纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: mongoose

[小儿科] 女儿湿疹和食物过敏

* Y+ v  u( ^1 q+ e- S
    : ]# N& k5 p5 c/ n4 _" a
    % l" D2 I0 X( t) t    mongoose 妹妹,看到你的孩子受湿疹之苦多年,真心疼。感到欣慰的是,你来到纯中医论坛寻求帮助。我也有和医者易也、土豆一样的担心,怕你被健康论坛的纷争所扰乱。这个坛子里的坛友们都是自己或孩子有病,西医无果而来到这里寻求纯中医的帮助,所以大家都有切身体会,我自己的孩子就是个过敏孩子。你翻看旧帖,可以看到许多我也发过或汇总过很多关于过敏的帖子,我能理解你的心情。我建议mongoose 妹妹不光看与湿疹相关的帖子,还多看看中医理论方面的帖子。认识纯中医文章总汇过敏类文章汇总(点击这个链接,就可以看到更多帖子),有了对中医的正确认识,在治疗和食疗护理上会做得更好。希望你的孩子早日摆脱皮肤病的痛苦。
    我不知道健坛有什么纷争,我很少去那儿,不过我觉得为了孩子,就要有一个open的心态,自动去除掉意气用事的部分,寻找能让你信服的理论与方法,等你有了足够的信心,就去坚决的执行。
    1 O' T  T! {+ E7 [/ i/ ]
    ( A  C! m% _' X: z8 {. a; P郎中的网诊一年前对我也是一个新生事物,诸多疑问不理解,而且因为自小到大对中医没有任何认识,倒是听到很多负面新闻,所以我的态度很慎重。那时候还没有这个论坛,我在郎中的群组把所有的帖子全部翻了一遍,虽然很多东西不能全部读懂,可是觉得自己对中医治疗的思路有了大概认识,更重要的是对郎中的理论和临床水平有了信心。不瞒你说,我是我们家第一个吃螃蟹的人,之后我妈,孩子,老公都吃过郎中的药方,有解决陈年杂病的,有一剂药吃完,感冒立马就好了的,包括平时对孩子饮食的调养,都是在这个论坛学到的,一家人都在这里受益。7 J/ v) j1 H! F  i

3 ?; d) {1 P" ^7 E真心希望MM也能与中医结缘。中医肯定也有局限性,郎中也说过如果已经有了器质性的病变,无论中医西医都只能尽量减低病人的痛苦,希望我们多点知识,多点能力把疾病阻击在早期,尽量减低疾病的痛苦。
    真心希望MM也能与中医结缘。中医肯定也有局限性,郎中也说过如果已经有了器质性的病变,无论中医西医都只能尽量减低病人的痛苦,希望我们多点知识,多点能力把疾病阻击在早期,尽量减低疾病的痛苦。* M, B: J3 V) |9 T. c% F' R4 p0 K
    4 d& K! l9 W" f- i% h1 D
    静心 发表于 2014-6-20 23:22

