纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 每年都来那么一次的大洪水

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    老家在湖南沅江边上,名叫桃源的桃花源。呵呵

春来遍是桃花水,夏天也一样,遍是大洪水。

其实,年年如此,大大小小,早就习惯了。就是远离家乡后,一听说洪水季节来了,就有点不安。其实家里的人还是嘻嘻哈哈,劳作玩耍,一点不耽误。

周三说桥垮,周四说决堤,周五没电话,我就傻掉了。

好在总算和一个朋友联系上,他弄了一条船,船,船........周六我知道人都还好,就是家家一楼都洗了泥水澡。部队开了过去,战士们正帮着扫地上的泥浆垃圾。

有惊无险又一次,唉!梦里水乡 ~
    桃花源,好地方啊!

“春来遍是桃花水”,听起来很美...

夏天遍是洪水就让人担心了,幸亏有惊无险。猫M的外婆还在那里吧?现在是不是洪水已经过去了?

洗泥水澡的事,估计很多人都经历过。
    阿蒙受惊了,抱抱
    那里房子都建在高处,防潮防湿的吧?

天啊。。。。。。。。。。。

我的家乡。。。。很缺水啊。。。。。。大家都要节约用水。。。。很多人都才一个月洗一次澡。。。。。。
    抱抱阿蒙。海外游子最挂念的是家乡的亲人是否安好。
    猫妹的家乡是桃花源啊,听说过,可好地方。

抱抱猫妹,为家人的安危担忧了,还好,有惊无险。
    老家在湖南沅江边上,名叫桃源的桃花源。呵呵

春来遍是桃花水,夏天也一样,遍是大洪水。

其实,年年如此 ...
    amengcat 发表于 2014-7-21 04:45

平安就好!

我和哥哥30年前去姨家玩,遇上发大水。。。我们俩兴奋得不得了,每天站在外边看,直到脚下的路瞬间塌陷,才有些害怕。。。我们还给我妈写了封信,说公路塌了,不知道啥时通车,如果回去晚了,别惦记。。。

我们回家了,半夜到的,我妈以为见到鬼了。。。妈20多天联系到任何人,已经吓得半死。。。我们说写信了。。。信在我们回家的十天之后到!
    抱抱猫M,牵肠挂肚的滋味不好受啊!好在家人都无碍。

桃花源这么美的地方,希望以后会慢慢好起来。
    桃花源,好地方啊!

“春来遍是桃花水”,听起来很美...

夏天遍是洪水就让人担心了,幸亏有惊无险。猫M的 ...
    贝贝妈 发表于 2014-7-21 05:24

谢谢贝姐姐。我有很多亲戚朋友都在哪里。就担心老太太脾气倔,水来了不肯走人。还好,现在没事了。希望西南不要再大暴雨了。
    阿蒙受惊了,抱抱
    wangruima 发表于 2014-7-21 07:47

多谢睿妈,每年都惊一惊的。不过,没大事的时候挺好玩儿 。。。。。。
    那里房子都建在高处,防潮防湿的吧?
    Jane 发表于 2014-7-21 08:23

96年之后都尽量把房子往高处建,可是有时候水也会看眼色行事。呵呵。
    天啊。。。。。。。。。。。

我的家乡。。。。很缺水啊。。。。。。大家都要节约用水。。。。很多 ...
    舞者女 发表于 2014-7-21 08:43

哈哈~这个水里是可以看见如水漂木的............和黄河水差不多。
    抱抱阿蒙。海外游子最挂念的是家乡的亲人是否安好。
    j'espere 发表于 2014-7-21 08:47

谢谢小j',还好没什么大事。
    猫妹的家乡是桃花源啊,听说过,可好地方。

抱抱猫妹,为家人的安危担忧了,还好,有惊无险。 ...
    招财猫 发表于 2014-7-21 09:09

谢谢猫大。其实我不觉得那里是真正的桃花源 ,不过是我心里的桃花源就是了。

我现在老想回家了。
    平安就好!

