纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小儿科] 儿子屁股上长了·一个疣

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    半个绿豆大小,表面光滑,不知道是那种疣,该怎么办?
    " t/ b4 Q" S2 A5 q* o& s8 q

3 v2 R& S# m) D7 x1 E/ o0 q* f
    , Z2 Z, Z9 e3 B8 Y0 ~    我家喜欢用鱼石脂膏拔脓,抹上去不同,过一两天就软了,脓自己就出来了。你可以看看这边的中药店有没有卖的。
    你儿子皮肤上老长这些东西,是体内有啥问题吧?
    你儿子皮肤上老长这些东西,是体内有啥问题吧?0 j4 f9 W" [" [* t+ g3 E
    冬青夏荷 发表于 2014-6-5 09:47

. m) K& M2 x- S% P' P! g+ T8 u" _4 ]. o* Q0 i' A5 O. O& D* E+ x

7 a" h: s* S- [* F* I    我小时候皮肤也容易长这些东西,估计心火旺?
    一般多为有积食啊、疳积啊、脾阴虚啊之类的孩子就老得“皮肤病”。
    你儿子皮肤上老长这些东西,是体内有啥问题吧?
    : v' R8 N; o4 H& V$ M# z5 ]% w冬青夏荷 发表于 2014-6-5 09:47

8 V  S" V3 {% X: C" h5 i2 L& A/ `  e) H  y. R  V

3 B+ X6 a- H. X  |    就是担心这个
    我以前在网上看到过就是贴duck tape.  不让wart接触到氧气。
    我以前在网上看到过就是贴duck tape.  不让wart接触到氧气。9 Z5 F, ^* |$ F
    冬雪 发表于 2014-6-5 11:14
    9 K) {8 b3 n" @# j

! O' n0 X/ z- X) k+ L5 w
    % |( \% Q4 Q! i# T9 y6 E) E    我也看见了,但是没敢试试
    我家喜欢用鱼石脂膏拔脓,抹上去不同,过一两天就软了,脓自己就出来了。你可以看看这边的中药店有 ...
    0 o6 {. @+ X, w1 o2 v0 a招财猫 发表于 2014-6-5 09:47
    ' s/ U/ y! h5 t! Z
      d8 `6 B9 Z$ O5 c1 l# F
    8 y: D% H% b, z2 z0 f5 Y* u3 p
        没看见有脓啊
    还是身体内部的问题,问问郎中怎么调理吧。
    孩子嘛,肝火有余是天性,所以脾就会显的不足,如果再挑个食啊什么的,就很容易“土不生金”。
    ; o! p( K! Q( i7 y5 @! M  {! W' ^+ Q4 g9 K5 k( q
    孩子的健脾,又离不开调命门真火或真水。脾阳不足,病为命火不温;脾阴亏损,是真水不足。- B' \- W* l$ u& V2 M, m# d

# @2 j9 I1 O& j这样的孩子,脾阴不足的多数是干瘦、黑不溜秋的、仔细看脸上的色泽还不均匀的。" k# L4 A1 C4 C
    . N& l, r) k' w  C+ a& ^
    脾阳不足的,多数是虚弱寒痰白胖的,脸上的白不是透着红的白,而是一种干涩泛青的苍白。
    " m7 P( t3 a: B/ w6 v3 G8 v6 _, w
    我们那一代人,吃不饱,吃不好,所以常会有这种。  E0 i" f7 F: z0 J6 g4 M: G6 j; y
    : N5 L- Q8 Y' K: ?
    现在的呢,就跟憋住姐一样,刚生孩子时,正在努力打拼奋斗的阶段,别说能顾着孩子吃了,能让孩子有吃的都算是“尽了心、尽了力”了。
    ( e7 L: n0 V& l2 }0 \9 l1 G
    ' J" f6 U0 N& j% k等十来年一晃过去,这奋斗也有成了,这日子也舒坦了,回头一看,大人一身病,孩子没养好。
    孩子嘛,肝火有余是天性,所以脾就会显的不足,如果再挑个食啊什么的,就很容易“土不生金”。. v8 x( z* ^2 K& ]
    7 ]4 l( q8 j- E2 E* G3 L$ F
    孩子的健脾 ...
      L$ P8 g6 K. A蒙城郎中 发表于 2014-6-5 11:34

% Z: n; }' D# K& D% e4 m
    0 _. A. R. ]; ~6 i" m* K$ @6 S5 a
        那你出个主意,到底怎么办啊?
    学习学习
    我也觉得皮肤上有毛病,还是调理一下,小孩子好的快。" K/ [5 E! E8 `! ?' O$ P  I1 j7 t' E
    郎中肯定知道怎么办,盯着他问问吧。

