纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 野百合

[花草种植] [夏]菜园子

大耳兽MM,秀秀你家菜园嘛!方便交流哈。
    回复 30# 野百合

谢谢姐姐。这个立马去做。家里的番茄已经很熟啦。味道也很好。我的是hybrid 品种。看看明年种出来会是啥样。好期待。
    回复 31# 野百合

贴出照片来,会很丢脸的。不过,我还是愿意。哈哈哈。 等着哈,马上去拍些照片来。
    猛抱着百合和大耳朵蜗牛狂亲!喜欢喜欢喜欢太喜欢了!

可惜今年我这里太干燥,就放弃了菜园。秋播准备好好努力,争取向你们看齐。

对了,推荐一个网站,叫踏花。很可爱的。

www.tahua.net

原来绿手指在这里交流经验,我在旁边偷偷地听上一耳朵。
    回复 34# amengcat

熊猫姐姐加油!!!刚才去看了那个论坛,太好啦~~~以后有地方提问了~~谢谢谢谢~~
    回复 35# 医者易也

易易也加油!收获了跟大家一起分享~~~
    对了,推荐一个网站,叫踏花。很可爱的。
    www.tahua.net ...
    amengcat 发表于 2014-7-25 02:41

存下网站,过过眼瘾。
    原来绿手指在这里交流经验,我在旁边偷偷地听上一耳朵。
    医者易也 发表于 2014-7-25 17:51

易易也是绿手指 ~
    回复  amengcat

熊猫姐姐加油!!!刚才去看了那个论坛,太好啦~~~以后有地方提问了~~谢谢谢谢~~: ...
    大耳兽 发表于 2014-7-25 19:55

那里牛人超多。喜欢就好啊
    存下网站,过过眼瘾。
    贝贝妈 发表于 2014-7-25 20:17

贝姐姐也喜欢种花养草吗?
    回复 40# amengcat

嘿嘿,那就更好了~~~我在种花上还是菜鸟一只~~一定跟着她们好好学~~~猫猫姐家有没有种啥子花?
    贝姐姐也喜欢种花养草吗?
    amengcat 发表于 2014-7-28 02:24

喜欢看,没条件种呢,呵呵。

嘿嘿,那就更好了~~~我在种花上还是菜鸟一只~~一定跟着她们好好学~~~猫猫姐家有 ...
    大耳兽 发表于 2014-7-28 03:07

我家里..........我来数下哈!

室外的有的和曾经有的郁金香,复活节铃铛,番红花,矮牵牛,黑种草,玉簪,杜鹃,绣球,铁线莲,百合,芍药,萱草,金银花,玫瑰,丁香,万寿菊,金盏菊,菊花,仙人球,栀子花,百香果,令箭,蟹爪兰,君子兰,大丽,唐菖蒲,。

矮牵牛,仙人球,栀子花,百香果,令箭,蟹爪兰,君子兰, 这些冬天要搬进来。

室内的有吊兰,白掌,玉树,文竹,蝴蝶兰,虎皮兰,虎刺梅,石斛。

现在栀子花,百香果,万寿菊,金盏菊,绣球,矮牵牛在开,仙人掌和玉簪有花苞了。大丽和菖蒲应该过一段就开始。可惜我家院子里有棵大核桃树,阳光不够好。没能达到踏花里面小园林的效果。

我会努力的!正在准备重新整理下我的小花圃,老蛋头疼死了 .........
    喜欢看,没条件种呢,呵呵。
    贝贝妈 发表于 2014-7-28 04:45

贝姐姐,那你一定会很喜欢踏花的。
    回复 44# amengcat

啊!!!熊猫姐姐,你是我的偶像!!!

你的好多宝贝,我估计见着都叫不出名字~~~~这都得花多少心思啊~~~我懒惰多了~~~就一堆的hybrid tea 玫瑰和English 玫瑰。剩下的,4株山茶,1株桂花,1株白玉兰,1株梅花。还有就是零散的香水百合,茉莉。郁金香种子下去了,却不见发芽~~还有就是零零散散的兰花~~~室内我的东西很少。就一棵大力树,一棵忘记了名字的树,还有就是几株蝴蝶兰。就没啦~~~~

姐姐可是试着弄个小巧的锦鲤池啊~~搭配你这么多漂亮的花,会很有小桥流水人家的感觉~~~这样子的院子,是我的最爱~~

啊!!!熊猫姐姐,你是我的偶像!!!

