纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 咸肉粽和豆沙粽

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天是端午节了。

周六带着小贝一起包了粽子,咸肉和豆沙两种。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小贝包的豆沙粽:

登录/注册后可看大图

还做了高升排骨,平时不沾肉的小贝,居然吃了两大块,可见孩子挑食,错在父母啊!

12345-高升排骨做法(来自毛毛妈)

12345是指用的调料是依次增加。

用料:
    1.猪排骨850克;
    2.油1大匙,葱两条洗净切段,姜片5片;
    3.醋1大匙,糖2大匙,料酒3大匙,生抽酱油3大匙加老抽1大,水5大匙。

做法:
    1.排骨沿缝切开,开水里烫煮1-2分钟,冲洗干净。
    2.锅置炉上开大火,放入菜油1大匙,炒香2料里的葱姜,然后放入排骨和所有3料。
    3.盖上盖,水开后调中小火,炖煮1小时左右即可(若锅盖不严,要注意锅别烧干)。
    咸肉和豆沙粽, 是俺最爱, 贝贝妈怎么知道的?   

谢谢啦, 先每样抓走2个再说,先到先得,嘿嘿~~~
    都喜欢都喜欢。咸肉的当饭吃,豆沙的当甜食。
    早知道有这么好吃的,就等贝贝妈了!

孩子出去·玩了,就剩我们两个,就买来一袋五芳斋的粽子,今早吃了,算是过节了!

看着咸肉粽,口水呀!先腌好的肉?

对,用的是以前做的咸肉。
    都喜欢都喜欢。咸肉的当饭吃,豆沙的当甜食。
    j'espere 发表于 2014-6-2 08:21

j’M搬家辛苦,多吃点。
    咸肉和豆沙粽, 是俺最爱, 贝贝妈怎么知道的?   
    谢谢啦, 先每样抓走2个再说,先到先得,嘿嘿 ...
    Jane 发表于 2014-6-2 05:24

咱俩有共同爱好。
    可见孩子挑食,错在父母啊!贝贝妈 发表于 2014-6-2 05:08

聪明的妈妈总能找到孩子爱吃的!另外,排骨和排骨也不一样,那种死贵死贵的小排,随便做,孩子们也抢。。。
    我今天早上也吃了妈妈包的粽子,觉得这粽子还是挺厉害的,一个吃下去,胃里沉甸甸的,我要喝点茶解解腻了。

我妈这次包的是台南粽,里面有蛋黄,瘦肉,去壳的绿豆,干贝,香菇,本来应该还有花生的,这次忘了放,味道很好。
    我妈这次包的是台南粽,里面有蛋黄,瘦肉,去壳的绿豆,干贝,香菇,本来应该还有花生的,这次忘了放,味道很好 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-6-2 08:55

你这么一说,我也要腌点咸鸡蛋了,很喜欢咸蛋黄。
    聪明的妈妈总能找到孩子爱吃的!另外,排骨和排骨也不一样,那种死贵死贵的小排,随便做,孩 ...
    土豆 发表于 2014-6-2 09:52

对啊!小朋友真的是天生的歹毒哈,越是死贵的东西,越爱吃!还只挑贵的,不挑对的!
    包的真好呀,结打得都这么漂亮!
    对啊!小朋友真的是天生的歹毒哈,越是死贵的东西,越爱吃!还只挑贵的,不挑对的! ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-2 09:25

您倒是给“对的”定义定义呀
    我不吃肉的。

红豆沙可以。
    {:20_815:}
    j’M搬家辛苦,多吃点。
    贝贝妈 发表于 2014-6-2 08:46

谢谢贝M体贴。粽子包得很有情调,用稻草真是增添了家乡的味道。
    俺一直觉得贝贝妈的家人是最有福气的!赞同JM,贝贝妈是连粽子都包得特有情调!
    贝贝妈包的粽子一看就是那么诱人。

我家5月初让我看错了日子,以为马上就是粽子节,提前报了甜粽子。我和老公花了一整天的时间包了80个粽子,分送个好友。一般是我家LD主包,我给缠绳子,我们不太会包,每年还要重新琢磨这么包,一般是越到最后包得越好。
    谢谢贝M体贴。粽子包得很有情调,用稻草真是增添了家乡的味道。
    j'espere 发表于 2014-6-2 10:25

J'M 记得你去年夏天就搬过一次家,又要搬家了,搬家是最辛苦的了,注意身体。
    J'M 记得你去年夏天就搬过一次家,又要搬家了,搬家是最辛苦的了,注意身体。 ...
    招财猫 发表于 2014-6-2 10:51

谢谢猫大。是啊,这大半年来没个消停。去年跨州搬家,就租了房子住,现在买房,就又要搬家了。
    谢谢猫大。是啊,这大半年来没个消停。去年跨州搬家,就租了房子住,现在买房,就又要搬家了。 ...
    j'espere 发表于 2014-6-2 10:58

那祝贺J'm 乔迁之喜了!
    粽子太好吃了,做贝贝妈的家人真幸福。
    那祝贺J'm 乔迁之喜了!
    招财猫 发表于 2014-6-2 11:05

谢谢猫大!
    贝贝MM是下得厨房,入得书房。
    谢谢大家!

包粽子也是为了让孩子了解一下传统节日。

小贝听屈原的故事时,眼圈都红了。
    好香的粽子!
    回复 19# j'espere

恭喜J MM搬新居!
    回复  j'espere

恭喜J MM搬新居!
    野百合 发表于 2014-6-2 13:40

谢谢百合MM!
    谢谢贝贝妈!
    粽子很诱人,看了就想吃。
    今年比较忙乱,也没有包粽子。让两个蛋看着这个照片忆往昔吧~ 嘻嘻
    就知道是贝贝妈的作品,那我就不客气了,两种我都爱。