我和哥哥30年前去姨家玩,遇上发大水。。。我们俩兴奋得不得了,每天站在外边看,直到脚下的 ...
    土豆 发表于 2014-7-21 09:16

自从96,98年之后,每次都是看看水经过就好。这次有河堤决口才吓到了。豆姐你可真是.....没事就好!.....不过我也没差。高中时大洪水来了,我在学校呢。推上自行车就要回家看看。一路上都是趟着齐腰的水在走...........现在是没有那大的冲劲了。
    抱抱猫M,牵肠挂肚的滋味不好受啊!好在家人都无碍。

桃花源这么美的地方,希望以后会慢慢好起来。 ...
    医者易也 发表于 2014-7-21 12:18

谢谢易易。那两天是真得有点着急。希望西南不要再暴雨。这几天部队在修堤,应该会平安度过汛期。
    抱抱阿蒙,我也想家了。
    回复 1# amengcat

抱抱猫M,家人平安就好! 俺家在江南,小时候住的房子在低处,也是每年都经历洪水和恐慌. 俺几周前回国带娃们去老家上坟烧香,娃一定要去看一眼娘小时上过的小学校和住过的房子, 可惜都被村里拆了.江南乡下已经发展规划得很好了,都是小楼房,装修得很漂亮.
    抱抱猫M。虚惊一场。家人平安就是福啊!
    抱抱猫猫,家人没事儿就一切都好办。
    回复  amengcat

抱抱猫M,家人平安就好! 俺家在江南,小时候住的房子在低处,也是每年都经历洪水和恐慌. 俺 ...
    likeocean 发表于 2014-7-21 20:14

谢谢~呵呵,其实小时候很喜欢水来的季节,超级不懂事儿的。我是打算将来会江南的乡下养老的,就因为那里越来越舒适漂亮了。
    抱抱猫M。虚惊一场。家人平安就是福啊!
    花生 发表于 2014-7-21 20:23