% B5 ~, }+ |3 f. _7 N/ F( a6 T/ C  A7 w4 z1 q( H
    静心MM说的太好了。
    各位姐们都说出了我的心声。MM就不要花心思在健坛了,有些人只能动动嘴皮子,真刀真枪就蔫了。
    2 O. q5 a3 `0 k" c9 e8 Q0 Q6 o) U: c0 M, B, Y+ c% v. N& [
    中医没有偏方的,每个人都不同,所以有“一人一方”之说。MM要静下心来,来了这里,孩子就有救了。
    我这两天有写反馈,还发了照片给e大夫。 请问郎中你们是一起工作的吗? 需要发一份给你么? 一句话概括我的回馈,差晚上一顿两寄吃完了,没有看到和原来的区别。这两天没有用激素。 谢谢这里的朋友,大家太贴心了。
    你继续和小e联系就行,一切听他的。
    8 A" w8 ~2 q6 r! W  B0 w8 ~. |$ h; @) {
    不用担心,会让你看到良效的。
    我这两天有写反馈,还发了照片给e大夫。 请问郎中你们是一起工作的吗? 需要发一份给你么? # r$ p) |3 F3 K0 \. A8 f( I6 |8 S
    一句话概括我的回馈,差晚上一顿两寄吃完了,没有看到和原来的区别。这两天没有用激素。 - x4 V# S0 @0 \* Z! }% i
    谢谢这里的朋友,大家太贴心了。
    % a& r, a% R# S5 ]% ^! c1 R: F. mmongoose 发表于 2014-6-22 20:43
    9 ~, U& ]1 i; d1 A. @( ]. l# h
    ' A; d6 }1 e2 c0 b2 Q; F# m
    才吃了两剂就马上想看见效果,这个要求有点不切实际。千万别再用激素了,为了孩子的健康,请耐心等待。! o0 f9 l+ I5 z( N$ T* b7 h
    4 Q* _" d) Y# n6 u
    可以观察一下,孩子的睡眠、食欲、大小便的变化,这些才是对中医的诊断有帮助的信息。
    易易说得对。Mon妹妹要有点耐心。仔细观察你女儿。
    非常赞成。 楼上各个说的都是真心,实在话。
    ) l% l2 y2 u# A" L俺们家族同辈里西医一大堆, 理论归理论, 但是逼真,又实在的治疗效果, 让我折服了。 现在也在这里跟郎中,和这里的中医的前辈们学习。
    : r$ Y- O6 @- Q: Y  b" W6 `" R" T& R8 ?- Z6 x
    不少西医还在攻克的难题,如病毒性疾病,中医都能够治啊, 都是亲身体会啊。
    大家都说的很好,为了孩子的健康,Mon MM还要耐心等待。. i3 \5 Y& j  H4 z3 l. s

7 O" e1 P/ K  C1 t! M( f多观察孩子的各种情况变化,及时更新信息。
    " V# ]6 i5 l- d. ~  T0 e  ^* f1 s
    ; x1 K) d9 R5 M* ?6 w+ H( E* W千万别再用激素了,希望孩子尽快好!
    M妹妹,
    ! j9 v% b& V6 e& b( U# ^5 a6 _$ p1 t7 H# c
    我10多年前有湿疹,发的时候去西医的急诊就好几次。后来中药治疗一年左右,到现在基本木有再发过。不是说你也要一年时间,只是想说不能着急+ ]4 p! R$ U& c/ V2 ]' v1 ]1 ^
    * ?7 w6 ]8 g; p) R, H
    相信郎中,要有耐心。每个人的体质不一样。
    谢谢对小女的关心。 激素已经停了。 现在在用第二付药。 请问一般多久能看到疗效呢? 我实在是个中医盲,我和老公都是吃西药长大的,从来没接触过中医
    谢谢,第一次来到一个地方遇到这么多病友:)  我要多向你们学习。
    谢谢对小女的关心。 激素已经停了。 现在在用第二付药。 请问一般多久能看到疗效呢? 我实在是个中医盲,我 ...' j/ T5 n1 `4 {- `5 Z
    mongoose 发表于 2014-6-23 17:40
    7 ?+ A# I2 ]# h: T0 q

; X) _$ ?9 [8 ^4 }# N' |青春无限同学在前面已经说了,MON MM也要坚持一段时间。
    0 N; H3 L; n0 R% G1 M2 r/ L5 s. R$ R% I. Q1 B
    至于多久,那也是因人因病情而异的。你要注意观察孩子服药后的各种变化,然后及时反馈。
    谢谢对小女的关心。 激素已经停了。 现在在用第二付药。 请问一般多久能看到疗效呢? 我实在是个中医盲,我 ...
    ( e; C: ~  k: y1 {4 f* {mongoose 发表于 2014-6-23 17:40
    6 z; |+ D3 s6 c* G! |  l; y

( i; F! g9 Q, n  q+ e理解你的心情。说说我爸,人老了,尿频等,总起夜,郎中看完直接就开了30天药,吃中药后,大约7天看见效果,晚上睡得好多了。。。后来,又让郎中看,方子有些改动,前后吃了75天。0 ~) b4 u) s, }0 W8 f

& r5 T. G% b+ P5 v& T5 @9 y注意孩子的舌,二便。即使湿疹过敏不能马上根除,孩子的身体一定会起变化的。
    7 Y# I1 y' _, y) d0 X7 b* `  g0 b! f9 U. C2 `  [
    一直想和你说,小e和郎中都有女儿,年龄和你的大宝一样大。你放心吧!