纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[快乐童年] 逆境出人才啊!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周六临时决定去Ottawa看朋友,他们的儿子鹏鹏今年快12岁了。

这对夫妻属于书读的太多的,每次去他们家,想不饿着,最好自己动手。
    鹏鹏生下来,他们养了3个月就给搞成严重营养不良,贫血, 没办法送回国让爷爷奶奶养。(这里的小妈们,你们真的不是后妈呀!)
    鹏鹏3岁多才接回来。上次鹏鹏来我们家,大概7岁,一个小瘦猴子。。。

这次看见鹏鹏大吃一惊,孩子很壮很结实,打网球踢足球。一开始,有点不熟,他在一旁看书,后来我说,你不记得我了,上次在蒙城,我做的啥啥饼干。。。鹏鹏马上高兴起来,说还记得我们做的马克肉你,还有大哥哥跟他玩啥啥游戏。。。他拿出一大杯冰镇柠檬汁,告诉我,这是他做的。。。我惊奇地问方子,孩子忙着给我看他的压汁器,告诉怎么做。。。

他妈跟我说:鹏鹏现在最爱看就是做饭的电视节目,还愿意玩那个饭店游戏。

我们那俩朋友更让我们吃惊,竟然腌好了羊肉串+鸡腿,准备BBQ。这以前都不可想象。俩男士在外边BBQ, 鹏鹏妈在厨房里煎三文鱼,还配了冬瓜片儿,还有银耳西红柿鸡蛋汤。鹏鹏在厨房,饭厅和外边烤炉之间穿梭。一会儿给他妈一点指导,一会儿收拾桌子。。。外面要盘子,我正想端过去,鹏鹏说:阿姨,那个有点小,我来吧。。。一会儿端进来几串羊肉,对我说:阿姨,趁热吃,凉了就不好吃了。。。给阿姨搞得受宠若惊的。。。

转眼功夫,里外都搞定了,鹏鹏嗖嗖给每人面前摆了大小盘子,很有饭店的气势。隔一会儿,就收一次盘子。我欢乐得不行。。。羊肉串,非常好吃,让人不再想念国内街头的肉串了。那个三文鱼是用鸡蛋汁裹一下再煎一下,非常鲜嫩。鹏鹏妈说是刚刚和电视节目学的,我估计是鹏鹏看到的,指挥他妈做的。

回来的一路,鹏鹏忙碌的欢乐情景还在我眼前不停闪现,计划着让鹏鹏一家圣诞节来蒙城滑雪。不禁问LD: 你说这孩子像爸,还是妈?他爸妈咋教育的呢?我老公答:逼的呗!遇到这样爸妈,还想吃的好,长得壮,只能靠自己努力!哈哈!
    太羡慕了,我也得让我妈每天看电视上做饭的节目,要是有同声翻译就完美了!

冬姨,你没看出这篇文章的中心思想。

豆姐的意思是:将来你家两小的,以后会在烹饪这方面的技艺很出众的。
    冬姨,你没看出这篇文章的中心思想。

豆姐的意思是:将来你家两小的,以后会在烹饪这方面的技艺很出 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 13:57

我等不及了,先培养老的,再培养小的。

哼哼,别以为我听不出你的话外之音,你冬姨我大人大量,不和你计较!
    我等不及了,先培养老的,再培养小的。

哼哼,别以为我听不出你的话外之音,你冬姨我大人大量,不 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-7-28 15:03

冬姨,实话实说,你人块头儿真不大,很江南邻家的,不过饭量倒是挺大的……
    回复 1# 土豆

哈哈哈哈哈,你们朋友谁家有女儿的,赶紧惦记着~~~~~~
    冬姨,实话实说,你人块头儿真不大,很江南邻家的,不过饭量倒是挺大的…… ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 14:06

别以为我不知道你是假斯文的,每次郎中太太温柔地问你要吃啥,你总是啥也不说,然后等她点了你就大吃特吃,还美其名曰“都是她点的”.......
    别以为我不知道你是假斯文的,每次郎中太太温柔地问你要吃啥,你总是啥也不说,然后等她点了你就大 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-7-28 15:16

