纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[影画音色] 凑热闹--自己最近喜欢的歌

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    音乐,一直是我生命里不可缺少的一部分~~这两天看郎中啊,贝贝妈还有各位姐妹都在讲自己喜欢的歌曲,忍不住就想来凑个热闹~~~

其实,音乐和各种风格的歌曲,都是各有各的口味。一直觉得,什么时期喜欢什么样的歌,是跟当时的人生经历或者那一段时间的人生感悟有很大关联。人,想或者能把自己内心的感受啊,想法啊写出来,对我而言,一句话--蛮难~~但通过音乐,听某种曲风,或者看某首歌词,却常常有种共鸣的感觉~~~这大概就是我喜欢音乐的原因吧~~很肤浅,却很实用~~

上几首自己现在喜欢的和自己还记得起的~~

红了好长一段时间的电视剧《甄嬛传》。词曲大部分都是刘欢做的~~整个都是中国古典的味道~~配上这华丽的后宫造型,视觉和听觉都很享受~~

《鳳凰于飛》

后面连播5首

再来一首另外一个电视剧的插曲~~风格有些不同~~但是蛮好听~~如果听了喜欢的姐妹们,就自己去youtube上搜哈~~另外还有几首也不错.

说实话,近些年才开始看电视剧。所以才有机会听到这些歌。平常的流行歌已经不跟了~~还留在脑子里的,除了前几天提到的《洪湖水浪打浪》,《红梅赞》《十里送红军》等,就好像剩下这首了老版《西游记》之《女儿国》插曲--《女儿情》

至于之前郎中和贝贝妈大家一起提到的张学友,林忆莲,我昨晚想了一下,记得还是有些歌我喜欢过的~~只是这些歌曲,尤其是带点忧郁型的,自从信主后,就不再听啦~~也就不贴出来了~~
    怎么回事啊?感脚哪位大虾做好事,帮我编辑过了呢~~~可是,对不上号啊~~

不能这样说大虾。

呵呵,你再写一下,然后再来编辑。
    回复 3# 蒙城郎中

哎呀,我错了~~我又忘记了~~ 马上去编辑~~
    音乐或歌曲, 风格,特点各有特色,总的来说,能经久不衰的就是经典。
    回复 5# Jane

嘿嘿,如果这么说,估摸着我这里面,能算经典的,就只有这《女儿情》了~~~小时候看,觉得这集最没看头~~~后来再来看,就只觉得这集好看~~~哎呀呀,那个年代的演员,演得多好啊~~~
    不能这样说大虾。
    呵呵,你再写一下,然后再来编辑。
    蒙城郎中 发表于 2014-7-29 14:48

那。。。螃蟹,或墨鱼如何?  
    谢谢大耳MM!

看你花那么多功夫,我还真把所有歌都听了一遍!

个人感觉是,《西游记》插曲--《女儿情》最好听。

西游记中其它歌也有好听的。

我还喜欢老版《红楼梦》中的插曲、《三国演义》的主题曲。
    音乐,一直是我生命里不可缺少的一部分~~ ...
    大耳兽 发表于 2014-7-29 16:55

很高兴看到这句话,你还喜欢哪类音乐?
    回复 9# 贝贝妈 贝贝妈,握爪~~~~ 我也非常喜欢《红楼梦》里的曲子~~~ 其实我的爱好比较少~~西洋风的,经过风沙洗尘,真正喜欢的,是赞美诗歌~~~或者,诸如励志的 ~~~Celine Dion 和一个盲人歌唱家 Bocelli 的那首<rayer>,我也非常喜欢~~~链接在这儿。姐姐要是喜欢,也可以去听听看~~估摸你会喜欢~~

另外,平常听得比较多的,是经典型的钢琴曲,古筝曲,或者二胡之类~~~跨过了30,觉得流行歌曲少了一份沉淀,多了一份浮躁~~呵呵
    链接在这儿。姐姐要是喜欢,也可以去听听看~~ ...
    大耳兽 发表于 2014-7-29 18:35

好,我找时间听听。

谢谢MM!
    哎呀,我就只改了2个字,怎么帖子就变这样了?郎中,对不起啊,请再帮帮我~~我保证不去乱动了~~
    平常听得比较多的,是经典型的钢琴曲,古筝曲,或者二胡之类~~~跨过了30,觉得流行歌曲少了一份沉淀,多了一份浮躁~ ...
    大耳兽 发表于 2014-7-29 18:35

这个你喜欢听吗?

