纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Jane

[Others] 土豆片对付输液后手臂肿痛有奇效

听说过类似的事情。3 C; C% j% m) }9 e5 p" `
    : q$ d5 `* K7 R& e5 X0 [
    在认识郎中之前,我曾经有手指无名肿痛,最后吃西药不起作用了,我还是自己想法弄好的。当然也是治标不治本。
    我胆子小,把这都叫马铃薯丝 ~
    ! |, W! H4 f/ t6 G# E) R" V2 P
    5 b+ o3 F/ I1 z4 K' H) ~
    9 P# P, o0 R. H) T- o4 n( @
        藤M,我很久以前在人多的party上吃别人带去的清炒土豆丝觉得很好吃,有点酸有点辣,蛮爽口,就想这倒是个不错的party菜。+ v# ?  u4 t0 [
    * Z( m' m- Q8 T2 Z. ~
    希望没有误导你哦。
    回复 24# Jane 0 `5 S' z7 d7 v2 C! J' k5 d- }

1 e: C0 a: N& V我也是用刨子 。。。以前切过,吃了饭之后慢慢切,然后泡在水里第二天用,要是下班回家切,没等土豆切好就要饿死了
    我以前用国内的大刀可以切得非常细,现在就随手切切了,又偷懒,嘻嘻 ...) j5 b+ z8 {' L  E+ |
    j'espere 发表于 2014-8-1 11:31

1 L2 p+ ~! y7 P
    Kan kan kan
    回复  Jane ! F' x, H7 i0 g
    我也是用刨子 。。。以前切过,吃了饭之后慢慢切,然后泡在水里第二天用,要是下班回家切,没 ...
    ) z8 f6 p7 s6 T% {carriecatt 发表于 2014-8-1 14:16
    ! k  d5 Y/ n" `
    哈哈。。。。嗯,切好一定要泡在水里,炒出来才会爽脆。
    0 B) _+ v& p) |
    ) _. @. g$ a9 p/ W9 d* P可是郎中啊,这土豆泡过水了,再吃还有没有去脾虚湿困的效果啊?
    咦?  土豆姐,你怎么溜不见啦? 土豆姐与土豆片,土豆丝不同哈。
    2 y* X  ^: W5 H  L0 U: N# r/ x; d: a! G: i* c0 D
    快来呀, 想你了~~~~
    我胆子小,把这都叫马铃薯丝 ~
    0 h- I6 S- v7 M- r  L; _amengcat 发表于 2014-8-1 17:02

& `  n" R+ h. s2 b: G! ]! U4 _2 v0 D' Q+ F4 c$ F% P
    哈哈哈哈,还是猫M有礼有节啊!
    ; |4 \9 q* i0 l
      v  d* M% P# h% J阿荷还有J'M,把你俩的炒土豆丝拿上来,我要开吃啦!
    回复 33# j'espere
    0 h  |/ ?7 j# E  f$ j& k7 m% i1 }* b- b% m- e

# @1 E7 x8 z" ~& p* e& o( D: d* I    我以为你做过土豆丝当作party菜,所以想讨一个菜谱。
    哈哈哈哈,还是猫M有礼有节啊!! y: p) u2 b: j6 I2 ~

" j  V0 k( e# g; o" T! V阿荷还有J'M,把你俩的炒土豆丝拿上来,我要开吃啦! {:20_84 ...* C4 z' v* f8 r* v( }: R; B; V& x- d8 ]% j
    医者易也 发表于 2014-8-1 19:13

$ U: N) C8 g1 A. d. f+ D$ w: v1 p- Z! Y! N9 H/ e
    3 \7 X% h, ~- t- Y
        好好,要不要放点陈皮在旁边呀?
    回复  j'espere
    ! a" ?0 D; h7 \
    9 s6 |, S, }# Y7 J
    9 U- {7 F7 ~# ~    我以为你做过土豆丝当作party菜,所以想讨一个菜谱。
    , u& {8 O; W' L4 w2 W, Sivy9 发表于 2014-8-1 21:14

