纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 冬青夏荷

[不懂就问] 转贴:8岁男孩何时开窍?

蒙城郎中 发表于 2014-9-11 14:08 + e- `3 x  O) F  B
    孩子成才不成才,妈妈很关键。
    0 B# o$ q5 V! Z  T5 S9 X$ T3 s- U! v9 `
    男人,哪怕是窝在家里的窝囊,都不会细心照看孩子的,都不会跟孩子有多少沟 ...

3 b7 l( L; _5 h: ]嗯,嗯,想起我奶奶了。
    2 z+ z0 U, W* s" x2 u. E- B
    这样的情况,估计学校要出面干预了。估计心理辅导的可能性比较大。
    Hwq 发表于 2014-9-11 13:17 7 G" F* ?3 Y* I% r! d% u$ u
    什么都想要,最后什么都不是,没办法的,我们的教育使得很多人不用脑子思考的。我这几天为这种事尽在wechat ...
    * b6 F& B$ D4 P* s8 C1 a+ w  A0 N/ j2 c
    不同的理念,争也没有用。还是让各自活在各自的世界中,时间会告诉一切。

Hwq
    知道应该这样,有时候就是忍不住。哎,还得修炼。  发表于 2014-9-12 01:26
    静心 发表于 2014-9-12 02:30
    2 g  l3 k# |, x这个故事为啥看着这么眼熟呢。。。。我估计当初我初恋他妈就是这么给他传授教育的。。。当然后来他娶的我 ...

5 W! ~2 m* C/ ?6 }! J# W呵呵,不好意思,正好撞上了。# w- W0 N; n9 _# k" y# K

* _. H+ w% X6 B  z8 D听起来可能挺不好接受的,但是一家里确实不能两个都太强。我想女性可以很强,很独立,但是却真是要把自己放下来,否则的话,两个人有吵不完的架。
    $ ?' }/ a" I" e3 t( c9 i, Z! ~! i我就是在这样的家庭长大的。我的妈妈非常独立,工作非常认真,非常强势。而偏偏我的爸爸却是那种没主见,没主意,学历、能力都不如我妈的男人,于是我童年的记忆就是听他们两个吵架声中度过的。! Z; g% p  [, @( B! I4 K, i
    " z) e0 z/ J5 ^$ h6 d+ E4 T# J
    其实想想你家的儿子,愿意让他找个太强势的女孩吗?我想很强的女孩不少见,但是知道在老公这里放下自己的强势的却很少,但是这样的女人才是真正聪明的。
    9 F1 n( V6 _7 D* k0 t
    - s; ^! Q! r% V5 a, {自己的经历和观点而已,希望不要太介意。. T- A* x6 B7 z. o( J
    metamorphosis 发表于 2014-9-11 15:48   ~! b  f1 i& C% H7 W
    呵呵,不好意思,正好撞上了。
      t( ^/ E$ ^: X* C5 {$ r' Y. _
    5 R6 }% _7 X' m听起来可能挺不好接受的,但是一家里确实不能两个都太强。我想女性可以很 ...
    4 i' R" o- y: W' Z- f5 U( ]
    哈哈哈,没事,我只是想告诉你,小女孩有各种可能性,很难预测她们的将来。而年轻人的感情很真诚,有时候不干预可能更美好。
    ' t4 T: T' B1 B. l! s- H* X, D3 U& h/ j! d, R, f( B$ p4 B% b
    不过你是妈妈,当然有100%的权利施加你的影响力以及灌输你的价值观。相信每个妈妈自觉不自觉都会这么干。7 e# H$ D; `& h- E) d  k
    静心 发表于 2014-9-12 03:56 . @8 Y8 H" u% m, U! [
    哈哈哈,没事,我只是想告诉你,小女孩有各种可能性,很难预测她们的将来。而年轻人的感情很真诚,有时候 ...
    5 ]: E% V& L5 f, o; u& N
    , 不知咋地,想起了《法海,法海,你不懂爱》这首歌。: \& J" y+ }% G) u; U6 N- ]* s
    想到我妈以前也是“法海”。
    ' l$ X+ E3 ^) d7 g% P( q$ q

