纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 大耳兽

[小儿科] 求助:儿子的脸上突然冒了很多疹子

对哦,让孩子明天在家里待一天吧,看上去不象是碰了什么东西过敏,能排除外源因素最好。
    + C+ a% N8 f, c  E% L4 `/ h: y& L0 o& Q" `- W
    大耳MM放心好了,有事尽管麻烦郎中,不要太过着急了。
    帅哥呀!喜欢!皮肤太好,容易这样。亲妈不要太着急啊!
    情况更新: 孩子昨晚没发烧。半夜起来厕所时,看见左右脸上一边起了一颗。但孩子并没喊痒。整晚他都睡不踏实。老是翻身喊热。而其实大人并不觉得热。今天反而比平常起得早。起床后,喊左大腿正面痒。挠过,冒了四颗。

9 D4 ^4 [1 w  p0 N8 }白天吃点儿冰淇淋和深色水果、嚼些黑巧克力。4 z' J# p! G1 v# q  j
    蒙城郎中 发表于 2014-9-17 09:46 ( t' m! j$ d$ ]* K' F# z3 Z' ~  V
    白天吃点儿冰淇淋和深色水果、嚼些黑巧克力。
    ' O5 _0 ]( _( j/ p, P* }, r
    知道了。谢谢!
    9 b; Q8 u) P7 Z$ Z# \: e+ {
    抱抱!不懂,好象小帅哥的嘴皮子有些干。
    ' d3 S5 G, I/ M$ @$ a; b4 z5 E不过有郎中帮就放心了。
    8 g1 U2 f5 G) v- W6 V孩子现在好了吗?
    * \; T- Y$ J1 n: h* ]* z4 q$ w0 N1 ~; T9 Y9 l. o: b5 j# D
    : \8 g0 K( R! D7 z3 S
    亲妈,绝对亲妈。换我估计又给扔学校去了。6 A. H- Q6 O7 V7 r* b; F# t5 w& }
    ) x, `3 d7 ~- a1 w$ r: s/ p8 `* r
    希望孩子已经没事了。
    大耳MM真是好妈妈!
    大耳mm绝对是好妈妈!相比之下我真是惭愧。。。向你学习。
    8 J* B  h+ a8 ]
    4 u1 s1 W6 X/ V4 P希望小朋友快点好起来~
    大耳MM, 好细心!
    我估计和红烧肉有关 ,一大锅肉都自己吃了,下回快递一半给我就不会上火了。

经典!  发表于 2014-9-17 14:45
    hoopeo 发表于 2014-9-17 14:43
      b0 h& n% X9 R% `我估计和红烧肉有关 ,一大锅肉都自己吃了,下回快递一半给我就不会上火了。 ...

2 ~4 b% l+ j& e( L0 s: w% H! o猪肉不是凉性的吗?1 r, t: K& r% @$ z* X

0 q( c7 |4 [) g5 w
    ! Q& w1 c9 c# X) o5 ]' X
    jespere 发表于 2014-9-17 15:00
    / c( X1 {# N) u; H- K2 b$ _; F5 A猪肉不是凉性的吗?
    6 w* g" h2 i; y- q* @4 Y) }
    多食助湿热, 酿痰饮,招外感 .....5 [9 i6 y8 n4 C; r# m7 P! m
    hoopeo 发表于 2014-9-17 15:09 - G0 U4 w/ p, g: `  P1 [- m9 X
    多食助湿热, 酿痰饮,招外感 .....

: U; R5 T- `, j. V6 {) X7 }; l那和上火啥关系啊?
    3 z9 H7 \6 T& {7 x; [
    jespere 发表于 2014-9-17 15:11
    8 {% ]* T& I* ?& E3 C! n/ \# c; d那和上火啥关系啊?
    # G1 d, B4 F9 t7 v6 r& @+ ]6 Z- U
    我只是想吃肉罢了,不带这么拷问的。( ^! E$ Y& c# x; \8 P

哈哈哈,谁叫你在这个时候来想红烧肉啊?该拷问该拷问~~~  发表于 2014-9-18 16:29
    hoopeo 发表于 2014-9-17 15:35
    ( W- d4 ]! z# Y* H: U1 Y我只是想吃肉罢了,不带这么拷问的。

* ]$ K2 y; J0 [' ^哈哈哈
    # l9 i$ {$ g( R* V
    更新:儿子一上午情况都很稳定。没有任何异样,也没有起疹子。午餐后因为lego的事把他惹到了,狂哭。哭着哭着,两边脸上,眼角,眼窝都起了好些疹子。后来还是用冰淇淋才搞定。再过了会儿,疹子全退了。真是让人摸不着头脑啊。
    ( r% Y/ K8 ]" a( R$ w- o" y今天忙,知道姐妹们都关心,先不一一回复了哈。$ [% `. L6 g0 P+ ~
    郎中,请问,他需不需要吃什么药啊?! r8 ?; v- [5 L+ }
    大耳兽 发表于 2014-9-17 17:08 9 d, v$ R9 u- ]$ K2 `  V/ ~
    更新:儿子一上午情况都很稳定。没有任何异样,也没有起疹子。午餐后因为lego的事把他惹到了,狂哭。哭着哭 ...
    0 h: y( v- R. A1 w4 n' q- C
    阴液不足。; R% Z$ b/ a0 Z0 `" n+ H
    * o  @8 ?. h: v8 n
    填个杂证问诊单给我。' c- V( J$ v+ e2 N
    大耳MM快点填杂证问诊单吧。
    马上去填~~~谢谢姐妹们~~
    父母就是怕小孩子不舒服。填了单子就不用太担心了。