于,你想铲雪时,发现铲雪机的汽油没了,当你很聪明地要开车去买油时,雪把车库门封死了; ...
    蒙城郎中 发表于 2014-5-10 21:50

这都没关系,只要药箱子里备足了药,就难不倒咱大厨郎中。
    这大蒜可以腌糖蒜,剩下的蒜苗可以炒肉,一点都不浪费。加州就是好,一年四季有花又有菜。