纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 【夏】花烂漫,品茗数盏

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    日子过得真快,转眼就要到立秋了。上几张花园的片片,闻香品茗,不亦乐乎。

含苞待放的黄玫瑰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红玫瑰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

夏天最后的粉绣球

登录/注册后可看大图

葡萄快成熟了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一共结了五颗沙田柚

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白玉兰花

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看完了花,品品茶

登录/注册后可看大图

(可惜这套茶具不属于我,图片是以前存下的)

登录/注册后可看大图

沙发!

太美了!

香喷喷的玫瑰,甜蜜蜜的葡萄,清丽丽的白兰花,香茗一盏......

这日子,惬意哟!
    羡慕一下有钱人!
    沙发!

太美了!

香喷喷的月季,甜蜜蜜的葡萄,香茗一盏......
    这日子,惬意哟! ...
    野百合 发表于 2014-8-1 19:29

谢谢百合MM,我的花园没有你的大,手也没有你巧,片片就凑和着看看。
    羡慕鸡肚很。
    羡慕一下有钱人!
    蒙城郎中 发表于 2014-8-1 19:29

跟有钱没钱没半点关系,蒙城也能养好花种好地,你不动手呗。
    回复 4# 医者易也

易易谦虚!我从来养不好玫瑰。

粉绣球,白兰花,还有那沙田柚,我都想要......
    恨不得把易易的花园、茶具全搬到我家...

等着我换个大房子...
    你你你,居然有白兰花!!!太想念它了
    花养的真好,白玉兰摘下来准备做什么?葡萄就要熟了,看起来很甜。
    葡萄和柚子长得很诱人哪!

我还羡慕嫉妒你呢!聪明伶俐,心地善良的天使MM。
    易易谦虚!我从来养不好玫瑰。

粉绣球,白兰花,还有那沙田柚,我都想要...... ...
    野百合 发表于 2014-8-1 19:34

你那里的气候不错,应该都能种。再给你一个网站:http://www.monrovia.com,我在加州看见的好多奇花异草都是这家出的。

你热爱的丹桂,我在这边一家日本人开的花店里看见过,可惜太大了买不起。好好在网上找找,应该也能找的到。
    恨不得把易易的花园、茶具全搬到我家...

等着我换个大房子...
    贝贝妈 发表于 2014-8-1 19:41

我恨不得把你和你的厨房搬到我家呢,谢喜欢!
    bz1 发表于 2014-8-1 20:06

是啊是啊。
    bz1 发表于 2014-8-1 20:06

Michelia Alba 在 Ebay 上有点小贵,找找这边的华人花圃网站可能会便宜点。

http://www.ebay.com/itm/like/390874102804?lpid=82
    http://www.ebay.com/itm/like/200474484407?lpid=82
    花养的真好,白玉兰摘下来准备做什么?葡萄就要熟了,看起来很甜。
    ivy9 发表于 2014-8-1 20:10

白玉兰主要是闻香,掐俩朵就香满屋了。

我的小白兰树开了好多花,从六月份到现在一直就没有断过。
    葡萄和柚子长得很诱人哪!
    招财猫 发表于 2014-8-1 20:11

谢猫大喜欢,住在稍温暖的地方就这点好处。等退休了搬加州来跟我做邻居吧!

就知道J'MM会喜欢,那四朵全部献给你。
    就知道J'MM会喜欢,那四朵全部献给你。
    医者易也 发表于 2014-8-1 20:44

谢谢谢谢谢谢
    土豪,绝对是土豪
    我还羡慕嫉妒你呢!聪明伶俐,心地善良的天使MM。
    医者易也 发表于 2014-8-1 17:28

小胖说啦, 俺不是学中医的料,   怎么办? 聪明的易易快教教, 可不能丢下我啊
    小胖说啦, 俺不是学中医的料,   怎么办? 聪明的易易快教教, 可不能丢下我啊 ...
    Jane 发表于 2014-8-1 23:41

朽木啊就别想着成梁成栋,对吧?

哈哈,易易,咱们听歌的耳朵差不多,喜欢的花也差不多~~~你上图的3种花,我有2种~~~我就是没有你那个绣球~~嘿嘿~~~改天给你看看我的English Rose,是我的最爱啊~~~你家有腊梅没?可否分享一下经验?我家的,感觉在生存线上挣扎啊~~~你还要教教我怎么种葡萄。我夏天才买了2株回来。还不知道该怎么特别照顾呢~~~
    易者,我爱你你你的院子,好美不讲,葡萄柚子不需要煮熟,直接扒皮吃,爽呀!
    朽木啊就别想着成梁成栋,对吧?
    蒙城郎中 发表于 2014-8-1 19:57

O耶,  朽木朽木,  学不好有理囖~~~  那以后就别怪我提问啊,  对朽木要多有些耐心哦.

还要感谢阿荷, "释疑解惑" 版开得太好了!!!
    界个才是高大上呢,求包养,一大俩小
    易易好品位!真是神仙一般的生活!
    目不暇接,美不胜收。
    易者,我爱你你你的院子,好美不讲,葡萄柚子不需要煮熟,直接扒皮吃,爽呀! ...
    Shuyezi 发表于 2014-8-1 23:56

这个妹妹好可爱!最喜欢你说的"扒下皮直接吃"。借贴问声好。
    Michelia Alba 在 Ebay 上有点小贵,找找这边的华人花圃网站可能会便宜点。

...
    医者易也 发表于 2014-8-1 20:39

不是买不到,而是不会种啊