纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: bz1

[家有Teen] 青春期的小孩伤不起啊

BzMM真是好妈妈,能让孩子把心里的难处告诉父母是很可贵的,父母一起慢慢开导陪她走出这段困惑。

孩子到了青春这段,基本就是朋友的事让他们不开心,不管是同性,还是异性。。。这时的男孩女孩还不是真正意义的恋爱,但一点也不妨碍他们争来斗去或争风吃醋,是他们心里的大事。另外,每个身后还有一群支持者或看客,得罪一人就是得罪一群。

我们第一次发现孩子不对劲时,也是一周里小心翼翼,后来周末,做了一大桌好吃的,并给孩子酒(那时他还不到喝酒年龄)。。。。然后,就谈起他爷奶,姥姥姥爷,还有他大舅的浪漫史,还有我们自己那些。。。。孩子听着,问着,也喝有点意思了。。。。就趁机开问,然后儿子就说了。。。

当然我们也一顿瞎支招,实践证明都是老黄历的招儿。但无论怎说,孩子和家长交流,只是最重要的。这时候,大人要真的把孩子当朋友,孩子才能掏真心给你。我当时把自己那点事都暴了。。。。
    回复 32# 土豆

你这个图案太应景了。我真喜欢。。。。。
    我好象从来没有青春期问题。。。。我那时候可严肃正经了。。。。可是。。。很多。。要好的。。。男同学。。。

我真的从来没有让父母为我的事情操心过。。。。都是我操心他们。。。。。。。。
    BZMM, 抱抱,做母亲不容易。不少女孩子都会有类似的经历,我也有女儿,我觉得最关键的是爸爸妈妈一定要和女儿交朋友,让她把心事说出来。然后对症下药。
    我女儿一向是个乖乖女,可是也有过让我头疼的青春期,不爱学习,整天跟男孩子玩。很影响她的学习成绩,只上了州立大学。幸亏我咬紧牙关,不跟她生气,安然度过。现在她又变回一个甜蜜温柔可爱的乖乖女,学习也刻苦,今秋就上医学院了。有空我来写写这些经历,供姐妹们一笑。
    可怜又可爱的小姑娘。抱抱。

她一定很失望很伤心。请妈妈一定要温柔地抱着她安慰她。
    BZMM, 抱抱,做母亲不容易。不少女孩子都会有类似的经历,我也有女儿,我觉得最关键的是爸爸妈妈一定要和 ...
    黄莲厚朴 发表于 2014-5-29 23:15

青春期反叛少女变成乖乖女,我们大家都等着听故事呢。
    回复  土豆

你这个图案太应景了。我真喜欢。。。。。
    我好象从来没有青春期问题。。。。我那时候可 ...
    舞者女 发表于 2014-5-29 21:56

小舞,矛盾呀,我怎么觉得你应该有个反叛的青春期呢?
    孩子到了青春这段,基本就是朋友的事让他们不开心,不管是同性,还是异性。。。这时的男孩女孩还不是 ...
    土豆 发表于 2014-5-29 21:03

聪明的小伙儿追求漂亮的美女,切忌要低调,不然伤美女的心。这是小猫一个同学总结的。
    回复 32# 土豆

今天又说有其他事情,还是不肯去学校
    回复 32# 土豆

豆姐好厉害!学了一招!
    回复 34# 黄莲厚朴

回复  土豆

今天又说有其他事情,还是不肯去学校
    bz1 发表于 2014-5-30 08:37

孩子之间的bully,可能很恶心。他们是不是在facebook上说啥了,大人是不知道的。

--- bz妹妹,还有不到一个月放假了,实在不行,想想别的办法,好在刚上中学,成绩不重要,当妈妈的先稳住。

--- 我家儿子当时听我们的话,就对那个同学说,做普通同学啥的。。。结果那女孩大闹,她周围一大群人处处孤立他,收拾他。。。也很吓人。。。好在他还有几个铁杆朋友。。。

--- 不去上学,学校还是要管的。家长是不是要介入,如何做,还要考虑好。
    孩子之间的bully,可能很恶心。他们是不是在facebook上说啥了,大人是不知道的。

--- bz妹妹,还有 ...
    土豆 发表于 2014-5-30 08:51

下周四见学校顾问,我现在怕社工介入,到时候就不是我们说了算的了,严重的话会被送到寄宿家庭去的,那不是什么好地方。
    下周四见学校顾问,我现在怕社工介入,到时候就不是我们说了算的了,严重的话会被送到寄宿家庭去的 ...
    bz1 发表于 2014-5-30 09:27

BZ妹妹,我不太明白,这是小孩青春期失恋的事或是BULLY的事,怎么还要顾虑被送到寄宿家庭,和家长没有关系呀。
    下周四见学校顾问,我现在怕社工介入,到时候就不是我们说了算的了,严重的话会被送到寄宿家庭去的 ...