哈哈哈哈哈!  发表于 2014-9-11 16:51
    哈哈哈哈  发表于 2014-9-11 16:05
    今天我给狗蛋道歉,因为没有征求他的同意,就关掉了他的电视。/ |+ }3 r1 N0 q3 v9 f$ y9 B
    : Y  A+ R% k; ?4 E9 t
    以前我们都约好时间,到时候他自己会关。
    , f) d& h2 ?; y- J
    1 M) e& v  r, \) a; @! p* e我心里其实很烦躁。还有工作没有交代清楚,行李也没有收拾好。还要给他准备晚饭。家里像被坦克滚过一遍。( _0 B7 K. ~/ F5 w: P

% r+ l5 `- m* a$ u( h4 Y可是,他的眼泪,一颗颗地流下来。我只好说:对不起,请你原谅我,可以吗?我下次一定问清楚。  d! s/ A7 M. Q' p! A

: R' {8 Y/ F& o" c) O" V他抽泣着点头表示原谅我了。我在一堆箱子衣服中找个地坐下来,拍着他的背,说你可以哭,哭很长时间妈妈都陪着你。
    3 L1 [" h; |- t0 \
    2 k' T2 t; _8 _; M+ u2 \% O亲们,也许你们觉得很好笑,可是当时我,真是无欲问苍天。
    ! v. o5 l0 k+ Z7 L) @8 N% F; P2 `7 A" e% ^3 {
    哄好了他,转身踢了老蛋两脚。  M$ u" Y2 I% `, `8 ]3 k1 P
    ! N' b% O% y3 {5 j' {' ?
    父母其实也有自身的短板,有时候真希望孩子可以快快长大,不指望他体贴,但是尽量少添乱啊 ~ ; k" P) K5 d6 B, q8 z* I9 ~
    & E2 V  ]' f+ v

看这句“转身踢了老蛋两脚”就想笑。猫妹做得不错,大人一定不能要求小孩理解大人的逻辑。  发表于 2014-9-11 22:19
    理解。美妈你知错就改,是我的榜样!  发表于 2014-9-11 21:19
    很理解!都有不顺的时候,只有在老蛋那撒了。  发表于 2014-9-11 17:44
    切!就这几年了。。。等他Teen了,你就往前凑都凑不上去了!  发表于 2014-9-11 16:50
    amengcat 发表于 2014-9-11 15:40
    ' u( _7 z- B- E" B+ C. ^$ D2 @哄好了他,转身踢了老蛋两脚
    4 ?3 C) G% k5 n
    这是猫M最可爱之处!
    metamorphosis 发表于 2014-9-11 15:48
    , F2 J, i8 j) K0 e2 X& _呵呵,不好意思,正好撞上了。! u( I0 A# K) \, M

; I$ a- e9 \# E9 ?, V: O7 p; a# ~听起来可能挺不好接受的,但是一家里确实不能两个都太强。我想女性可以很 ...
    5 `# b1 B4 [- u/ ]9 |* A
    哈哈, 这是典型的婆婆心理,为什么你儿子不能在女孩面前放低身段呢?
    % c! P: p6 k  z+ [+ R
    bz1 发表于 2014-9-12 21:49 . h( e  h7 f' U, d! r( N* i
    哈哈, 这是典型的婆婆心理,为什么你儿子不能在女孩面前放低身段呢?+ f8 M. }# k+ ^2 X) M
    ...

