纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[影画音色] 喜欢的两首歌

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    也来上两首喜欢听的歌。

太老的歌就不上了,免得又被人说有代沟。

第一个是电视剧《大汉天子》的片尾曲,这个是民族唱法:

第二首是《白狐》:

还老啊,都是最近15年的歌好不好。我一首都没有听过。
    是谁敢说你老?最老在这里!让他来跟我论老。
    这《白狐》加了个男声,就画蛇添足了。

原曲没男声,也没那男声唱的词,就很凄婉,很有意境,再凑一个塞着屁眼憋一嗓的男音,这歌就毁了。 

还不如学凤凰传奇里的曾毅,在过门时喊几嗓子“哟、哟……切个脑……”。

让我们还是来听听原版《白狐》吧,大妈,你真的跟我们有代沟!

还老啊,都是最近15年的歌好不好。我一首都没有听过。
    ephd 发表于 2014-7-28 19:31

都是因为新歌好听的太少了!
    陈道明。 嘻嘻,我喜欢看他演的电视片。
    合唱的歌里,莫文蔚和伍佰演绎的《坚强的理由》,我有阵子很喜欢……

现在想起来,是我长得跟半个伍佰一样,就一“二百五”。

陈道明。 嘻嘻,我喜欢看他演的电视片。
    Jane 发表于 2014-7-28 20:28

你不是喜欢美声唱法吗?也应该喜欢民族唱法吧?
    合唱的歌里,莫文蔚和伍佰演绎的《坚强的理由》,我有阵子很喜欢……现在想起来,是我长得跟半个伍佰一样, ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 20:29

孩子睡觉了,现在不方便,明天再听。

我还喜欢陈百强的两首粤语歌,虽然听不懂...
    孩子睡觉了,现在不方便,明天再听。

我还喜欢陈百强的两首粤语歌,虽然听不懂... ...
    贝贝妈 发表于 2014-7-28 21:34

陈百强的歌,属于好听,不难唱的。估计你也就喜欢《一生何求》、《偏偏喜欢你》。
    陈百强的歌,属于好听,不难唱的。估计你也就喜欢《一生何求》、《偏偏喜欢你》。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 20:42

这两首歌胜在旋律美。

难唱的,不一定好听。

倒是林忆莲、刘欢的有些歌是既好听,又难唱的。没敢贴出来,免得又有人说有代沟了。
    登陆后,很少听国内的歌了,偶尔在唐人街听到有人唱,能让我去找原版听的两首:

你不是喜欢美声唱法吗?也应该喜欢民族唱法吧?
    贝贝妈 发表于 2014-7-28 17:31

觉得这个应属于通俗歌曲,都比较生活化、口语化,好的通俗歌曲也很好呀, 比如邓丽君的。   

民族唱法较有有浓郁的地方特色,就要看哪里的调调了。 嘿嘿
    这两首歌胜在旋律美。

难唱的,不一定好听。

倒是林忆莲、刘欢的有些歌是既好听,又难唱的 ...
    贝贝妈 发表于 2014-7-28 21:46

刘欢的歌真不难唱,别看他肚大脖子粗……
    觉得这个应属于通俗歌曲,都比较生活化、口语化,好的俗歌曲也很好呀,比如邓丽君的。   
    民族唱法较有有浓郁的地方特色,就要看哪里的调调了。 ...
    Jane 发表于 2014-7-28 20:48

说的不全对哈。

这第一首是属于通俗歌曲类,但却是民族唱法。

这首歌还有一种流行唱法的,我是完全不能欣赏。
    刘欢的歌真不难唱,别看他肚大脖子粗……
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 20:48

不是每首歌都难唱,这是真的。

而且他这些年明显退化,我只喜欢他早年唱的某些歌。
    说的不全对哈。
    这第一首是属于通俗歌曲类,但却是民族唱法。
    这首歌还有一种流行唱法的,我是完全不能 ...
    贝贝妈 发表于 2014-7-28 17:50

坦白下哈, 只是看到陈道明了,真的还没认真从头到尾听这2 歌呢。
    好的通俗歌曲也很好呀, 比如邓丽君的 ...
    Jane 发表于 2014-7-28 20:48

喜欢邓丽君的《漫步人生路》,虽然是粤语歌,听不懂,但喜欢那旋律中的韵味。
    坦白下哈, 只是看到陈道明了,真的还没认真从头到尾听这2 歌呢。  ...
    Jane 发表于 2014-7-28 20:54

不像话哈!快听快听!

我还想呢,你这喜欢美声的人,怎么说外行话呢?
    登陆后,很少听国内的歌了,偶尔在唐人街听到有人唱,能让我去找原版听的两首:  ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 20:47

这我肯定是没听过,一看就不认识。

明天听。
    不像话哈!快听快听!
    我还想呢,你这喜欢美声的人,怎么说外行话呢? ...
    贝贝妈 发表于 2014-7-28 17:56

呜呜。。。郎中的课还没来得及看呢, 这一贴贴的, 顾补过来了。
    呜呜。。。郎中的课还没来得及看呢, 这一贴贴的, 顾补过来了。
    Jane 发表于 2014-7-28 21:00

放松后可以更有效地学习...
    回复 12# 贝贝妈

我主动坦白:贝贝妈这是在说我呢~~~哈哈哈~~好嘛,以后我就改成,大家口味不同~~

其实刘欢的歌我还喜欢了一些的~~最有印象的,是他在电视剧《水浒传》里的片头曲。还有最近作词作曲的《甄嬛传》里的歌~~~

姐姐上面帖的两首,都没听过~~~改天我帖一两首我过去和现在喜欢的~~
    谢谢贝姐姐,我回家了再听。
    姐姐上面帖的两首,都没听过~~~改天我帖一两首我过去和现在喜欢的~~~:lo ...
    大耳兽 发表于 2014-7-29 02:02

近些年的新歌我都没怎么听过,等着你来上歌....
    谢谢贝姐姐,我回家了再听。
    amengcat 发表于 2014-7-29 04:29

猫M喜欢听什么歌?除了歌还喜欢听什么?

欢迎一起来分享哈!
    近20年的歌我都没怎么听过了,我才和你们都有代沟!
    近20年的歌我都没怎么听过了,我才和你们都有代沟!
    冬青夏荷 发表于 2014-7-29 09:27

抱抱阿荷!带两个孩子很辛苦.

我也很少有时间听歌。也就偶尔有机会和孩子一起听听。
    抱抱阿荷!带两个孩子很辛苦.

我也很少有时间听歌。也就偶尔有机会和孩子一起听听。 ...
    贝贝妈 发表于 2014-7-29 09:36

其实我以前最爱听歌唱歌了,从中学起就每期买那个“抒情歌曲”的歌本,里面有最流行的歌的曲谱和歌词,可以学着唱。后来有了卡拉OK,和同学朋友们常去,现在只能回忆了,想去卡拉OK连个伴都找不到,唉.....