《忧郁小夜曲》

听凄美的曲子,也是一种享受,不代表人会变得忧郁哈!
    谢谢大耳兽妹妹,我也喜欢老版红楼梦里的歌,几乎每首都喜欢。
    曹雪芹作的词,不服不行。难得的是曲和唱也配得好,真是天作之和。
    哎呀,我就只改了2个字,怎么帖子就变这样了?郎中,对不起啊,请再帮帮我~~我保证不去乱动了~~ ...
    大耳兽 发表于 2014-7-29 18:39

现在的顺序对了吧?
    我也喜欢老版红楼梦里的歌,几乎每首都喜欢。
    曹雪芹作的词,不服不行。难得的是曲和唱也配得好,真是天作之和。 ...
    风起了 发表于 2014-7-29 18:45

同感!
    回复  贝贝妈
    贝贝妈,握爪~~~~ 我也非常喜欢《红楼梦》里的曲子~~~
    其实我的爱好比较少~~ ...
    大耳兽 发表于 2014-7-29 15:35

Celine Dion 和 Bocelli 同台过好多歌曲了, 都超喜欢!!!

这都是非常喜欢滴

https://www.youtube.com/v/iT7eg0cc5Ik#t=55

https://www.youtube.com/v/447yaU_4DF8
    回复 15# 贝贝妈

嗯,非常谢谢贝贝妈~~
    回复 13# 贝贝妈

这风格,我喜欢~~~能让人静下来,思绪感觉就飘得很远很远啦~~~
    回复  贝贝妈
    这风格,我喜欢~~~能让人静下来,思绪感觉就飘得很远很远啦~~~ ...
    大耳兽 发表于 2014-7-29 19:17

我上大学时第一次听到这曲子,一直喜欢...

回复 14# 风起了

是的~~~到底不愧是大家~~写一本书,让无数后辈研究一辈子~~~对哦,说到这个,上次听郎中提到过,曹雪芹还很有中医的底子。那么,那个贾老太太的养生方子,可以用吧?什么山药枣泥糕啦,听起来就流口水~~~
    回复  风起了
    是的~~~到底不愧是大家~~写一本书,让无数后辈研究一辈子~~~对哦,说到这个,上次 ...
    大耳兽 发表于 2014-7-29 19:21

红楼梦的魅力啊!

你也是红楼迷啊?这坛子里可有不少呢,呵呵。
    回复 22# 贝贝妈

大汗一个~~~  我算不得红楼迷。第一次看完这本小说,是初中一年级的时候。那个时候学校还没逼得那么紧,还有时间看些书。初二起,印象中好像就被课本作业淹没了~~~后来长大了,重温旧版的电视剧,才又把书拿来看。然后就对他里面的各种吃的,羡慕得很~~还真没法子想像,那个时候的富贵人如贾家,吃的那些山珍海味,到底是神马味道~~~
    回复 23# 大耳兽

在国内上学那么紧张,哪有时间读其它书啊!

估计很多人读大量的杂书,都是在毕业以后了。
    刘欢在《甄嬛传》种的插曲,更唯美一些了。我觉得他过了50岁再唱的新歌,风格更小众化了。谢谢大耳妹妹帖的歌曲。
    回复 25# 招财猫

猫猫,握抓!!!我也是这么觉得的~~
    我也喜欢老版红楼梦里的歌曲。觉得现在的好的电视剧插曲都不多见了。
    今天居然把所有曲子都听完了,都太好听了,谢谢!
    回复 28# 医者易也

易易喜欢就好
    好!都是我喜欢的,红楼梦,刘欢。。。

喜欢宣传我们家乡 ---  Dion是我们魁省的骄傲,歌实在唱的好,当然她那个看着她长大的老公也是超有眼光!