3 a" d6 b* k& s; y( l- q- y呵呵,我还真不是婆婆心里。也是这几年明白的。
    ; l: i5 c5 e3 A( g* S从小我接受的都是男女平等的观念,那能接受女听男的说法呀。有一次,我们教会的朋友让我老公讲讲家庭关系(那时他还不是基督徒,但是也很接近了)。于是他就准备,准备的那天,他突然问我一个问题,”你爱不爱我?“我觉得他有点莫名其妙,就说,“你自己知道啊!”接着,他又问,”那你听我的吗?“我当时想也没想地就回了他一句,”我凭什么听你的呀?“
    : g8 v/ f- V! E( C0 P5 j$ V- o% @7 ~7 O: d# F; m" M
    后来他给我读了一句圣经里讲夫妻关系的,说,“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,你们作丈夫的,要爱你们的妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。妻子也当敬重她的丈夫”。+ l3 ^- ?# D, w9 N9 r( G/ _6 j

) v: J' p2 v& x) g4 C

% j# ]: L4 d) G/ e/ S2 B当我听老公说,让我听他的时候,我的心里那个不愿意,不情愿。但是看了圣经里的后一句,我再一想,如果老公爱我象自己的身子,我想那我心甘情愿地愿意听他的呀。
    8 R' U2 o' p, V* p0 P/ F
    ) E0 }2 W  _: R

A2 {9 X* V; E! v9 l' V. ^我再想想我父母,就是没按照这句话行,才吵了一辈子。! ]0 U7 P4 l" c2 O- c) f/ {
    - @1 j9 c! L( A1 @$ W, \
    - c9 `( m' y% d1 C
    我希望儿子找一个有真正智慧的女孩子,并不是婆婆心里,因为我也知道要让他去好好爱自己的老婆。这样两边都按圣经里做到的话,这个家庭就和睦了。我不是为了我的儿子能指挥别人,我是希望他们两个的家庭和睦。我自己感受到确实是这样的。2 W, J4 o; b/ R% r: B
    bz1 发表于 2014-9-12 21:49 9 p, X9 S0 M% N6 y  |8 {: v3 d
    哈哈, 这是典型的婆婆心理,为什么你儿子不能在女孩面前放低身段呢?" `: q* b- P* n) P* D( z
    ...

+ x8 {5 R, ^0 G又想到了我公公婆婆两口子。我婆婆大字不认识多少,但是和我公公这么久,两个人很少吵架、拌嘴的,非常恩爱,都是因为我婆婆什么事都听我公公的。就如我上贴讲的,关系是双方的,我公公对我婆婆也非常好。如果两个都要强,关系肯定不好搞。3 ]9 t9 Z0 h) D
    相比我妈妈,我婆婆只认几个字,我妈妈大学生,但是什么才是真正的智慧呢?
    ( p& Z; X, T- ^5 m  R5 b
    5 J6 Z: W1 d6 c& e
    metamorphosis 发表于 2014-9-12 10:22
    ) h( L) b# e/ @" P呵呵,我还真不是婆婆心里。也是这几年明白的。5 P* x% M7 ?+ z
    从小我接受的都是男女平等的观念,那能接受女听男的说法 ...

3 m* G& a5 M6 E4 m6 L你说的这段,我们当初结婚前上课的时候读过,但是读完这一段,马上又读了另外一段,是讲丈夫应该如何珍爱尊重妻子,所以这个女听男给我的印象也是有前提和基础的。
    2 d- l8 M( \% f% c8 {
    ; _+ L7 j' b, K% @. J' V# o5 t婆婆什么事情都听公公的,大概是主观客观上她都认为自己的见识主张不如公公的来得英明。只是对于将来儿女的婚姻似乎借鉴性不大,因为儿女将来绝大可能性是找到一个与自己各方面都相当的伴侣,这时候两个人如何沟通妥协尽量做最佳选择才是每天要面对的课题。我觉得期待儿子将来找到一个听话的媳妇,有点不现实。. y( L) M. P) w5 ^; v

