纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 孩子换牙

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    ; {2 q9 {5 k' ]4 m% q- K4 k7 ~) D$ {0 g* x2 s' z
    源源刚满6 周岁。年初,下面两颗门牙相继掉了,现在已经快长满。 前天,上门牙掉了一颗,另一颗也摇动了。$ V2 _1 }1 Y6 _
    ( I7 j/ r# x/ s
    每每她咧嘴笑,我就仍不住直乐......
    % N( }; h2 I2 f* a6 [0 u$ C
    ) Y( A1 H0 I6 k( E. n, ^
    : ?  d+ j5 z8 Q8 K3 N: A' }& k现在,食物,特别是水果,都切成一口大小,让她用叉子往嘴里送。尽量不用门牙啃。0 K/ T' R+ V+ ~4 {, b
    ! T  `. v9 h  v4 |0 N
    问题来了:. s  F6 Y) P- F3 ~: a
    孩子换牙期,哪些需要特别注意的呢?
    , U/ D% M* q- {7 Y
    + `6 j  h/ A( f9 {4 S0 ~5 z- u' }, Y
    : k( k! r+ K5 X5 y1 ?
      j) g0 T4 ^# q- D/ X6 \# u1 M% L( w7 Z- q1 L, J
    好可爱!呵呵。4 Q3 h: l+ O- \. W; W$ H
    4 ]/ E9 i- p5 q# e3 D, n
    没什么特别注意的。只是听我一个牙医同学说,换完牙,要注意看是否有该掉的牙,不掉。
    8 ~5 B1 _3 G! d* {4 t, k+ V/ }& }' C( N# x% D! N7 i. C, i
    很多人,就因为有的牙没掉,从而挤占了位置,导致牙不整齐。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-2 23:10
    6 [0 f$ A+ \  @, C- R, F) Z( B+ R好可爱!呵呵。
    * t  z) V& A# o; ~' J( |4 j
    1 e/ E% n4 A- Z! Q- z. d没什么特别注意的。只是听我一个牙医同学说,换完牙,要注意看是否有该掉的牙,不掉。

6 A  C. T, ?- ]6 O! y# @$ K
    ! |4 y' g5 g" C) [( Y3 u9 {9 f7 |) d
    换过的牙,得做个记录, 备查。
    % s# a* d% u& f7 X3 E( X& x3 J) o* @+ t% V
    安心好梦去也......4 t2 Z) V3 G# `
    笑得好可爱的小豁牙! 阿姨亲亲 ! 牙仙的钱准备好了吗?

她记得可牢呢!这颗是吃晚饭时掉的,居然没吞进肚子。  发表于 2014-9-3 17:33
    看上去源源的乳牙既白又整齐,我女儿掉下来的乳牙我一直留着做纪念。& B; Z2 M9 J$ |

3 T0 P& k2 _7 O  a2 G- b听我们的牙医说,换牙的时候密切注意不要恒牙长出来了乳牙还不掉,这时候一定要去把乳牙拔掉,恒牙才能长的整齐。+ @" }4 A" j0 ]7 }6 G! u; g

5 e7 n7 z& X& v1 X

她的乳牙,套了好几个牙套呢。有牙菌斑, 牙医说是: 喝夜奶的结果。 我也都收着。  发表于 2014-9-3 17:36
    可爱!
    小豁牙真可爱。

牛哥好!想死我们了!  发表于 2014-9-3 17:36
    亲亲乖乖!好可爱啊!
    源源太可爱了!' M" l8 P" \* q0 h4 A) U! u

. a* [( x; S4 C3 V1 Q- A看来真是不用担心了。即使牙没长齐,以后还可以矫牙。
    胡倾牛 发表于 2014-9-3 03:16
    * b+ Y6 ^" I- Q0 a  j) s$ \小豁牙真可爱。

. T7 T3 a* V6 A- u/ y7 u问好胡医生!4 z  ]7 ?+ E7 I* L* C
    源源真可爱!
    ' J* y) O5 X- @: p7 F1 D, m9 u% m: K) c
    我记得我小时候拔牙没有去过医生那里,都是牙活动了,自己找根绳子,套在上面,晃晃,然后突然一用力,就下来了。然后,上牙,向上仍,下牙,向上扔,寓意让新牙好好长,牙也长得整整齐齐的。: o) r  K4 ?1 B

