纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: metamorphosis

[metamorphosis幼教专帖] 经历与创造力

化蝶mm的文章总是让人耳目一新,谢谢化蝶mm!
    每次读化蝶姐姐的文章,都让我更深地了解montessori教学。谢谢!
    大耳兽 发表于 2014-9-5 02:16
    每次读化蝶姐姐的文章,都让我更深地了解montessori教学。谢谢!

让大家更多地了解montessori正是我现在的工作。
    因为我希望我们中国人的孩子能更有自信心,能更发挥潜能,能更活跃,摆脱“书呆子“的形象,成为耀眼,具备高贵人格的民族。

metamorphosis 发表于 2014-9-4 13:28
    让大家更多地了解montessori正是我现在的工作。
    因为我希望我们中国人的孩子能更有自信心, ...

姐姐真是好志向!我很惭愧,都忘记了自己有这般志向是什么时候的事儿了。 这日子越过就越觉得,自身问题都一堆堆啊。呵呵,所以,一个群体,甚至一个社会,真的很需要像你和郎中这样愿意付出的人。
    多问姐姐一句:这montessori 教学,目前我还是觉得自己在家完全实施起来难度太大。所以,为了一个好的montessori学校,让孩子长途跋涉,值得吗?
    大耳兽 发表于 2014-9-5 02:52
    姐姐真是好志向!我很惭愧,都忘记了自己有这般志向是什么时候的事儿了。 这日子越过就越觉得,自身问题 ...

我想,首先要看这个学校的老师怎样,如果孩子很喜欢,你觉得也很贯彻她的理念,而你又觉得财政方面担负得起,我会更偏重于送。
    但是还要考虑孩子的身体方面是否吃的消,因为如果一天搞得很累的话(往返,早起等),我又觉得有些犹豫。

比如我的孩子,本来这里有一个很好的montessori学校,但是费用太高,我想我还是以我自己多辅导为主吧。
    我以我自己的家庭环境多来影响他吧。以后我会分享一些我在家辅导他的经历。

metamorphosis 发表于 2014-9-4 13:28
    因为我希望我们中国人的孩子能更有自信心,能更发挥潜能,能更活跃,摆脱“书呆子“的形象,成为耀眼,具备高贵人格的民族。 ...

化蝶MM讲得很好!希望我们的后代能因为自己是中国人而自豪!
    ----------------------------------------------
    montessori学校的一个问题是费用较高,很多家庭承担不起。