纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[原创小说] 找篇旧文。托宝说好。我就信了。马立红

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    马立红的情感和婚姻

马立红是我舅婆老家村子里的亲人.家里8个孩子.排行老8.爹娘没了,兄弟分家,没分给老幺什么,她又没有婆家,需要出来'找事做,自己攒嫁妆".

和蛤蟆哥写的帝王一家亲一样,我们老百姓也是根缠枝绕盘盘相连.那时候我妈妈生着很厉害的病,我们都在外地或工作或上学,我爸爸放不下身段,指望不上,家里实在是困难,于是等我寒假回家,开门的是个小姑娘,才有我肩膀高,皮肤黝黑一口白牙笑眯眯的,”是老五吧.俺是你红姨,来照顾俺姐的.”我条件反射:红姨好.

按辈分, 马立红确实是我姨辈.乡下人可是很当回事.之后10来年我一直管这个比我小2岁的姑娘叫红姨.

处久了,都有感情.我父母近年开始热心为她张罗对象.山东规矩多,人家在你这帮衬,如果嫁不掉,你家是要给人养老的.忘恩负义,让人戳脊梁骨.他们这么热心也是有一定程度的私心.

早年担心马立红年轻不安生,要自由恋爱.出去过夜家里没人照应.这位小学都没毕业的姑娘说他们村里就有这样的一个媳妇,进城打工学坏了,到处和男人睡觉,还说城里时兴儿,她爹妈也不臊的慌.然后她又说,清白人可不干这样的事儿.

她随我父母呆过好几个城市,胶南口音一直没变.我很喜欢听她说话,她说的理儿都很有趣,又无法反驳.

在深圳时候我请全家去野生动物园.我还以为她能刘姥姥进大观园那样的谢我.没想到她说还不如我们村里,去后山,夜里藏树上看,都是活的畜生,哪里像这的大老虎牙都光了都快死了. 我提醒她门票挺贵的.她说你再别花冤枉钱啦.大热天儿的买西瓜吃多好.

10多年,我对马立红由天然轻视慢慢转到由衷敬佩.

她对我爹妈收罗来的相亲对象很挑剔.一来要看对方父母,”是不是正经人家”,二来要看对方的资产,”有没有自己的住房,农地或者生意”.第三个条件最令人意外”一定要比她小3岁以上”. 追问半天,理由是以后她在家里”说了算”.

马立红对城里人说的爱情,也有自己的理解.她说爱情就是能说上话能拉呱.不过,不符合这3个条件的,她就不和人拉呱.

我爹妈愁死了.前2个条件还行.这第三个条件一加上去,立刻失衡.山东童养媳小女婿这都是解放前的讲究.60年之后哪里还有啊.

我爸爸一老战友帮忙,辗转联络到一户刚刚农转非的渔户,有渔船,有耕地,家里还有一部电动三轮车.那个壮实憨厚的小伙子第一次上门就带了一条1米多长的大鲅鱼,把我爸爸欢喜的.马立红对小伙子也很有好感.第二次是上小伙子家见对方父母.我爹妈再三嘱咐一定要好好表现,让老人喜欢.

去吃了一顿饭之后,就没了音信.我爹妈也急.托中间人一问,原来小伙子的妈妈看到马立红吃饭只吃小半碗就停了筷子,很少话,小声小气的,让她去洗碗,她扶着腰说有点腰疼.就担心她身体不好,不能承担未来家庭顶梁柱的重责.

马立红很后悔,不该这样表现.

那段时间她一直躲屋里听那些伤感的爱情歌曲.

过了半年我表嫂知道他们单位食堂送菜的一户老实巴交的菜农家里儿子没有对象,就无意中给介绍认识了.没想到很有缘分.见了几次面,婚事就定下来了.马立红跟我妈妈说,婆婆心善,对人好,对她就像亲闺女,自己的妈没的早,也没享几天福,这下可好了.那个未来的丈夫很听她的话,表示以后挣的钱都给她,什么都她说了算.

我妈妈不是很看得上那个瘦弱腼腆的小个子男人.没说.

马立红的婚礼很体面.我爹妈算是她的娘家.备了全套百子图红缎子的被褥枕套床单.还打了一套实木家俱送过去.她婆家租了辆汽车,从干休所里开出去,非常风光.

上一次回国,还见到她.她来找我妈妈聊天耍一耍.手里拖着3岁的丫头,怀里抱着8个月大的儿子.

那个肥大的儿子哭声嘹亮.

我很喜欢写女人的故事。也许我有同性恋的潜质。。。。。
    好文,我喜欢听女人的故事!也许我有怜香惜玉的潜质……

U LOSE YOURSELF。。。。
    请大拿翻译成中文。。。。              

登录/注册后可看大图

好看,怎么觉得故事还得继续。。。
    舞者女 发表于 2014-9-9 07:34
    U LOSE YOURSELF。。。。
    请大拿翻译成中文。。。。

失去自我?
    这个马立红真是个睿智的女人

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

兴致昂扬 发表于 2014-9-9 12:51
    这个马立红真是个睿智的女人

其实什么都不做,有人求婚的时候就答应就是大智慧。。。。。
    马立红真是很聪明!
    贝贝妈 发表于 2014-9-9 13:07
    马立红真是很聪明!

很好~~~~很好~~~~
    大道至简
    这孩子真可爱 ~
    嗯,不错,比我们家以前的小阿姨老有智慧了。

是的。在下正是此意。
    舞者女 发表于 2014-9-9 16:04
    是的。在下正是此意。

你的意思不是:有裸有色么?(U LOSE YOURSELF)

我还以为,我英文水平大涨呢,就坐等你的后续,看你怎么裸,怎么个色……

你来个大道至简?你英文水平退步了吧?
    蒙城郎中 发表于 2014-9-9 16:25
    你的意思不是:有裸有色么?(U LOSE YOURSELF)

我还以为,我英文水平大涨呢,就坐等你的后续,看你怎么 ...

MARK一下先~~~~~~静待大拿~~~~~
    作者娓娓道来,人物形象呼之欲出。。。喜欢看这样真实而又有味道的小文章。
    女大三抱金砖
    喜欢舞班讲故事!
    好看!

舞班,无限期待《大红,二红,老红》的续集 ......
    野百合 发表于 2014-9-10 15:04
    好看!

同期待。
    野百合 发表于 2014-9-10 15:04
    好看!

啊~~~~~~~~~~~~~羞愧一个~~~~~~

多了。。还有那个租客  发表于 2014-9-10 15:19
    舞者女 发表于 2014-9-10 15:11
    啊~~~~~~~~~~~~~羞愧一个~~~~~~

债多。。。。其实也挺愁人的。。。。。

最近我们想换大屋。。。。。还小模小样地下了几个OFFER。。。。艾麻。。。。。被多伦多炙热狂的市场给扁的。。。艾麻。。。心好伤。。。都不会爱了。。。。
    舞者女 发表于 2014-9-10 11:39
    债多。。。。其实也挺愁人的。。。。。

最近我们想换大屋。。。。。还小模小样地下了几个OFFER。。。。 ...

等到你们也能闭着眼睛下OFFER,拼死拿下就差不多了.