, K+ F! s& \& }+ v0 p8 \8 G, }; P这里的孩子个个都带牙箍,为什么比率那么高?还好,小猫给我省钱了。

猫大,你是亲妈。把小猫照顾得那么好,这是她的回报啊。  发表于 2014-9-3 20:35
    可爱的源源!
    哈哈,可爱。 小玉米豆要换成大玉米豆了~~
    说起换牙,你们谁见过小孩乳牙牙根很长的,将近1cm, 不是一个,几乎每个都是这样?我儿子就是,我女儿说他是魔鬼。每次都是牙龈发炎,一拍片,才知道恒牙要出来了,干净吧乳牙拔掉。他现在10岁,只有两个牙是自己掉的,其他全是拔掉的。郎中说说没什么会这样?家里没有其他人这样的。

标致家的公子,不一般!  发表于 2014-9-3 20:38
    没见过,也想知道。  发表于 2014-9-3 15:43
    源源夏天晒黑了,很多户外活动吧?小孩子豁牙期间好可爱。

游泳,踢球。 洗澡时,真是黑白分明!  发表于 2014-9-3 20:40
    好看!萌!超喜欢!
    源源好可爱,牙又白又整齐。
    7 d* Q) \9 Y/ S- y3 y, E! B3 q我女儿没拔过牙,所以现在长出来的参差不齐,好丑。

没事的,可以矫正。  发表于 2014-9-3 20:40
    太可爱了,看源源多开心啊。
    哈哈,好可爱喜气的孩子。
    好可爱的笑容。让我想起自己小时候好长时间都是两颗门牙没有的。。。我妈说我自己吃东西的时候门牙就掉了,吃进肚子里了。。。

源源的门牙,吃饭时掉的,差点吞进肚子。  发表于 2014-9-3 20:41
    好可爱的源源!!: ^  Y( K6 H' L0 P+ V
    小源源真可爱!这真是天真烂漫的笑容!
    源源好可爱,笑得好甜。看得我也跟着咧嘴一笑。嘿嘿
    ) k3 R4 }! Y8 ?1 b% E姐姐是不是跟郎中久了,把源源养得这么好。我好想我家的这个也能长点肉。
    大耳兽 发表于 2014-9-3 19:11
    0 g( G3 b6 V& N( L* R  H源源好可爱,笑得好甜。看得我也跟着咧嘴一笑。嘿嘿2 H1 [+ d, z# Z5 d- T) k' G
    姐姐是不是跟郎中久了,把源源养得这么好。我好想 ...

0 a7 p& `* }' Y郎中的后妈名单中,肯定有我。
    7 G3 W: h3 J" ~5 _- C% Q9 r2 u$ y) W5 s不断努力,向亲妈靠拢!( @# e$ {) |% k

1 j9 Y$ e# q0 \% D& T1 T) P. f$ c0 c) ?& Q" Q$ H
    3 n2 n. C9 F  I+ a! d# @' X  H1 @
    / j: t0 o7 Y) b# u
    野百合 发表于 2014-9-3 20:48
    9 W1 c& Y* d$ O- }1 @& z" X郎中的后妈名单中,肯定有我。
    0 g. h2 l0 L. f2 l不断努力,向亲妈靠拢!
    1 L1 q% m; I  D8 o% H' \# L
    我没名单,只是有人喜欢“对号入座”。  G$ L7 s1 r- ~2 n
    招财猫 发表于 2014-9-3 07:11 3 u' L4 E* D9 _/ o, v
    源源真可爱!
    7 j. T% c6 \* F& v0 M6 {0 P
    5 W* d" `% ^- r! u! V) g) P我记得我小时候拔牙没有去过医生那里,都是牙活动了,自己找根绳子,套在上面,晃晃,然后突 ...

1 V& X& F# q3 a' H8 Y# B/ @据我观察,这里的孩子带牙箍,很多不是因为牙齿不整齐,而是因为上下牙的咬合不是很完美。6 a4 o/ P1 S, f* W, P
    # A2 L4 Q+ e5 `
    蒙城郎中 发表于 2014-9-3 20:56
    / q- M& V+ _$ v! o- X% V. \我没名单,只是有人喜欢“对号入座”。
    3 W( l: Z/ V4 H( C. N& ~+ _# \
    “后妈带孩子,惊心动魄啊!“# l" Y' p5 V7 Y8 H5 ~

# B8 e! l6 t  ^- e言犹在耳啊!
    " ]$ V1 \- m" S- E; f" ~9 A
    野百合 发表于 2014-9-3 23:13 0 ~5 y2 _* V( Q2 D9 U! ~$ e
    “后妈带孩子,惊心动魄啊!“
    / w5 Y! m& ]) e/ u
    , ]8 y0 w" c/ o1 y% U# w6 |言犹在耳啊!

% o& l# I; `! t) B( E泛指泛指,没有特指,没有特指,请勿对号入座。不过你真对号入座,我个人也会认为,你懂的……2 S  G/ X) Q+ b3 G" S