' o7 t7 I; d" O  N( F* v
    / A* c3 a2 R) Y3 D8 j$ E8 ~0 i7 b$ k% M. V5 q' |+ e9 B; F/ h
        没
    回复  j'espere
    $ ^4 K# |7 V' d7 z  [    我以为你做过土豆丝当作party菜,所以想讨一个菜谱。+ \6 L; o; ?- A8 z. ^8 P+ O# ?
    ivy9 发表于 2014-8-1 21:14
    9 T/ K) E% j) S

9 o  J( Q4 M3 x土豆丝一定要手切,做出来才好吃。切好的丝用清水冲一下,立刻炒。' C' n* E0 U8 s5 W( Z8 s% `

) a! Z  t  t/ f5 e: T+ C带酸味的估计是醋溜土豆丝,炒的时候放些醋,很好吃。
    + \1 D- v3 r6 r3 f8 L4 ]; }* d4 r! T" m( A/ P1 S' r4 R
    去聚会的话还是凉拌土豆丝更合适,要烫一下,再加自己喜欢的调味料拌匀。
    谢谢贝贝妈!这下我也能做出几个土豆丝的菜了。
    这周我计划去麦当劳吃一份大薯条
    这周我计划去麦当劳吃一份大薯条
    % X* l; d9 S* f3 E1 bephd 发表于 2014-8-1 19:29
    4 I5 J2 v/ t/ O$ r9 T
    哦,  小E博, 记得吃前称下体重,  吃完去跑圈啊,
    哈哈。。。。嗯,切好一定要泡在水里,炒出来才会爽脆。
    2 M3 n; ~6 C/ |$ |& q" h; S9 L$ W6 c! S& y: u/ _
    可是郎中啊,这土豆泡过水了,再吃还有没有去脾 ...
    " O0 V. X6 u7 b6 d! [/ [0 }- C7 vJane 发表于 2014-8-1 18:23
    : V: F/ A6 r$ P6 ]1 l1 \) Q& G
    0 u/ W1 i3 @5 W( f: a& P

. G  q, B  [1 y4 x1 Q   土豆吸水性极强,是你教别人用土豆片,能够吸去因输液不能吸收,从而导致的水肿的诀窍之处。土豆健脾去湿,也是到了肚子里吸水,然后进入大肠成为大便排出。) d5 {7 ^' ^( m9 L9 J* s( Z

- s$ V6 q2 T' R1 L% ?7 X; v$ \2 D6 p   你教别人用土豆片时,感情你是抱着试一试“魔法”,心诚则灵的心态去的啊?
    . H# X, c" `3 b) I3 S# Y
    ) g/ Y2 c5 Y* S. p3 n6 Z: [( ?; x- O8 c1 x& f7 G) r& w
       你太丢“科学家”的脸了,太不唯物了!
    + W) r9 U$ b& Z  q4 q+ {
    9 A" w  a5 h. j, Z
    6 I' N- P: E4 k& _   记住了!中医是纯唯物的,朴素的唯物主义论。$ \1 O& `" |# c& c$ V' ^  W  j

2 t4 A6 W+ B' y, e炒土豆先过下水,只是把因刀切而导致,表面氧化了的淀粉给冲刷掉,不是让你吸很久水再炒。只是冲淋一下,炒起来不会因为淀粉氧化而发黑。卖相好看点。
    kankan
    土豆吸水性极强,是你教别人用土豆片,能够吸去因输液不能吸收,从而导致的水肿的诀窍之处。土豆健脾 ...
    + H. r5 y2 i. c8 b! M& H蒙城郎中 发表于 2014-8-1 19:52