是啊,这显得我很好说话,“你吃什么我就吃什么”。
    回复  土豆

哈哈哈哈哈,你们朋友谁家有女儿的,赶紧惦记着~~~~~~
    静心 发表于 2014-7-28 14:10

嗯嗯!我相信不久,孩子就会掌勺。。。关键是,有知识。。。他们刚从魁北克市回来,头一次发现魁省的法式面包这么好吃。。。这俩人曾在蒙城住过好几年。
    别以为我不知道你是假斯文的,每次郎中太太温柔地问你要吃啥,你总是啥也不说,然后等她点了你就大 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-7-28 14:16

还有啥?要细节要细节。。。。
    土豆 发表于 2014-7-28 14:24

拿你的细节来交换,嘻嘻。
    土豆 发表于 2014-7-28 15:24

细节中有一段,我们谈到了豆姐。

我是如此说的:豆姐,每次上我家来,那身打扮跟她妈是一个年代的。豆姐夫很有时尚品味,打老远猛的一看,以为豆姐是豆姐夫的妈。

我是如此说的:豆姐,每次上我家来,那身打扮跟她妈是一个年代的。豆姐 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 14:29

对,他就是这么编排你的,赶紧地,扁他!
    回复 13# 冬青夏荷

他知道豆姐不跟他一般见识,所以才敢这么放肆的说
    回复 7# 冬青夏荷

报上菜名来啊
    回复  冬青夏荷

他知道豆姐不跟他一般见识,所以才敢这么放肆的说 ...
    静心 发表于 2014-7-28 15:35

你真的要信我。我们豆姐最时尚的衣服,也就那身骑自行车衫和滑雪时的滑雪衫了。

那还都是豆姐夫明确地说,运动就得要正规,好的一身运动衣,也是一种保护!

于是她以为选择了专业保护,没想到总算也时尚地、好歹跟上了潮流。
    回复  冬青夏荷

报上菜名来啊
    静心 发表于 2014-7-28 14:36

日式自助,吃了一大堆生鱼片和牛肉。

我是如此说的:豆姐,每次上我家来,那身打扮跟她妈是一个年代的。豆姐 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 14:29

你等着!
    日式自助,吃了一大堆生鱼片和牛肉。
    冬青夏荷 发表于 2014-7-28 14:38

好,会师依然秉承“阿姆斯壮”原则,永远少不了牛肉~~~~~~~
    谢土豆!
    鹏鹏这孩子将来一定很有出息。
    看你和冬青夏荷还有郎中斗嘴皮子也蛮好玩的嘛!
    是啊,这显得我很好说话,“你吃什么我就吃什么”。
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 14:21

事情的真相是:没啥主见
    谢土豆!
    鹏鹏这孩子将来一定很有出息。
    看你和冬青夏荷还有郎中斗嘴皮子也蛮好玩的嘛! ...
    PEACE 发表于 2014-7-28 15:52

我也是,就爱看他们打架
    我也是,就爱看他们打架
    bz1 发表于 2014-7-28 16:17

嘿嘿,娱乐大众一下。
    嘿嘿,娱乐大众一下。
    冬青夏荷 发表于 2014-7-28 16:17

坚决顶你。

瞧土豆MM这楼歪的,太开心了!
    哈哈哈,我都忘了这是什么帖了
    瞧土豆MM这楼歪的,太开心了!
    贝贝妈 发表于 2014-7-28 17:56

嗯,豆姐刚一下班就急着赶回家,翻箱倒柜地找……。

豆姐夫问:找什么呢?晚饭都不去做!

豆姐:找前年夏天过季打折时,买的一件无袖连衣裙。

豆姐夫问:干嘛用?

豆姐:穿着,去郎中家!让他瞧瞧,我也是有很时尚的衣服的。
    豆姐:找前年夏天过季打折时,买的一件无袖连衣裙。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 17:22

土豆MM,快来辟谣!
    这贴太欢乐了。 前一阵洛杉矶有个小厨神很火的。 大家抢着排队吃他做的,好像也就8,9岁。 新闻采访说家里人怎么给他培养成这样的,答:妈妈做的饭实在太难吃。我家小的也可以走这个路线啊!