纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[药理考证] 郎中话姜

蒙城郎中 发表于 2020-10-15 18:294 _1 u0 \. x" [  ?
    尽量不吃吧。多吃无益,少吃也益处不大。(不是说生姜发了芽就不能吃,而只是那芽头,把芽头去掉,生姜仍 ...
    * J: ?" I& V6 m& ?
    我看姜芽挺嫩的,曾切成片吃过几次,以后还是不吃了。
    4 z  v/ ^) O: n, Z# ]: h
    jespere 发表于 2020-10-15 21:15
    1 h6 K2 y/ z# U1 C9 {好的,知道了,谢谢郎中!3 z, h" f1 b4 A0 r- c0 x" D; v
    3 G: I( g! [0 _5 y! L6 V
    我现在买来姜就养在水里,时间长了姜会出芽,我记住以后把芽去了再用。姜用得 ...
    2 N/ o& g7 L0 [; e# Y' Q
    买来姜养在水里,怎么养的?
    - d. h0 z1 G( x% d: N
    贝贝妈 发表于 2020-10-15 21:19
    1 b- _' @) u/ \买来姜养在水里,怎么养的?
    8 V, a! h$ G, C
    一个宽口矮瓶子(花瓶之类的)里面垫小石子,加水过石头一点点,放上姜就行啦。
    7 n$ X0 T4 E0 X2 e" b, |2 Q
    : `3 q$ N7 f$ I0 a' i& k6 [' l, S% b. `

) F+ |2 g1 M8 G7 a: ]
    jespere 发表于 2020-10-15 22:21
    : S* @" `3 J; m. q& p一个宽口矮瓶子(花瓶之类的)里面垫小石子,加水过石头一点点,放上姜就行啦。

0 N/ B" s  X$ ^. j* x" X& Z好,以后也这样试试,谢谢JMM!# R! D" t6 [/ M5 w5 C# l
    贝贝妈 发表于 2020-10-15 22:502 T# D* H" C! _2 o' ?# U. C) \
    好,以后也这样试试,谢谢JMM!

* v' l0 X4 H( t3 Q6 Q, \) }不客气哈。让我回想起我的花瓶和石子是怎么来的,都是十几年前的事了,对我来说蛮有意思的。
    0 H5 D0 B$ w* y1 n6 h0 U/ f
    jespere 发表于 2020-10-16 08:52
    , r- e& {. D" D不客气哈。让我回想起我的花瓶和石子是怎么来的,都是十几年前的事了,对我来说蛮有意思的。
    7 V: c, e* J& W: F- j0 Z ...

. K: Y6 ?/ V$ S2 V/ _) J2 m& ?十几年了还留着呢,也是恋旧的人,和我一样。5 k- S$ X4 e; a4 ~; q
    jespere 发表于 2020-10-15 22:217 M; E$ }0 Q) y# F
    一个宽口矮瓶子(花瓶之类的)里面垫小石子,加水过石头一点点,放上姜就行啦。
    5 u# V0 x, T6 R7 C0 B2 X
    好奇问问Jesper,这样养能养出姜花吗?' s1 X8 ~1 V7 u" U, x, e% ?0 ^
    Yili 发表于 2020-10-16 21:45
    ) T/ |! \8 [( b' a# D$ }; n8 V5 z好奇问问Jesper,这样养能养出姜花吗?
    , T: ?" {. Z& \6 X
    我也好奇什么是姜花呢?
    - y& Q5 Y0 F- C) G7 P5 G
    - P+ i9 ^( ]% ~1 Q$ c+ p6 O4 |/ G7 E8 H

8 q7 G: c. L, b5 Q3 k: C5 e+ ?/ \7 ?9 k' ^7 h& `
    jespere 发表于 2020-10-17 17:03
    ) F8 }2 |$ \! E4 \  }0 ]& i我也好奇什么是姜花呢?

* l/ d& j" ^7 f0 G哈哈!这个以前在国内时夏天就会有,白色的,很清香!我很喜欢这个味道!出国后就没见过了。就不知道这个姜花的姜和我们平时用的姜是不是同一个东西!
    0 R% t  G$ }; y
    Yili 发表于 2020-10-17 18:16
    , b1 P' H2 E$ Z+ j; T1 I. Z) \哈哈!这个以前在国内时夏天就会有,白色的,很清香!我很喜欢这个味道!出国后就没见过了。就不知道这个 ...

2 x% Y; A7 [! |( ^; Y哦哦,我好象从没见过姜花呢。我们用的生姜也可以长姜花的,不过需要放泥土里的,并需要足够的营养,就这样8-10个月后才能有姜花。* i  V: w' v! g" J( }$ M  O

! w- d# g, s& V$ h; l0 y我放水里养就只想着让生姜水灵点,大概两周后会出芽,但那个时候姜也快用完了,呵呵。) I' c# P  _( n

" A% T1 s4 _4 I! w7 F1 X  L& e# c( {0 ~& \* K9 a. H
    jespere 发表于 2020-10-17 19:31
    ) l( Z, K- x% i( E0 x4 y哦哦,我好象从没见过姜花呢。我们用的生姜也可以长姜花的,不过需要放泥土里的,并需要足够的营养,就这 ...

a% G" z4 B3 `  k0 Y嗯嗯!这是个好办法哟!- |: i1 u, K" k! ?+ i9 z
    Yili 发表于 2020-10-17 21:02
    " t# \/ P) S1 u" b# `! w- a3 a; l& b嗯嗯!这是个好办法哟!
    + S! [  N% l/ N; w, G+ u; q( d3 i. Q
    嗯嗯,我是受了养水仙花的启发。' H  g# o# i. s

1 J8 Z( d( P8 L0 i9 P姜花那段是我上网查后概括出来的,说明一下哈。. f# D  i' z8 s1 D" b

# Y5 R+ Y$ l. g0 k/ t7 z% h
    ' L) R+ n9 n1 {/ `, f, P