' A5 ^' V2 L+ ]  h1 u& F! l0 X* l7 u; {6 ^/ X) G) }
    2 Q5 `7 m) h( W' @0 d
        那是不是粉红色,硬硬的?涂了鱼石脂,就使硬的地方软化,变成脓,出来就好了。不过,这是治标不治本的方法,治本问郎中吧。
    那你出个主意,到底怎么办啊?
    $ M8 T/ u5 t0 `. [6 a! kbz1 发表于 2014-6-5 12:58
    # y. X# q3 X' W9 j9 C" V6 x
    7 I- v) @3 C/ a$ ?2 o+ R

4 f7 D. ]; p' l   填问诊单呗。
    我也看见了,但是没敢试试$ C9 e6 I; z. \0 X- ?
    bz1 发表于 2014-6-5 11:28
    - ]. J0 @3 M" f4 Q" M* v- n

2 W( V3 ~' l! J/ W) ~
    , b: P; M) }6 _% P  b3 U    我儿子去年底脚底长了这样子的,医生也说用DUCKTYPE。。我没用,儿子自己试了试。- i6 F" E; I7 y6 ~, Q- l
       我是填问诊单郎中给开药吃了。现在基本好了。还准备继续问郎中呢。。。
    **** 本内容被作者隐藏 ****; H' }8 `2 B2 p  H
    0 b! G$ X' W. [5 y) r
    我们那一代人,吃不饱,吃不好,所以常会有这种。
    7 L. j/ X; B! [# B8 P
    ' ], F/ s9 b4 f; M蒙城郎中 发表于 2014-6-5 11:34

- ~# J" e7 L# \! U+ l6 f- r; `$ G/ Y; U+ N9 X; q( t

2 Z. M# Y  s! Y: ?, n* D) |    我们那一代人~~~哈哈!
    吃的不好。营养没有跟上。我哥以前送我姥姥家去养。就是这样。腿上长疥子。然后身体发育不好。个子没有长高。。。。。2 a0 ]" a* `4 w5 A: q/ o
    " i( P7 ]8 R1 ~9 `7 j5 H# o- T
    土豆牛肉炖汤。全麦大馒头。
    填问诊单呗。
    6 r8 ]% K/ I; b蒙城郎中 发表于 2014-6-5 12:16

5 S0 V. q6 ^5 p/ o* h, t$ k8 I" c1 E% }
    / n9 `7 e/ @# l# J4 }; ?
        这小子不太肯吃药
    回复 20# bz1
    5 K2 w2 y; U. _9 E) D' F那就试试贴duck tape .
    学习学习
    有的皮肤上的与疣很像的,但不一定就是疣,  痒不痒呢?
    有的皮肤上的与疣很像的,但不一定就是疣,  痒不痒呢?& N, v' K3 M+ H2 B! W, }+ @( n  t
    Jane 发表于 2014-6-5 14:16

, H! Q/ ~4 O. }4 O, X1 B, G! t/ Q: V9 l/ n
    3 w8 i, g+ y+ w* `! h# y
    好像不痒

, m1 D- O* P& ]( n那可能就不是疣吧? 一般疣都会痒的。
    , G6 R: y5 e+ w; i( G* F- y
    那可能就不是疣吧?  一般疣都会痒的。
    7 F5 C, @$ a. I& C- xJane 发表于 2014-6-5 14:35

4 j5 L6 |4 A/ ^5 W
      c- C) U2 ~0 s: l2 i# j( h
    , K4 a5 G  y) G) \, G; n' ?    等他回来上个照片再说。他说摸上去有点痛4 y* e. ?) }; G/ }0 G+ I  c# Q) I
    / A* z5 T9 g; A+ _" G0 H* y
    . V7 c  q+ l7 [

登录/注册后可看大图
    这个看起来就是一个包啊
    等他回来上个照片再说。他说摸上去有点痛' U+ A3 I# _5 O  E. Q$ N
    bz1 发表于 2014-6-5 11:37
      }9 J% z* r# e2 W1 f0 _; E
    不是疣. 疣一般表面粗糙,会痒。   这个表面很光滑, 我说不好是个啥。
    就火毒疮,具体是哪处的火,就得详细的问诊单了,快填吧!. O  ?. d+ y- Y. v$ [8 U* c2 y
    % I9 [5 j* [  B6 i% m+ z
    会长大到一定程度就溃烂的。不能外用凉药,会导致热毒内走。
    : d' l) N- O7 ^7 ~: i7 r  s% P9 Y( D6 P1 a+ n7 q  M! x9 [3 I
    这不吃药,还会不吃雪糕冰淇淋啊?还是他妈舍不得买啊?
    抱一下BzMM,操不够的心啊!等郎中来给看看究竟。
    ( y$ i0 s/ d9 |7 ]" a8 H% u) h, T0 g3 d" U
    不太确定地问一句,你儿子是不是天天游泳?