$ ]9 M% h* D- B是呀, 不懂机理所以才要请胖胖解释啊.   能拿来就用, 能用对, 不是也蛮好?  
    回复------------
    很爱吃土豆丝
    我也要吃点土豆!
    & e) o5 K* W$ i3 g- X对不起啦,土豆妹妹,我今天真吃了土豆。
    & R) Z- f# E3 b  y/ j土豆好,自从看了郎中说:土豆烧牛肉对脾胃好,我就经常喝牛肉汤;我过去从不吃土豆的,现在就用来煮汤。. X, P' w, r& Y$ K/ ]. o. W1 K
    本来想大嚎一声的:我吃饭了。亲们可能会说,吃饭也不是什么了不得的事情,你那么大声干嘛?
    - @3 ^# T6 D8 g$ x% i唉,我肠胃弱,喜欢喝粥,但不爱吃饭,一年到头吃不了几顿饭,买一袋10磅米两年都吃不完,老公吃面。
    # ?: J6 }3 K$ y1 q5 Y但上星期,我吃了5顿饭了,还觉得饭挺香的。很奇怪的,突然就想吃饭了。
    我也要吃点土豆!: x3 u; Y9 [! M. y; W! O
    对不起啦,土豆妹妹,我今天真吃了土豆。% I4 h7 y" `; B* I; \
    土豆好,自从看了郎中说:土豆烧牛肉对脾胃好, ...$ O0 P& R% v/ M$ ?' w7 H
    黄莲厚朴 发表于 2014-8-2 19:06

! O3 U- d  f" o  h+ F9 Q7 Z9 Q. t3 v1 \1 W: W; m3 [6 U4 K& e* A5 e
    0 ^* ~9 V& w& H8 @9 }; m" y
       前阵子还得瑟你老公怎么疼你,疼你连饭都不给你吃……真可怜……我疼老婆,向来是饭管饱……
    唉,我肠胃弱,喜欢喝粥,但不爱吃饭,一年到头吃不了几顿饭,买一袋10磅米两年都吃不完,老公吃面。 ...
    9 V. Z7 r2 w- k- q" H黄莲厚朴 发表于 2014-8-2 18:06
      v+ S" X2 ^) u) N# Y7 P7 t3 j

& L6 f6 \6 B; K+ S莲M,如果喜欢喝粥不影响吃米饭,应该算正常。
    6 P. o' d. G+ k. l7 t( ^4 T1 {9 A) a2 M2 d8 F; d0 H9 h
    可是一年到头吃不了几顿饭,我觉得脾胃就很弱了。建议莲M要重视一下,好好调理。8 O9 h  \6 \* G8 h7 v) F, K% e( W
      s5 ^( B+ H/ ]/ o) Z3 u$ H
    我以前也是,每天只有中午能吃点米饭,量还很少。现在脾胃强了,吃的米饭量至少是以前的两倍。
    我也要吃点土豆!
    / v6 |! L2 K& N( ~1 k2 V对不起啦,土豆妹妹,我今天真吃了土豆。2 s  Z- u$ {( V( Q7 `
    土豆好,自从看了郎中说:土豆烧牛肉对脾胃好, .../ u- D8 y6 p1 e; m1 d, E) ~
    黄莲厚朴 发表于 2014-8-2 15:06

$ k8 Z% J" a5 |! h这样秀气啊。 看来与你比,我是饭桶。
    这样秀气啊。 看来与你比,我是饭桶。
    & l/ R) [1 X0 P3 F' p" M' w. MJane 发表于 2014-8-2 20:47

: g) x- _% J  M$ @# a7 x+ S. Q8 R. R" h  _: G

3 q$ y4 I, e9 c& v' B你这下明白了吧?7 i. o# E( ^* w' q$ y4 z- h
    ' D* t4 Q  J; z
    : V7 P2 f* D( _3 X& k/ L1 e- f, n/ ~
    当年组织上把你派遣到美国,领导们就是这么讨论的;9 z3 {3 d! k/ N6 t% M
    # B0 g5 G; T$ h; u  K6 R4 `2 i- A
    一号首长:美帝国亡我之心不死,想在我们这搞和平演变!这是不能得逞的!我们有没有人手可派到美帝国去?
    " Z! p' ^) \/ W; J* O% t0 l+ t9 Q3 T' R
    二号首长:大头可以考虑。) f# B* @8 [+ P" [