谢谢阿歌 ~ 我就希望他们都好好的。
    抱抱猫猫,家人没事儿就一切都好办。
    carriecatt 发表于 2014-7-22 00:41

谢谢CC~对啊,只求他们平安就好。

歌颂云姐  20141114
    云姐这样描述她的爱情故事的开头:
    那时候啊,腾讯QQ还叫ICQ,一个叫哥也靓过的网友说想买一个二手的手机。正好她有信息,就联系了他。
    靓过哥拿到手机后,为了表示感谢要请云姐吃饭。
    俩大孩子,大学快毕业了,钱也不多啊。挤公共汽车去找家便宜实惠的餐馆。下车落座,靓过哥一摸口袋,手机不见了。
    云姐又尴尬又沮丧。靓过哥笑嘻嘻地说,没关系,饭还是要吃的。
    于是,云姐眼神温柔起来了。什么好词儿都扒拉出来用。
    我对这些爽快啊坦荡啊体贴啊的诸类形容词嗤之以鼻。云姐啊云姐,你若不是细皮嫩肉鹅蛋脸上眼波流转长腿细腰更有一头天然卷发风情万种地在人家哥面前晃,啧啧,这顿饭根本就是黄鼠狼给鸡拜年好不好?
    自己钻套子,云姐被搞定。
    然后就是八年长跑。两个大孩子,嘻嘻哈哈开始打拼生活。我问,怎么样?
    云姐一笑,眼睛眯眯得像弯弯的月亮,:有时候只能吃泡面,可也有时候可以吃西餐啊。
    我气得笑,问她,没什么矛盾的?!
    云姐眼一瞪,怎么没有?吵架打架。
    靓过哥可有一米八啊。你跟他打架?
    云姐伸出纤纤十指,留着漂亮的法式指甲,还是笑着露出两个小虎牙:我挠啊。
    他干什么呢?是不是原则性问题?
    云姐低头,有点悲伤的样子:工作上有问题的时候,他喜欢打游戏,闷着,三天三夜。都不理我。我就卖掉了他的电脑。
    我苦笑,低头想自己对于这种情况会怎么反应。云姐看了看我说,他都不顺利了,我不帮他怎么行呢?
    靓过哥祖坟肯定葬对地方了。
    尘埃落定。他们结婚了。靓过哥把自己的QQ号改成了叔也靓过。
    几个月之后我和老蛋登记。我请他们来欧洲玩一玩,当作给他们的结婚礼物,顺便参加我的仪式。
    云姐拖来几个硕大的箱子,装满帮我买的结婚用的衣服鞋子各种装饰品。因此,周五下午登记,周四上午我还能悠闲地在实验里忙活。
    云姐一边数落我,一边帮着穿戴。大红的裙子,大红的外套,大红的鞋子。气冲斗牛:你还是中国人啊!穿红的喜气。
    我都无所谓,乐得不操心。
    她自己穿着珠灰暗花的旗袍,满脸喜气洋洋的。我瞟一眼靓过叔,已经养的胖乎乎的,套着一身中山装,怎么看都像金正日。叹气。转头一看,云姐和老蛋的舅妈亲亲热热地一起走着,两个人都笑得前仰后合乐不可支。
    我问她,你和他舅妈聊什么?
    云姐还是笑眯眯地弯着月亮言:什么也没聊啊。
    我瞪着她。她哈哈笑:你不知道我的外语不行啊!她说什么我怎么听得懂?我光嘻嘻笑着啊哦耶呵呵就行了呀。
    我知道她英语不好,德语更不会,何况瑞士山地的方言。可他们就是交换了电话号码和地址甚至互相邀请到家里做客。神人。
    这次回国,我邀请云姐带着她女儿爽一起去成都看熊猫。爽比狗蛋大四个月,正好帮狗蛋提高汉语水平。
    还有就是,她来了,我就什么都不用操心。我在她心里,估计就是一白痴。她定旅馆租车找饭店买票讲价。我们跟着就成。
    在峨眉山她买了两桢蝴蝶标本。说要放到幼儿园里去。看着我疑惑的样子,说她现在在幼儿园当老师。
    “你…….到底什么的干活?”我简直不相信自己的耳朵。
    她学习旅游管理,做过导游。结婚后靓过叔不愿她东奔西跑,她就考了会计证书去坐办公室。怀孕了就辞职在家,孩子生了就开了一家童装和玩具店,孩子两岁时,关店,去学了蒙特索利的课程,考了个什么证书,去孩子的幼儿园当老师。
    云姐说,我们幼儿园,喜欢拿真实的事物给孩子们看。你看看,这些蝴蝶多好看呀!爽在一边叫,我要挂一个在我的房间里。她笑眯眯地说,好的宝贝。
    我迟疑地问,那么,你是打算现在再考师范学校,爽上小学,你就去小学当老师?
    那如果爽将来要读个博士的话?我家云姐,是不是要当搏倒咧?
    她踢我一脚,你神经!那么艰苦我做不到。你争取当搏倒吧,我把孩子交给你。
    不要!交给小j 好了。
    我一直以为,自己对狗蛋够好的了……….. 没打想,天外有云姐。
    怪不得云姐妈妈说,以前自己上学可没这么上心。现在那个劲头足。
    云姐说,我哪有那么上进,我就想和她的作息一致,多陪陪而已。她又不在我班上。
    我哧。哦,我以为要她一直在你眼前晃呢!
    云姐不满地瞪我,我是那样的人么?爽不愿意在我班里。
    爽是个令人欢喜的孩子,伶牙俐齿,独立又体贴。在成都和峨眉山,全程自己走。和狗蛋一样,小吃货。
    其实云姐也是有点脾气的。
    我们两家人约好一起回老家。靓过叔不让其他人碰他的宝贝车。一路都是闲聊。