6 C' [* m% r8 U( d3 Z" o6 G记得你曾经对高晓松的上一段婚姻很有感触,因为高晓松当初的少妻,价值观人生观皆出自他的培养,可惜这一段关系也终于以离婚收场。因为如果真如高晓松所说,那他扮演的不是丈夫角色,而是父亲的角色。那如果是父亲,就要有准备女儿自我意识觉醒,去追寻自己的世界。
    ; s1 u& a1 u* C% p! b6 }7 N. I/ @  {# R
    在我的理解,夫妻关系是共同成长,可能犯错可能各种挫折,然后互相陪伴照顾,一路向前;但我不相信其中的哪一方有绝对的英明,可以成为永远的领导。
    2 e% M4 A7 `8 G3 k% T
    bz1 发表于 2014-9-12 09:49 / j& E- J, D- R; ?
    哈哈, 这是典型的婆婆心理,为什么你儿子不能在女孩面前放低身段呢?
    , u8 J' L% q: T! N+ Z, X ...
    : n% I1 D  S) s7 }1 s3 T6 o5 k+ ?1 ^/ }- n
    嘻嘻嘻嘻,我不是那样的婆婆~~~~~~~~~~~
      r  e9 I0 `7 U9 [$ `& I
    amengcat 发表于 2014-9-11 16:40 * y5 |, M6 ~; x7 U
    今天我给狗蛋道歉,因为没有征求他的同意,就关掉了他的电视。
    8 O- n8 Y# T# `. C; s8 z6 }
    0 @) o; B$ P% v7 }' W2 Z( G" R以前我们都约好时间,到时候他自己会关。
    ' d7 ~- Y, k4 v, f
    我怎么觉得孩子长大太快了。。。。。哎。。。。。。
    静心 发表于 2014-9-12 11:33
    - n8 B* [5 ?) j# Y你说的这段,我们当初结婚前上课的时候读过,但是读完这一段,马上又读了另外一段,是讲丈夫应该如何珍爱 ...

- f/ V7 s3 _3 A# K同意静心MM说的,夫妻的相处之道不在于谁听谁的,而是相互商量,找到合适的解决问题的方法,这里所说的合适的可能是别人完全不赞同的,但是对这一对夫妻就是最好的。是人就会有独立的思想,能不能表达出来不应该取决于这个家听谁的。
    未来的婆婆们,跟你们分享一个故事哈,据说是个真实的故事,是我老婆天天泡《天涯八卦坛》得来的。: U1 h" }% M  F& t1 |5 D( ?
    : u% C, ?5 ?; q5 w
    3 x" A) O7 }" `/ Q, Z$ x
    有一妹妹新婚不久,跟着老公回婆婆家。
    9 W0 I+ A* L# Z  E  i# R& O" D3 B
    8 e" ~- e$ L  T  z0 ^; m晚饭后,婆婆捧出一个西瓜,切了一半,把这一半再切成很多小块;然后递了另一半没有切的西瓜给这妹妹的老公,对着妹妹说:“他从小就是捧着半个西瓜,用个勺子挖啊挖的。我们来吃这切好了的吧?”- F* }  p5 @* Y' |9 A5 Z: ?, V

' O. R+ j# f$ v* p- }1 d妹妹的老公接过西瓜,说,“妈,不用了。我给一块给她吃就行了。”/ i2 j0 I! G3 R( S

# M, |  @  d* o于是这老公,就吭哧吭哧地挖了一柱不带籽的西瓜芯,递给了妹妹。然后埋头就吃着西瓜。
    % L$ R4 d, f! E( x( }7 O  m. F) P2 I: k/ F+ w8 k
    妹妹说,她接过这个西瓜柱,看到婆婆眼眶瞬时就红了,里面闪着泪光……
    0 N* S0 D- [. v4 T) _7 J
    : K" [$ k$ H- n6 }, b2 a/ {5 L2 w
    (郎中点评,儿子都是疼了媳妇忘了娘滴!)1 [: a7 k3 P2 s

“儿子都是疼了媳妇忘了娘滴!” 这话说的可不对,世界上把娘放在第一位的男人也很多。  发表于 2014-9-14 16:14
    我绝对认同这话~~所以我如今就想着“儿子好不如媳妇好。媳妇好不如自己的身体好” 来安慰自己了。  发表于 2014-9-12 15:00
    蒙城郎中 发表于 2014-9-12 13:38 + U- c% G: i$ j. j0 ~) o
    未来的婆婆们,跟你们分享一个故事哈,据说是个真实的故事,是我老婆天天泡《天涯八卦坛》得来的。