- A* L- @3 o0 U, e1 q. m三号首长:对,派大头很合适,1.她英语好;2.她胆子大;3.她好打听;4.她饭量大!, `- P0 |5 q) M/ E: J
    $ y3 J0 K: H# r( W# o* W( }
    一号首长:这太好了,这饭量大,一定要派过去,我们经费紧张了,人民给我们的一分钱也得掰成两分钱用,我们得为人民负责,就派她了!
    4 J$ O/ I4 q6 _
    ( d; ~$ t8 k4 t# t- z0 j2 R+ T* c二号首长:对!主要是她就算完成不了任务,也能把美帝国给吃穷了!
    4 ?/ ~2 E3 \# U$ B) b& _
    8 H9 _6 X; q' Q, t三号首长:能把美帝国吃穷了,就是完成了最出色的任务了!+ H$ u5 ]6 e! Z! K' E! Z# |) f
      D4 n3 u3 L& S0 }3 ~+ B( }" Z: m

2 f4 k. n6 {8 G& h6 c9 J二十年后,大头回组织述职,已经退休了的一号首长,握着大头的手,感动的流泪:大头同志!感谢你把美帝国经济拖缓,让祖国经济总量已经逼近并很快超越了!人民不会忘记你的!
    你这下明白了吧?
      K: f5 m* g$ |. J, ?当年组织上把你派遣到美国,领导们就是这么讨论的;
    + a4 a% a9 M3 r5 f4 Z一号首长:美帝国亡我之心不死 ...
    / k$ o  y8 O3 M% @. C! G) _蒙城郎中 发表于 2014-8-2 17:03
    ! q# z+ r# K+ P& l" S$ E
    哈哈哈。。。。。 还少了一枚奖章呢: 美国造粪机。 阿!不对不对,现在种粮食都不用这肥料,改用化学肥料,除虫剂和转基因咧~~~/ b% c9 g. P& L: ]
    + w0 y: F" m* r5 v
    前阵子还得瑟你老公怎么疼你,疼你连饭都不给你吃……真可怜……我疼老婆,向来是饭管饱……{:21_861 ...
    . x* q; {$ M5 e# `% [蒙城郎中 发表于 2014-8-2 18:17

2 O* V% U5 B, e; \) {
    6 d  f( l" |& T! @可不是吗,我可找到一个臭他的借口了。1 ^: M5 A$ t8 S1 X5 y4 j( X$ A0 g
    我今天中午又吃了一碗饭,我报告老公:我又吃饭了。
    5 I, P6 D: ~% w! c1 l他说。哟,太阳打西边出来了,今后要研究粮食不够吃怎么办了。。。
    , V/ v- `. w) ~7 [' V2 M  `0 p过去,他老说要研究稻米没人吃了怎么办,嘻嘻。。。
    哈哈哈。。。。。 还少了一枚奖章呢: 美国造粪机。 阿!不对不对,现在种粮食都不用这肥料,改用化学肥料 ...
    $ l! l' a: O( K1 pJane 发表于 2014-8-2 21:18
    * t) Y4 d4 p, T" F; X  [; g  V

3 a! E& B8 M7 M8 I& y1 h1 ?/ s" A! |
    7 b+ n8 X3 C- y9 h   这个也是你不能得奖章的原因,因为现任领导们一致讨论的结果是:大头这同志,任务是完成的好,但有一样不好,肥水流了外人田,功过抵销。派个退休的老领导接见下,以示安慰就行了。
    这样秀气啊。 看来与你比,我是饭桶。
    , a7 H7 W0 Y  I  ^& `8 KJane 发表于 2014-8-2 19:47
    2 Q* _( l1 Y6 D% y* V+ D5 B4 {

& e' y! m- u% K: e$ G" K4 ~9 w* M/ r( T& O2 ]
        饭桶好,我要争取做饭桶。
    2 R; n. I3 g; k' ~* q2 a郎中说过,要身体好,就要吃得饱,穿的暖。- a4 g6 A& O6 S  \9 D/ P6 z" \  S6 q2 B
    我觉得能吃能睡,身体差不到哪里去。