纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 黄莲厚朴

[家有Teen] 面对被科学武装的女儿,我该怎么办?

嗯,吃小肥羊搞活经济比较重要。
    要是有那种有声读物就好了,孩子可以听。

不过她学西医,笃信西医,其实也没错。
    等上点年纪,看过很多西医不治的病例以后,很多观点可能自然改变啦。

============================================
    那个是解剖(pou)学
    抱抱!不知怎么安慰你好。真心希望你女儿缅因静平安安。
    或许有一天,她能想起儿时吃过的"桂枝汤,葛根汤,小青龙汤.....'有多好。
    不是西方人都Open呀。

等机会吧,她学医,很快就会看到很多西医治不好的这病那病的,到时候再旁敲侧击吧。 ...
    shamrock100 发表于 2014-8-19 22:15

怕就怕她走火入魔呢,现在每天要吃两顿沙拉---她本来就是胃寒的人,运动量也太大,吓人吧。
    要是有那种有声读物就好了,孩子可以听。

不过她学西医,笃信西医,其实也没错。
    等上点年纪,看过很多西 ...
    静心 发表于 2014-8-20 15:06

谢谢静心妹妹,中文真是退化了,解剖而不是解pao,我记住了。
    我倒也不反对西医,西医当然也是有学习,存在的必要的;但是我就怕她过于科学了,净做些跟自己身体过不去的事,不可逆转的话,说什么也没用了。
    抱抱!不知怎么安慰你好。真心希望你女儿缅因静平安安。
    或许有一天,她能想起儿时吃过的"桂枝汤,葛根汤,小 ...
    PEACE 发表于 2014-8-20 15:43

谢谢,真是谢谢。真有那天,我就老怀大慰了,希望不要等太久,在她坐月子之前。
    BSO!!!恭喜恭喜了!

当妈妈的,永远都想操心点啥。。。哈哈! ...
    土豆 发表于 2014-8-20 08:47

真惭愧,我的女儿真是没啥好BSO的,上的是州立,我周围的很多老中,孩子都上哈佛,耶鲁,普林斯顿。。。。
    不过,孩子是自己的好不是?我女儿,性情是温婉娴雅的;没啥大志向,咱就过过小日子也中。
    学中医要从娃娃抓起
    wangruima 发表于 2014-8-19 22:43

黄睿妈高见!等我有了孙子,哼,我就从ta抓起。
    一般有人跟我鬼扯西医多科学的时候,我脑子里一边默背条文,一边茫然无知的看着他们,基本上不会搭理太多, ...
    ephd 发表于 2014-8-20 07:51

?
        博士真有才!我现在终于服了理科生了.本人是文科出身,老被理工科生视为"脑子差一点儿"的,我以前是很不服气的.心想,你懂的我不懂,我懂得你不也不知道吗?
    自从在这里上郎中的课, 你和易易,贝贝妈,招财猫,土豆....等等"科学家"们不得了啊,现在也终于明白,为什么广州中医学院只招理科生了---不过,听说现在也招文科生了,我高考的时候只招理科的.
    我现在因为工作关系,尽量的锻炼自己的逻辑思维.和你们一起学习,也深深为你们的逻辑思维能力折服.
    敬仰敬仰,各位牛人同学!
    回复 36# 黄莲厚朴
    不用谢。我们彼此鼓励!
    没想到莲M有个这么大的女儿,能对孩子无为而治的才是亲妈,这比给她吃什么都强。

在她这个年龄,积极运动是升阳的,跟我们这帮人到中年的妈妈们不太一样。

即使她吃得比较寒凉,只要她的先天足,就是郎中说的“锅底的那把火”够强,不见得化解不了,所以莲M也不要太操心了,顺其自然的好。
    抱抱尽心的妈妈 ~ 黄MM不要着急,不如顺其自然好了。只要女儿现在见健康康的,就好。郎中不是说,身体会比脑子更清楚自己需要什么吗?或许这段时间她就是有这个需求呢?
    ?
        博士真有才!我现在终于服了理科生了.本人是文科出身,老被理工科生视为"脑子差一点儿"的,我以前是很 ...
    黄莲厚朴 发表于 2014-8-20 18:33

果然是学文科的材料,这马屁拍的完全不露痕迹, 太牛X了,佩服的抬头仰望五体搭着地了。
    佩服的抬头仰望五体搭着地了。 ...
    ephd 发表于 2014-8-21 09:01

u=3628347247,107508795&fm=21&gp=0.jpg   你说你还能咋样吧?!
    你说你还能咋样吧?!
    医者易也 发表于 2014-8-21 12:18

整点小肥羊, 我们慢慢说?