5 G3 F- [9 \# \5 T- _+ I8 [% v) a7 H太深奥了,太深奥了。. |( f% r0 f/ |$ D! r" D5 I
    8 h: c4 a0 f: N0 E
    要我是这婆婆,我要超级感谢这媳妇,让一个自私的小男孩变成了懂得关心分享的男人。
    & }) R: [4 d! k/ Q7 |# G; V4 t% [, ^1 i5 K# H, M8 i
    这婆婆第一不该由着孩子自小独享半个西瓜,第二不该期待婚后儿媳能像她这个妈妈一样容忍自己的丈夫独享半个西瓜。0 R' }' Q6 V$ t
    1 q. P; A; ]. T  V; I
    不过话说回来,我也有这个毛病,心里总是孩子为先,觉得不就是吃点东西么,由他去吧。幸好家里还有一个爸爸会和儿子抢,让他体会到家里不是唯他独大。你们家两个崽子经常性的资源竞争,有好处!* w) M5 B3 v) }* d: C  S

这个抢得好,有抢才知道分享。  发表于 2014-9-12 16:15
    静心 发表于 2014-9-12 23:33
    . g" a( {. t9 {5 k你说的这段,我们当初结婚前上课的时候读过,但是读完这一段,马上又读了另外一段,是讲丈夫应该如何珍爱 ...

, H. y. \% |6 X, ~2 C$ S5 O- ^$ m9 u3 M) e3 s, Z! u' ]$ L8 Q

% y0 @% A0 O7 y( [8 e, T% d对,我婆婆这样的例子对以后的孩子很难成为借鉴,因为我们生活的时代已经不一样了。他们的情况没法和我们现在和今后相比,因为确实当女方什么也不懂的时候,只能听另一方的。" N/ E1 H. V* P( I6 x
    * c2 B5 p. S9 m/ T
    对现在和今后的夫妻关系,我觉得在上帝造人的安排上,还是男的要主导一些,好像阴阳的关系、日月的关系。但并不代表象过去的那种封建思想即男的对女的不尊重。
    ) C- Y" y* S( }/ y: l, m我之所以认为要有个主导的力量,是因为我在父母和孩子的关系,老师和学生的关系上都看到和体会到了这一点。圣经里要求孩子要听父母的,如果是绝对的平等的话,我发现我在管理孩子上会出现很大的问题。他会和我争执,同样我在当老师的时候也是如此,我们要求孩子要听老师的,当老师让做direction的时候,如果他认为他的有理,而不去听你的,你就没法管理了。有一个主导的力量,也是要有前提的,就是要尊重对方,这一点非常重要。否则的话,就是中国封建传统的教育方式,对学生的侮辱,没有人格的尊重,对孩子的任意辱骂。这样的父母和孩子的关系和谐不了。/ P: F) A( O8 g0 e, ?
    $ w' L, F* e5 @' A: B! [1 n
    我当时对高小松的婚姻的关系的感触,并不是对他的婚姻关系感触,而是对一个人的大脑的改变性的难易的感叹,我是说人没有太多经历的时候(如我经历的看到我们班2-3岁孩子的改变)比年过半白了再去影响容易的多。这就是为什么当论坛里的很多人在说父母很不容易接受孩子的观点。因为他大半辈子都经历的事情,让他听几句话就改变了?我觉得比登天还难。5 m. J& s; m- `) _/ D; E% m

7 f3 R2 s$ B) D: b+ ]* Z' `我不太了解他们两个的婚姻状况,我个人更赞赏龚琳娜和老锣之间的那种感情关系----即爱与自由。
    ' T0 ^* b1 W$ s3 b* e! \" f% g) X. G1 k+ Z0 K3 F  J
    我不是说哪方要象一个独裁者一样去指导,但是要有一个主导者,这样不容易闹矛盾。0 p' G% e9 [# D- a
    % H; U. |# e( L0 {

