纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[趣话食疗] 我妈,郎中,便秘和芝麻糊

看得我想起来我那还有芝麻糊呢,天热以后想不起来喝,今天刚好凉,一会给自己来一包。
    郎中推荐手动的磨具,产热很低,应该更好吧& r7 M& V3 J- b, L- Q6 B4 R
    又一个月过去了,现在我要是不想着问这个问题,我妈都想不起来了,她说每天在吃芝麻糊,每两天内肯定便。。。以前两三年内,她总是有问题,痛苦不堪。。。4 _2 v5 [) ~6 X; G3 d) C
    ' ?# ~1 q) b2 N# O$ J2 }
    ; F5 S& ~* T+ z7 O2 h) _
    土豆MM,你可救了你妈了。( m8 a6 T9 T2 {+ A
    停经之后的妇女如果有便秘的问题,绝对是健康的大忌!所以有医生说:我宁愿让她拉肚子也不能让她便秘。: U+ {0 ?& b% F
    女性的月经其实是个疏泄渠道,停经之后就要靠大便了,大便不好百病丛生。
    ' D8 X5 M  ~0 J9 I# d5 u; x& L! k0 d/ O; y7 T) o& A, G

9 ~- w' B% H# [3 h' l, l5 h3 F" K  J+ {3 M3 u2 X) x% ], r. d) j
    ; M, D- h6 J1 P2 U7 j9 {
    土豆 发表于 2014-10-16 12:35
    1 l7 z' w  j# }, V7 k" K又一个月过去了,现在我要是不想着问这个问题,我妈都想不起来了,她说每天在吃芝麻糊,每两天内肯定便。。 ...

# Z4 C: ~0 p; r5 O0 ]8 H太好了!7 S4 e' c0 E. P& H, U& t- N$ o0 B& |
    * d8 D3 G# v7 S
    不过你还是要经常问问。
    看着就有食欲!