你的好多宝贝,我估计见着都叫不出名 ...
    大耳兽 发表于 2014-7-28 17:27

你被我唬住了是不是?哈哈!我都是乱种一气,没有任何章法。相对于美丽的花园设计而言,我更喜欢培育植物。我的花花草草很少是买来的,大多都是从朋友同事那里取回一个枝条,慢慢养成一棵植物。

我给我婆婆每年的礼物都是自己培育出来的一盆花........小气吧?

很喜欢小池子,可惜没有那么大地方。不过我给了自己一个目标:碗莲。这个要整好了,我就弄一个可以四处挪动的小池子。

你那个桂花,让我馋涎欲滴啊!
    回复 47# amengcat

的确让我很惊讶。这都得花多少时间哪~~
    看来我跟熊猫姐姐还有有点不一样~~我就是非常“功利性“的~~~我养花就是要看结果~~~所以,没有耐心慢慢养起~~家里所有的东西,除了那株无花果,其他的全是去买来种的~~一个季度就可以看到花~~
    其实我的桂花还不是我真正喜欢的那种~~我最喜欢的,是我国内家的那种金桂。不是四季桂花~~那金桂虽然一年只开那么一季,一季也就2-3回。但是,当盛开的时候,远看金灿灿的一树~~~真是十里飘香呢~~我爸爸已经给我培育好了一棵幼苗,等我今年回去,再想办法把它带过来~~
    回复 48# 大耳兽

2011年, 我企图从家乡偷带两株丹桂来美,在底特律入境时,被彻查,罚了三百刀不算,更可恨的是: 去年旧金山入境,也被查。估计是上黑名单了。

打那以后,每每看到有人想带种子,苗木啥的,我都建议:谨慎!

兽MM, 千万别步我后尘啊!
    2011年, 我企图从家乡偷带两株丹桂来美,在底特律入境时,被彻查,罚了三百刀不算,更可恨 ...
    野百合 发表于 2014-7-31 20:27

三百刀是有点亏了。给姐妹们推荐个买金桂的好地方,

http://www.ebay.com/itm/Golden-O ... hash=item5b01e99882
    回复 50# 医者易也

谢谢易易!

家乡的桂花有三种:银桂,金桂,丹桂。  我最爱丹桂。 用丹桂做成的糖桂花,又叫木樨茶,待客必备!

的确让我很惊讶。这都得花多少时间哪~~
    看来我跟熊猫姐姐还有有点不一样~~我就是非常 ...
    大耳兽 发表于 2014-7-29 16:20

不用从国内带,这里很多老中花圃有卖的。我去年两颗都冻死了。哭啊
    回复 52# bz1

确定死了?!

我家的几棵银桂,地面部分全部枯黄,我也以为冻死了,本打算掏出来,买树补上。春天忙种菜,没来得及。天气转暖后,发现从根部长出新芽。栀子花也是如此。

如果今冬不太冷,估计明年又有花香!
    回复  bz1

确定死了?!

我家的几棵银桂,地面部分全部枯黄,我也以为冻死了,本打算掏出来,买树补上 ...
    野百合 发表于 2014-7-31 21:12

我们这里只能种盆里,确实死了,没救了。想念糖桂花。
    回复  大耳兽

2011年, 我企图从家乡偷带两株丹桂来美,在底特律入境时,被彻查,罚了三百刀不算,更可恨 ...
    野百合 发表于 2014-7-31 20:27

很疯狂!
    回复 44# amengcat

阿蒙你...太强了!
    光看着这些花名就很享受。
    回复 55# 土豆

从此,老公有了:阻止老婆,疯狂念头的,充分理由。
    百合MM的菜园真好,丰收在望啊!羡慕。。。
    我的菜园除了韭菜和大葱,都被土拨鼠吃了,我恨它们牙根痒痒,可惜抓不着它们。
    回复 49# 野百合

百合姐姐你好惨啊~~~把这东西带入境,不可以提前做申请吗?我记得美国海关的网站上有相关的表,对部分植物入境可以填申请表。难道金桂不让进?
    回复 55# 土豆

哈哈哈,这没有太疯狂啦~~~我干过比这更疯狂的事~~