; g7 M- A9 q: h) @+ @% ]6对% Z6 O7 u7 B* G( z2 E+ R

3 ]: O* i" g0 Y& S) k4 T! `0 R- ^1 x2 X4 l$ I

0 p6 l+ E9 v6 J2 R+ r- }) a( g; m' x% @' i
    9 n8 L& k6 {3 Q0 H  B
    ) j/ v2 }2 H( S$ ~6 ~6 v) ]
    蒙城郎中 发表于 2014-9-12 13:38
    4 P- E- K& I4 t4 @% M未来的婆婆们,跟你们分享一个故事哈,据说是个真实的故事,是我老婆天天泡《天涯八卦坛》得来的。

& I: l6 a% A- Y$ v7 U% k"""妹妹说,她接过这个西瓜柱,看到婆婆眼眶瞬时就红了,里面闪着泪光…… v4 a4 P9 a  c3 b1 S( ?) r* Q, Z% C* a  b' s2 S- X% z2 F
    6 D9 L, x( U- W3 \/ z6 u1 v. q+ S6 {  n- U$ e
    ! @- d0 A4 {4 x. f& F( S2 V
    (郎中点评,儿子都是疼了媳妇忘了娘滴!)"""# p  a0 T5 y$ R5 ?- _& S
    5 j" R- `6 d( ^$ _7 F
    1)这婆婆肯定是演员!否则,怎就瞬时就红了,闪着泪光。。。" v! z  k# g9 W
    2)儿媳是八卦网的小编,专门扑这种瞬间,然后写给一帮啥啥,赚点击。。。# Y* X! s& k. P6 z
    3)郎中一看就是小奶爸,没有理解娘子ZT的精神。。。+ D8 t* S3 A. C$ U4 w

) |) J, V1 Q# r6 a' }: @
    , s, a" ]3 H; q3 s% V' m
    蒙城郎中 发表于 2014-9-12 13:38 8 w) n2 F0 E, _' @
    未来的婆婆们,跟你们分享一个故事哈,据说是个真实的故事,是我老婆天天泡《天涯八卦坛》得来的。
    9 o9 ]8 T3 S- A% T
    我觉得让儿子成为独立,成熟,有责任感的男人是婆婆的责任,而不是和儿媳妇争夺儿子的爱,儿子对媳妇多关心是应该的,关心老妈是老爸的责任!
    " K) [3 R8 q2 g+ I: _

我很赞同!: 5.0
    阿荷说得太好了!可惜世界上太多的婆婆都不懂这一点。  发表于 2014-9-14 16:12
    我很赞同!: 5
    阿荷,我觉得我的三观和你的很相似,你说的很多观点我都非常认同!  发表于 2014-9-13 22:31
    阿荷讲得好!  发表于 2014-9-12 16:16
    冬青夏荷 发表于 2014-9-12 14:22
    2 T: B3 P) W/ J1 O/ A& z& D我觉得让儿子成为独立,成熟,有责任感的男人是婆婆的责任,而不是和儿媳妇争夺儿子的爱,儿子对媳妇多关 ...
    : Z% S- U; ^/ I) C1 E7 n( J: e
    你属于优秀的理论家。(其实是理想家更准确点)
    & L. s$ m, ^4 n+ x5 @8 s$ a* a' j
    蒙城郎中 发表于 2014-9-12 14:26 2 ^  k/ Y; [1 v
    你属于优秀的理论家。(其实是理想家更准确点)