别害怕,到那步,需要很多测试的。感觉你家孩子还没有那么严重。

我身边有一个女孩,有自残行为,被送到那种专管青少年心理疾病的医院,住了大约3周。现在没事了!
    小舞,矛盾呀,我怎么觉得你应该有个反叛的青春期呢?
    招财猫 发表于 2014-5-30 08:14

不知道可能活反了。。。。。

也许当时可能是我爸爸无原则溺爱我。。。。
    当时。。。甚至。。。那个男生父母深夜上我家来问我罪。。。全是我爸一个人顶出去周旋。。。。回来一句话也没说过我。。。他还有点不好意思那样"没事了""没事了"。。。。

后来我遇到老帮菜。。。我做的非常错。。。他都轻声说没事没事。。。。。。。我马上就知道这就是真爱。。。。。

真爱绝对不是一是一二是二和你捭道理"为你好"那种。。。。。。那也是爱,就是良师益友那种的爱。。。。

我是思想极端反叛。行为很乖很乖的。。。。。。。
    建议BZMM找老师或者counsellor谈谈这个事情。我估计这里一定有bullying的成分了。老师介入的话,其它的孩子就不会太嚣张,否则的话这件事不会完的。尽管快放假了,可这些孩子下学期还会再见到。他们还会欺负人的,你这女儿还会抬不起头的。我们中国人有事不喜欢找学校,找老师。其实完全可以好好利用这些资源。他们老外觉得中国人很奇怪,也很软弱,什么事都不讲出来,自己把自己挡在圈子外面。那我们就永远进入不了他们的主圈子,人家也就不把我们当回事了。会哭的孩子有奶吃。不要担心什么,有问题就抛给他们,他们还乐得要命,觉得你重视他们了。

多和学校沟通。争取学校老师重视这件事。她在学校如果有校方支持,那些8婆也不敢怎么样她。
    回复 43# bz1

那你女儿知道这样的严重后果吗?想到有这样的后果的话,我想她应该还是可以上学去的。
    但是关键是如何面对学校里的那些人。在学校里有没有非常好的朋友,可以做支持的?或者把这样的朋友请到家里一起玩一玩,散散心?然后再去上学,这样起码在学校里感觉不那么孤独?
    回复 46# 舞者女

“ 后来我遇到老帮菜。。。我做的非常错。。。他都轻声说没事没事。。。。。。。我马上就知道这就是真爱。。。。。”
       非常赞同!
    也很佩服你爸爸!
    回复 44# 招财猫

我们现在对她不去上学一点办法也没有,学校有责任报告社工的。
    回复  bz1

那你女儿知道这样的严重后果吗?想到有这样的后果的话,我想她应该还是可以上学去的。
    但 ...
    metamorphosis 发表于 2014-5-30 09:54

跟她说了,现在的问题就是她最要好的几个朋友这么干,所以受不了了。但是不知道还有什么,她坚决不肯说
    建议BZMM找老师或者counsellor谈谈这个事情。我估计这里一定有bullying的成分了。老师介入的话,其它的孩子 ...
    花生 发表于 2014-5-30 09:45

昨天她不让我们告诉顾问,我们觉得还是应该告诉,不过会背着她说。
    回复 46# 舞者女

羡慕小舞,一直有人罩着
    回复  舞者女

羡慕小舞,一直有人罩着
    bz1 发表于 2014-5-30 10:08

亲,你们这会儿多陪陪她吧。会好起来的。青春期很快就会过去的。。。。。。。
    回复 55# 舞者女

会的,这时候就显出父母支持的力量了
    回复  招财猫

我们现在对她不去上学一点办法也没有,学校有责任报告社工的。 ...
    bz1 发表于 2014-5-30 10:05

歌妹妹说得对,如果有bully的成分在,家长还是要出头的,这样变被动为主动,证明问题出在别的孩子身上,不是你家闺女身上,也不会把孩子从你身边夺走。BZ妹妹多跟孩子沟通,让孩子讲出她的困境,做家长的是会坚决站在孩子这一边的。
    不知道可能活反了。。。。。

也许当时可能是我爸爸无原则溺爱我。。。。
    当时。。。甚至。。。那个 ...
    舞者女 发表于 2014-5-30 09:42

明白了,小舞是外表和内心截然想法的人。小舞是沐浴在真爱里的人,你的父亲和你的爱人都给了你不讲任何条件的爱。
    我是思想极端反叛。行为很乖很乖的。。。。。。。
    舞者女 发表于 2014-5-30 09:42

回复 53# bz1

我觉得你还是慢慢和孩子沟通吧,如果让她发现你也背着她做事,她可能会拒绝和你讲实话的。我觉得她对好朋友的背叛反应这么强烈,如果父母再瞒着她做事,她肯定接受不了。