纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 请郎中看看这个药铺卖的质量好不好

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    ; [3 W3 h2 b5 y$ s' `
    8 ~8 }3 |5 r  Q2 f: U; e这是上次給女儿抓的药。 我在这家店: 金华中药行 买的。 如果好的话就给住在湾区的朋友推荐一下。
    * U, M8 O; ?3 |& j买回来的药都混在一起, 我费好大力气才分开, 虽然当时问了每样是什么, 现在有的不记得了。 他们在yelp评价不好, 不过我看了一下, 多是外国人说他们不会英语, 不干净啥啥的, 和药的品质没关。
    $ L9 n) j; W) A: ~  G2 M, ?10925 N Wolfe Rd
    2 Y" g6 q4 ?+ ~% `4 ^Cupertino, CA 95014: e5 s5 b. [1 ^- z6 ~- |9 F
    Phone number (408) 996-3988
    0 L5 K& Q, v) U) M8 \6 U) m0 khttp://www.yelp.com/biz/chung-hsin-herbs-cupertino?osq=chinese+herbs  F; l2 p) ~. d
    IMG_20140717_145708.jpg IMG_20140717_150839.jpg IMG_20140717_150739.jpg IMG_20140717_150744.jpg IMG_20140717_150751.jpg IMG_20140717_150757.jpg IMG_20140717_150809.jpg IMG_20140717_150814.jpg IMG_20140717_150818.jpg IMG_20140717_150823.jpg IMG_20140717_150828.jpg IMG_20140717_150832.jpg
    不知道名字怎么放上去。 依次的名字是葛根, 白芍(好像混了),炙甘草, XXX(不记得), 干姜, 石膏, 杏仁, 柴胡, 绵茵陈, 知母?, 桃仁, 甘草。 汗, 不知道记得对不对了。。。
    药材可以。% p4 G- x$ p3 T6 ^. k7 Q% |
    : l4 z" Y2 |% k/ v8 J
    方子应该不是我开的。那个桃仁边上的,可能是王不留行果。
    4是知母,8是桂枝,不是柴胡,最后的是麻黄。
    孩子好些了吗?1 W- T% d' l# p1 E  w7 g

1 z( Q2 [5 p" _. Y2 e请领导们给图编个1,2,3呗。。。。那个团团的是神马??
    团团是绵因陈。 孩子现在郎中让食疗。
    博士开的。 除了你们两个給我们开的药, 我们家还从来没买过中药呢。 你说的那个, 药方里没有啊, 不会拿错了吧。 博士给的药方里头是葛根, 麻黄,桂枝, 白芍, 赤芍, 生姜, 小枣, 石膏, 知母,杏仁,炙甘草, 赤小豆, 桑白皮,绵茵陈,桃仁, 栀子, 干姜。
    ; i' O+ ^& f. r8 S+ C4 q不过现在按你吩咐只吃食疗了, 这些药只能留着学习了。 话说, 我带女儿去买药, 他们抓药是我没事干就跟她说名字玩, 她居然记得她的药了呢。 哈哈, 她不到三岁。
    , v! ~# ~4 ~9 b! C8 P* k# e
    ( c- b, }- K, Z" w$ w! O. Z
    * o" A$ q* s/ J+ J6 L
       那就是桅子。
    回复4#贝妈% p2 }: w( o; G9 c" s3 K
    美国能买到麻黄吗?谢谢!
    他们抓药是我没事干就跟她说名字玩, 她居然记得她的药了呢。 哈哈, 她不到三岁。
    $ _3 A7 }8 Y' M$ Z* S5 o6 lmongoose 发表于 2014-7-17 18:38

. c( o8 T7 P. k& d. E  [  J7 F; Z1 e
    这智商!!!
    / o; C9 o' G) X( b/ H  r
    4 S3 a7 K0 x+ d6 ]我看见的过敏的孩子都智商特高,艺术细胞多多。。。。孩子好了,可以想怎培养了。。。。别耽误了天才啊。。。。。
    可以买啊, 我在北加州
    谢谢贝贝妈。
    送去給郎中当学徒好了, 反正我也不会养,跟着我成天过敏
    送去給郎中当学徒好了, 反正我也不会养,跟着我成天过敏. r! ]) [! z$ p
    mongoose 发表于 2014-7-17 19:50
    ) d9 R6 h! [0 {+ N" N

; t; E! F5 c( C- C0 \; L7 D
    # R" G% F, m4 a; s% N3 ~3 J2 z   我三岁就会玩泥巴,,要不让她长大了,教我吧?
    送去給郎中当学徒好了, 反正我也不会养,跟着我成天过敏
    1 t' }9 G! H, ^. Kmongoose 发表于 2014-7-17 18:50
    + ]* G! k0 `, O' j: ?