- ^% A* {/ R4 \) A: w+ I/ X; Y3 d你真了解我!
    # ~3 o& _% A: W  P2 J' @
      X3 G, W8 x0 j2 y- n我觉得让儿子成为独立,成熟,有责任感的男人是婆婆的责任,而不是和儿媳妇争夺儿子的爱,儿子对媳妇多关 ...
    4 E7 t  h8 `* }2 }+ {- v
    本帖最后由 jiayuan2 于 2014-9-12 14:41 编辑 % @6 Q- j6 p* a6 D8 f, c
    冬青夏荷 发表于 2014-9-12 14:22 ( R3 B3 q1 V8 p1 b* E1 Z! n
    我觉得让儿子成为独立,成熟,有责任感的男人是婆婆的责任,而不是和儿媳妇争夺儿子的爱,儿子对媳妇多关 ...
    2 _4 H4 t* v: ~' S

q: u% ]" B# |赞!
    $ w+ l* q  [+ O. o3 s  X7 ?我觉得让儿子成为独立,成熟,有责任感的男人是婆婆的责任,而不是和儿媳妇争夺儿子的爱,儿子对媳妇多关 ...

' P. c2 V9 \4 \* e$ r0 @$ F那谁谁谁,家里有女儿的呢?
      i& S+ N  G, n% u+ R1 S* c& k2 N# ^
    静心 发表于 2014-9-12 16:06
    , V  N/ z% i4 M& T0 f. Y那谁谁谁,家里有女儿的呢?
    ' T" E. N0 |, F
    有女儿的就要确保女儿找一个独立,成熟,有责任感的男人,并且没有一个control freak的婆婆。
    " ]: s0 {# \: \; e+ U- ^& O' G

这就是俺们养儿子的目标!  发表于 2014-9-12 16:21
    又当婆婆又当丈母娘的会两边找平衡。  发表于 2014-9-12 16:21
    郎中的故事 一定是真实的.
    ) f+ t. _+ k* k二十年后, 能吃西瓜芯的, 一定不会是这个儿媳了, 有可能是儿子, 也有可能是婆婆(如果有孙子, 那故事中三个人都吃不上)./ p8 ?4 b3 R/ b9 W9 X3 w) |
    ! O, {' d- e8 r) z2 A. [, `/ z+ b( f
    让我说, 这儿媳最多还能吃三年的西瓜芯!) q, _1 ?) ]; p: u& q4 X( ~( @2 i
    在座的有不同意的吗?
      b3 y, s# t+ F

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    学版洞察!这也是我想说的。“人不为己,天诛地灭” 一语道破人性的真相。  发表于 2014-9-14 01:14
    蒙城郎中 发表于 2014-9-12 09:38
    ' L! ~0 z7 O5 O. v未来的婆婆们,跟你们分享一个故事哈,据说是个真实的故事,是我老婆天天泡《天涯八卦坛》得来的。
    - v/ k& i5 R. c! Z
    “儿子都是疼了媳妇忘了娘滴!”-----这。。不一定。
    / l' ^& n' d; g4 L! F- M( P; i
    : z* x2 k/ E2 @3 L不同环境场合下做法可能会不同哦,表面上还是内心上的,新婚和久婚也不同,人太复杂,关系也太微妙。郎中也会化粗线归类“都”了哈,不讲因人而异啦?  其实话说回来,不就是吃西瓜么,借小E话“这多大点事儿啊”   真的无所谓。关注人本质性的,主要大方向就好。
    8 Q% t$ F- h" T& ?( s( m8 D  {# @. n# p% M
    5 [# A9 S* }0 n) k7 K( {- F$ q
    Student 发表于 2014-9-13 11:57 2 W5 W) [# H1 @- K' U
    郎中的故事 一定是真实的. * a8 v8 h( R) \& d+ ?5 s
    二十年后, 能吃西瓜芯的, 一定不会是这个儿媳了, 有可能是儿子, 也有可能是婆婆 ...

, k5 g" u3 x2 U$ u: l: L5 p如何点评别人的点评呢? 还不会用这个功能.
    / s% u6 ]$ M( k7 V
    Student 发表于 2014-9-14 11:26
    & q  b& {% ^) A$ {" u如何点评别人的点评呢? 还不会用这个功能.
    2 G# j/ u1 O/ p  f- ~
    这个做不到,不妨copy 一下点评里的文字,然后找一个点评人在本楼里发的帖子,点回复,然后拷贝点评的文字。再回复自己的文字。