0 ^. T6 B: w9 r8 }4 H/ X5 A我在蒙城啊,送我吧,我最喜欢女孩了,我带着她去做学徒。。。
    过来领吧, 别怪我没告诉你哈, 这个家伙不好养, 如果是养成型游戏, 难度系数給设高了, 也不知道谁給设的, 不知道我是菜鸟嘛
    过来领吧, 别怪我没告诉你哈, 这个家伙不好养, 如果是养成型游戏, 难度系数給设高了, 也不知道谁給设 ...
    % }, C! t1 E6 g  W3 O, j$ emongoose 发表于 2014-7-17 19:03

: E! m. q* y" c. s6 {
    5 Z8 s3 h+ ~8 g6 f9 \
      A" b! N! d" t+ V' U" r7 e9 W    哈哈!都一儿一女了!还菜鸟~~~~
    回复4#贝妈* \0 C# j  R3 J' K7 ^
    美国能买到麻黄吗?谢谢!* H  T/ Z) V& G% C4 J! D7 u, O
    PEACE 发表于 2014-7-17 18:40

9 \- t5 J; k( B' q* E
    " Q) n- u1 Y7 u) Q, C看在那里吧?7 q. P( }) f5 B& P
    ; `# H7 y9 ]+ M/ H9 ~+ u
    mongoose MM就买到了。
    这智商!!! ; s9 A9 F$ c+ `7 O: W
    我看见的过敏的孩子都智商特高,艺术细胞多多。。。。孩子好了,可以想怎培养了 ...
    ( c8 j* x3 N' b* ^# J; U+ Q. @土豆 发表于 2014-7-17 18:45

6 R7 S4 V7 h/ c0 {. d; m
    ' {1 o$ u. G7 B  ], X4 C0 r( M同赞同赞!!!
    我也在金华中药行买过药,他家的药还不错。
    * i7 m% }: @8 |& S% S& Z- v$ M' W# s5 G
    要是不打算吃了,就拿小塑料袋装好,写上名字教孩子认字吧。
    可以买啊, 我在北加州
    * g6 c$ M" z2 t/ D  Z! vmongoose 发表于 2014-7-17 15:45
    : ^, ~1 {) S9 k5 [5 }, h1 _% Z, {0 J
    哇,北加州还能买到麻黄啊! 可以网购吗。 看来咱也要屯点货了。
    汗,还有四包呢,还能干点啥不
    那个,生孩子也不是啥技术活儿, 到这儿学习着,都不知道咋养孩子了,觉得自己啥都不对
    回复 14# 蒙城郎中 . q; z0 I4 Q+ O) \9 o# y
    0 b+ L! s  ~7 F% {8 S
    等她长大了,你不都成长成一代神医了嘛
    汗,还有四包呢,还能干点啥不
    % X0 T' H1 _; E9 x' xmongoose 发表于 2014-7-17 23:34

* e9 c+ D4 e  W4 M$ u7 W2 s7 v( O' c" H$ Y1 |5 Y
    以后一定用得着啊!博士给你开的都是常用的中药,以后家人感冒发烧都派得上用场。
    * }0 v9 p; T4 @, p$ _1 l1 c( o# u. m, D8 H
    有时间带着孩子把药按种类分开装好,记住写上名字,不认识的,拍好照发上来我们帮你一起认。
    . j$ h# M: r, Q. s' o
    / m/ |; ^& D9 w) e再买只小电子秤回来称好重量,以后可以少抓几副药了,郎中或小e 的药方都是有分量的,将来可以自己配。
    那个,生孩子也不是啥技术活儿, 到这儿学习着,都不知道咋养孩子了,觉得自己啥都不对 ...8 t; C$ H- i4 ?. g6 _0 z9 s
    mongoose 发表于 2014-7-17 23:39

) ?4 a6 n- y; L6 t  x4 f4 m5 d* n4 F$ ?* J5 _6 o3 d
    嘿嘿,我们刚来的时候也是这样的,郎中一直叫我们后妈,就是这么来的。
    话说, 我带女儿去买药, 他们抓药是我没事干就跟她说名字玩, 她居然记得她的药了呢。 哈哈, 她不到三岁。
    # B7 h( z( {+ Q0 Imongoose 发表于 2014-7-17 18:38
    8 Z" @8 q: d+ `

1 M8 a4 {, Y& _/ g* w8 n这孩子聪明。可以早点学认字。
    MM的头像好可爱呀,这是老大还是老二?: V- X' s5 k" J4 Z8 A5 o

9 e, {! [1 x" ]1 m北加州是不是比较干,对皮肤不太好?
    汗,还有四包呢,还能干点啥不$ \4 O/ `4 O) T  S- B% R3 W
    mongoose 发表于 2014-7-17 23:34
    / `1 ]5 x/ E- v6 H4 T, \. }

! I9 H) u$ d  V% N
    % B* }" I1 g7 O. y    这个药我好像之前提到是用来解表和去体内湿热的, 等小便不频繁, 数量回复正常了就不需要吃了. 那会郎中刚好介入, 所以你停药的时机刚刚好.
    . F$ T4 M; X7 {8 k这个是治标的药, 补脾虚根本才是治本. 这4副药不会太贵的, 怎么处理都不要紧.
    这个药我好像之前提到是用来解表和去体内湿热的, 等小便不频繁, 数量回复正常了就不需要吃了. 那会 ...
    5 F: C4 [- Y  g: n$ ~ephd 发表于 2014-7-18 09:45

( B& d* M5 h/ m. P8 J
    4 s8 h2 z8 V' F# X! {( m" z
    * D! G/ t+ @! ~    那个麻黄要留着。。。会升值的。。。